Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

«Абрамсы» горят не хуже «Леопардов»: новости СВО от 11 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 11 марта 2024

Фото © РИА Новости . Станислав Красильников 

Их хваленые «Абрамсы» горят не хуже «Леопардов». Под Бердычами подбит четвертый "Абрамс". Этот случай добавляется к двум ранее пораженным инженерным машинам на базе "Абрамс". В общей сложности США поставили на Украину 31 танк и 6 инженерных машин. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 11 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 11.03.2024

Сегодня исполняется 5 месяцев с начала операции ВСУ в Крынках. Нельзя не отметить, что планы по созданию полноценной базы для дальнейших действий или продвижения к Крыму не были выполнены ВСУ. Крынки также им не удалось полностью захватить.

На Херсонском направлении ситуация для Вооруженных Сил Российской Федерации стала немного выгоднее, так как они продвинулись в западной части Крынок, уменьшив территорию, находящуюся под контролем Вооруженных Сил Украины. Однако количество FPV-дронов у украинских военных остается прежним, и любое движение наших военных по левому берегу сопряжено с определенным риском.

На Запорожском фронте интенсивность боев продолжает оставаться высокой. Вооруженные Силы Украины предпринимают попытки контратаковать и оказывают максимальное давление, стремясь вытеснить российских военных из Работино.

Российские военные удерживают свои позиции, и южная часть остается под нашим контролем. Вооруженные Силы Украины уже успели подтянуть дополнительные резервы.

Военкоры с передовой считают, что численного преимущества со стороны Украины нет, но им удалось замедлить наше наступление, которое началось довольно интенсивно. Это было достигнуто благодаря активному использованию дронов и проведению плотного минирования.

Артёмовское направление: в Ивановском н Вооружённые Силы Российской Федерации продолжают осуществлять атаки из центра, а также активно расширяют передний край севернее и южнее населенного пункта.

В результате жестоких столкновений наши смогли отбросить врага к западным окраинам. Воздушные силы РФ увеличили удары по населенному пункту Часов Яр, что свидетельствует о том, что ВСУ продолжают перебрасывать резервы в этот город.

В сети опубликовали видео, как на Артемовском направлении ВС РФ поразили БТР «Stryker».

За время вчерашнего обстрела в Курской области погибла женщина. Также в этой области упал и загорелся украинский беспилотник на территории нефтебазы.

Противовоздушная оборона сбила еще два беспилотника в Новгородской области, находящейся далеко от передовой линии спецоперации. Интересно, что аналитики, изучающие открытые источники, отметили, что после последней атаки ВСУ на авиазавод в Ростовской области на спутниковых снимках отсутствует один самолет модели А-50. Возникло предположение, что этот самолет мог быть уничтожен.

Российские военные затрофеили Леопард 2.

Также появилось видео, на котором запечатлен момент поражения батареи Патриот ракетой "Искандер" во время марша в тылу ВСУ к западу от Покровска. В уничтоженной колонне специалисты заметили 3 пусковые установки, радиолокационную станцию для обнаружения и наведения целей, а также 2 автомобиля сопровождения. Есть предположение что могли пострадать и военные США.

По информации из украинских источников, Пентагон выразил требование Киеву прекратить использование американских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot в роли "кочующих охотников" за российской авиацией до выяснения причин недавних потерь трех комплексов в результате ударов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Великолепная работа наших разведчиков и ракетчиков. Проблема с противовоздушной обороной ВСУ, которая и так имеет пробелы, станет еще более острой. Заменить эти системы будет непросто, а скорее всего, и вовсе невозможно.

Авдеевское и Донецкое направление: актуальная информация сегодня, 11.03.2024

На Авдеевском и Донецком направлениях ситуация остается стабильной. Наблюдаются ожесточенные бои за населенные пункты Бердычи, Орловку и Семеновку.

Главком ВСУ Сырский перебросил значительное количество войск и военной техники на эти участки. Эти усилия позволили стабилизировать линию фронта. Можно предположить, что бои в этом районе могут продолжиться длительное время.

Что касается Вооруженных Сил Российской Федерации, то, как упоминалось ранее, важно обеспечить эффективную логистику и, вероятно, поддерживать численное превосходство.

Украина-Россия-Запад: последние новости на текущий момент

Вопрос с поставкой западных ракет Украине может быть решен через механизм "круговой поставки". Официально Шольц отказался из-за опасений по поводу возможной эскалации.

Видимо, Британию это не пугает. В Берлине глава Министерства иностранных дел Великобритании предложил Шольцу сократить базовую дальность действия ракет до 560 км или передать Лондону ракеты Taurus, а затем британцы выпишут Киеву ракеты Storm Shadow, которые уже используются Вооруженными Силами Украины и имеют радиус действия почти в два раза меньший.

Пока продолжается переговоры с Германией, Канада одобрила передачу списанных ракет Украине. Ранее США отказались от подобного шага. Речь идет об авиационных неуправляемых ракетах, из которых у Канады более 83 тыс., и лишь около 8 тыс. пригодны к использованию, остальные представляют собой хлам -только корпуса с ракетными двигателями, без военных блоков. Некоторые считают это шуткой, что якобы передают отработанное. Поспешных выводов пока лучше не делать. Может случиться так что и вооруженные силы Украины найдут, чем заполнить эти корпуса с двигателями.

В то время как некоторые обсуждают возможность эскалации и поставок оружия, Трамп нашел союзника в Евросоюзе и получил звание "президента мира" от него. Этим союзником стал премьер-министр Венгрии Орбан.

После встречи в США Орбан заявил, что при возвращении Трампа в Белый дом конфликты как на Украине, так и на Ближнем Востоке будут разрешены.

Интересно, как все сложилось. Трамп выбрал в качестве глашатая в Евросоюзе именно Орбана, чья страна не поставляет оружие в Киев и продолжает сотрудничать с Россией. Теперь они вместе не только выстраивают свою политику против Зеленского и других "ястребов", но и делают реальным идею условной мировой "партии мира", утверждая, что разрешение этих конфликтов соответствует интересам всего мира.

Интересно отметить, что это полностью совпадает с высказываниями нашего Президента, который говорил, что "Россия стремится не к разжиганию конфликта на Украине, а к завершению войны, начавшейся еще в 2014 году". Желательно, чтобы конфликт завершился, но на наших условиях.

Удары ВКС России по целям на Украине за прошедшие сутки

За прошедшие сутки Российские Вооруженные Силы нанесли мощные удары по объектам на территории Одесской области.

По данным местных источников, в районах Дачного и Нерубайского были слышны звуки взрывов и активная работа противовоздушной обороны.

Четыре удара были нанесены по территории заброшенного кирпичного завода, чьи здания могут быть использованы в интересах Вооруженных Сил Украины.

Также несколько ударов Беспилотными Летательными Аппаратами были нанесены по населенным пунктам Снигиревка, Староконстантинов и 48-му арсеналу в Винницкой области. В Староконстантинове, по некоторым отчетам, пострадала взлетная полоса и некоторая инфраструктура на местном аэродроме.

Ракетный удар был совершен по Покровску, но подробности на данный момент неизвестны.

В соседнем Мирнограде, по предварительным данным, были поражены позиции противника.

Также поступили сообщения о действиях противовоздушной обороны и взрывах в Кировоградской области, подробности уточняются.

Западные СМИ: война на Украине может достичь переломного момента летом 2024 года

"Резервы критически важных боеприпасов для украинских передовых подразделений уменьшаются, что вынуждает солдат придерживаться строгой нормы... Некоторые подразделения сталкиваются с серьезным дефицитом живой силы," – отметила военный аналитик Дара Массикот в интервью Foreign Affairs, подчеркнув, что в последний год преимущества России как в живой силе, так и в производстве военной техники увеличились.

Военный эксперт также предупредил, что Украина придет к точке невозврата, если Соединенные Штаты не возобновят свою военную поддержку киевскому режиму.

В ответ Лондон согласился приобрести немецкие ракеты Taurus и передать Украине свои Storm Shadow.

Эту информацию представил глава Министерства иностранных дел Британии Дэвид Кэмерон в интервью газете Sueddeutsche Zeitung.

Он также отметил, что британские власти готовы рассмотреть и другие варианты помощи Берлину в решении проблем, связанных с поставкой ракет Taurus в Киев.

При этом Кэмерон заверил, что при использовании указанных ракет будут приняты определенные меры, чтобы избежать эскалации конфликта.

Кроме того, Канада одобрила передачу украинским Вооруженным силам списанных авиационных ракет. Речь идет о ракетах класса "воздух-земля", которые могут быть адаптированы для наземного запуска, хотя их точное наименование не было уточнено.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

  • Потери противника за прошедшие сутки составили:
  • 895 военнослужащих
  • 11 единиц бронетехники, в том числе 4 танка
  • 18 артсистем
  • 23 единицы спецавтотехники
  • 130 БпЛА.

В результате успешных боевых действий на Купянском, Донецком и Южно-Донецком направлениях были нейтрализованы четыре склада боеприпасов, принадлежащих Вооруженным силам Украины.

Также были уничтожены командные пункты 47-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины в районе Желанного на Донецкой Народной Республике, а также два склада топлива, два склада боеприпасов и пункт управления беспилотными летательными аппаратами 71-й егерской бригады ВСУ в районе Новокалиново на Донецкой Народной Республике.

Кроме того, было сбито три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS американского производства с помощью средств противовоздушной обороны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить