Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Крынки наши! Новости СВО от 21 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 21 февраля 2024

Только после того, как украинские войска побежали из Авдеевки, киевское руководство отдало приказ об отходе из города, сообщил Владимир Путин на вчерашней встрече с Шойгу. Президент РФ также отметил, что Крынки теперь полностью контролируются ВС РФ, там было ликвидировано около трёх с половиной тысяч членов украинских формирований. Главные новости о ходе СВО на сегодня, 21 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 21.02.2024

Изображение: Диванный генштаб

На Южно-Донецком направлении наши военные выдавливают ВСУ из посёлка Победа.

Изображение: Диванный генштаб

За прошедшие сутки русская армия атаковала и заняла позиции украинских боевиков под Угледаром, севернее Шеченко.

На Херсонском направлении Вооруженные Силы Украины проявили активность на островах у Казачьих Лагерей. Вероятно, ищут возможность для высадки. С правого берега ВСУ поддерживают минометы и танк. Надеюсь, что наши готовы. В Крынках — Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают наносить удары по ВСУ.

Позиции сторон на Запорожском направлении, в Работино, где российская армия недавно усилила фронт, находятся буквально в сотне метров друг от друга. Идут бои. Вооруженные Силы РФ захватили стратегические высоты между Работино и Вербовым, значительно затрудняя маневры для украинских сил. Также наши ведут атаки по ключевым опорным пунктам ВСУ на юге Работино. Противник, в свою очередь, демонстрирует кадры наших военнопленных с западных окраин села. Вооруженные Силы Украины частично выводят резервы из района Орехова и Малой Токмачки на север. Укрепляют оборону в случае прорыва российской армии.

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Донецкий фронт: Вооруженные Силы РФ двигаются со стороны Сладкого, стремясь перекрыть трассу снабжения ВСУ в Угледаре. Активизирован новый участок - на север от Шевченко наши совершили наступление, понеся потери в бронетехнике, но смогли продвинуться.

Наша армия штурмует село Победа, при поддержке танков продвигается в центре, идут бои. ВСУ подтягивают резервы, направляя их в атаку практически на ходу. В Новомихайловке и Георгиевке российские военные штурмуют позиции на земле, а артиллеристы наносят удары по пунктам управления беспилотников ВСУ.

На Артемовском направлении Вооруженные Силы Украины сообщают о значительном давлении Вооруженных Сил Российской Федерации на Ивановское и Богдановку с явным преимуществом в артиллерии. Надеемся на новые достижения.

На Северском направлении обстановка не такая обнадеживающая. Российские подразделения отступили с окраин Белогоровки и мелового карьера, теперь наши Солнцепеки наносят удары по возвращенным на позиции украинским военнослужащим.

В Харьковской области ВСУ перебрасывают технику, включая немецкие БМП, на направление Купянск. Российская армия в ответ значительно усилила авиационные удары. В районе Синьковки наши проводят артиллерийскую подготовку, вчера противник пытался совершить контратаку, но не добился успеха и потерял позицию.

Воздушно-космические силы России нанесли удар по местоположению и штабному пункту ВСУ в Чугуеве. Взрывы произошли в Днепропетровской области. Предварительно был нанесен удар по цеху завода "Южмаш". Наши военные атаковали как военные, так и промышленные объекты в Кременчуге, Николаевской и Запорожской областях.

Обстановка в Авдеевке, последние новости СВО за минувший день: актуальная информация сегодня, 21.02.2024

Карта: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

На Авдеевском направлении наша армия осложняет позиции ВСУ при помощи авиационных ударов и артиллерийского обстрела, создавая трудности для их укрепления на новых линиях обороны.

Наши войска предпринимали попытку захвата Ласточкино с востока, однако были вынуждены отступить, не удержав позиции.

Сведения о том, что Ласточкино находится в серой зоне, не соответствуют реальной ситуации. Планируя штурм, необходимо провести интенсивную артиллерийскую подготовку, именно этим сейчас занимаются наши военные.

Владимир Путин вчера назвал взятие Авдеевки особой страницей в истории боевых действий нашей страны, при защите своих интересов.

Доклад Шойгу о текущих событиях в зоне СВО: кратко главное

Крынки под нашим контролем. Позиции вдоль всего берега Днепра заняты российскими войсками.

Вооруженные силы Украины пытались продемонстрировать результаты в Крынках американским партнерам, однако понесли потери в 1820 человек.

В Крынках были сконцентрированы четыре бригады 30-го корпуса морской пехоты, которые участвовали в боевых действиях, включая битву за Мариуполь.

Коксохимический завод в Авдеевке был освобожден, и российские войска продвигаются на запад.

Противник оставил большое количество раненых в Авдеевке и бросил много оружия.

Район Авдеевки был укреплен украинскими вооруженными формированиями в течение девяти лет, включая подготовку подземных ходов; эти меры были учтены во время операции Вооруженных Сил Российской Федерации.

При освобождении Авдеевки Вооруженные Силы Российской Федерации наносили до 450 высокоточных авиационных ударов в сутки.

Российские вооруженные силы создали неприемлемые условия для противника, вынуждая его покинуть Авдеевку самостоятельно.

Для контрнаступления Вооруженные Силы Украины собрали группировку из 160 тысяч человек, 800 танков, 150 самолетов и 30 батальонов резерва.

Тем, кто остался на стороне противника, не требуется отправлять сигналы бедствия по радиосвязи или просить об эвакуации. Им следует сдаться в плен.

С военной точки зрения действия противника являются абсолютно необдуманными. Это словно ловушка, в которую они попадают снова и снова.

Российская разведка получила информацию о предстоящем летнем контрнаступлении украинских сил еще в начале 2023 года.

Основная цель контрнаступления Вооруженных Сил Украины заключалась в том, чтобы достигнуть берегов Азовского моря.

Точное место предстоящей атаки не было известно, поэтому было принято решение укреплять линии обороны по всей протяженности фронта.

В результате контрнаступления Киев потерял 166 тысяч военнослужащих, погибших и раненых, а также более 800 танков.

Работа была чрезвычайно сложной из-за постоянных обстрелов с правого берега, активной артиллерийской поддержки, а также интенсивного использования FPV-дронов и беспилотников.

Впервые была замечена доставка боеприпасов, продовольствия и медикаментов не только на лодках, но и с помощью крупных октокоптеров – известных ещё как "Баба-Яга".

Более 1800 российских военнослужащих продолжали возвращаться в зону спецоперации повторно даже после четвертого ранения.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1175 военнослужащих
  • 16 единиц бронетехники, в том числе 5 танков, из них 1 «Leopard» на Донецком направлении
  • 16 артсистем
  • 23 единицы спецавтотехники
  • 124 БпЛА
  • станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

С помощью средств противовоздушной обороны в районе населенного пункта Белозерка Херсонской области был сбит самолет МиГ-29 украинских военно-воздушных сил.

В течение суток были перехвачены семь крылатых ракет "Storm Shadow", зенитная управляемая ракета ЗРК "Patriot", три реактивных снаряда СЗО HIMARS.

«Воевать больше нечем»: линия фронта скоро просто рухнет, признаются боевики ВСУ

На Западе пессимистично оценили положение Украины.

Дефицит боеприпасов у Вооруженных Сил Украины грозит обрушить тысячекилометровую линию фронта и привести к потере новых территорий. Об этом сообщает известное издание The Washington Post.

Авторы статьи утверждают, что мощные удары российской артиллерии за последние четыре месяца представляет серьезную угрозу обороне Вооруженных Сил Украины, которая, по мнению зарубежных аналитиков, находится на грани коллапса. Особенно это заметно на фоне критического дефицита боеприпасов и потери Авдеевки, которая символизировала силу и дух украинских бойцов в Донецкой Народной Республике.

"В настоящее время у нас серьезный дефицит боеприпасов. Нам постоянно обещают увеличить поставки, но мы не видим этого", - цитирует украинского военного СМИ.

Военные Вооруженных Сил Украины признают, что они во многом, если не полностью, зависят от иностранных поставок, и сейчас, когда западная помощь приостановлена, их положение становится критическим: потери огромны, а российские вооруженные силы продвигаются все активнее, что увеличивает риск потери территорий Украины.

"У нас просто воевать уже нечем. У нас не хватает средств для обороны наших фронтов", - жалуется офицер Вооруженных Сил Украины.

В США уже несколько месяцев не могут договориться о новой военной помощи Украине на $60 миллиардов: в Сенате законопроект был одобрен, но в Палате представителей все еще нет окончательного решения.

В связи с этим республиканец Брайан Фитцпатрик и демократ Джаред Голден разработали альтернативный законопроект о финансовой помощи Украине, предусматривающий выделение $47 миллиардов.

Также стало известно, что Конгресс ушел в отпуск, не проголосовав по закону о помощи Зеленскому.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить