Интересная Россия

Прорыв ВС РФ на нескольких направлениях: новости СВО от 12 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

03:00, 12 февраля 2024

Самые свежие новости о ходе СВО на сегодня, 12 февраля 2024 года. В Крынках российские военные сужают плацдарм, у Работино ВСУ сорвали нашу атаку на бронетехнике, в Георгиевке идёт штурм прямо сейчас, подробности в материале «Интересной России».



Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 12.02.2024

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

На Херсонском направлении Вооруженные Силы Российской Федерации удерживают оборону на островах и сужают "плацдарм" в Крынках, но, к сожалению, с потерями.

В Работино, на Запорожском направлении, Вооруженные Силы Российской Федерации попытались атаковать с использованием бронетехники. К сожалению, атака была сорвана - снова с помощью дронов. На северо-западе от Вербового наши войска продвинулись примерно на 1 километр.

Подтверждаются наши успехи в Георгиевке - идет штурм центра вдоль улицы Жовтнева. Наши войска продвигаются с высокой скоростью в Новомихайловке, уже контролируя около 30% села с востока, а бои продолжаются в центре.

Еще один прорыв в обороне Вооруженных Сил Украины зафиксирован западнее Сладкого. Вооруженные Силы Российской Федерации продвигаются вдоль трассы, чтобы окружить Угледар. Западные эксперты оценивают ситуацию вокруг Угледара как критическую для Вооруженных Сил Украины.

Вооруженные Силы Украины были выбиты за железнодорожный путь у алебастровых прудов, к востоку от Клещеевки. У Хромово движение Вооруженных Сил Российской Федерации застопорилось, но наши войска удерживают позиции, которые были недавно захвачены, западнее кладбища. На фоне продвижения Вооруженных Сил Российской Федерации у Богдановки также перебрасываются подкрепление и техника. У Часов Яра, вдоль канала Северского Донца, позиции Вооруженных Сил Украины усилены танками и Bradley, зарытыми в капониры. Была объявлена принудительная эвакуация жителей.

Вооруженные Силы Украины, сосредоточив основные силы на ликвидацию прорыва Вооруженных Сил Российской Федерации у Табаевки, оставили северный фланг Купянска обнаженным, и теперь мы наблюдаем маневр армии России в сторону Петропавловки. У Ивановки наши войска продвинулись на 1 километр, прорвав первую линию обороны Вооруженных Сил Украины. Бои за Синьковку стали более интенсивными, наши войска обошли село и продолжают развивать успех, половина поселка находится под нашим контролем.

Ночью произошел массовый запуск Гераней. В Днепропетровской области был поражен военный цех и склад с деталями. О взрывах сообщали также в Одесской и Николаевской областях, взрывалось и в Киеве. Известно о поврежденных складах и ангарах в украинской столице.

Количество обстрелов Донецка значительно снизилось - всего 5 за сутки и ни одного раненого, в то время как ранее их могло быть более 100. Тенденция позитивная.



В Купянск прибыли женщины-снайперы и операторы БПЛА. Также подтверждается прибытие новых подразделений в район Купянска.

Бои продолжаются, но говорить об отступлении ВСУ не приходится. Каждый метр приходится добывать очень тяжело. Враг продолжает атаковать и бросать все новые силы на оборону, как говорят украинцы, "неважных территорий".

Обстановка в Авдеевке: актуальные данные на 12 февраля

Карта: ТГ-канал Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

В Авдеевке украинский гарнизон находится фактически в оперативном окружении. Наша армия контролирует уже примерно 25% территории города. ВСУ стоит перед выбором: либо выйти пешком по грунтовым дорогам и попытаться ударить в сторону Водяного и Опытного, чтобы обеспечить безопасный отвод основных сил, либо удерживать оборону в АКХЗ и мкр. Химик.

Сырский отправляет резервы в Авдеевку, пытаясь стабилизировать фронт. Похоже, он решил оставаться на обороне до последнего украинца. Основной путь снабжения ВСУ сейчас под плотным огнём нашей армии, и до него осталось около 300 метров.

ВСУ организуют подвоз по грунтовой дороге со стороны Ласточкино. ВС РФ с трудом прорвались на автобазу и начали очищать улицу Тимирязевская, ВСУ отступают. Половина южного берега карьера и прилегающих улиц также находятся под контролем ВС РФ. Возможность переломить ситуацию ВСУ упущена.

В украинских соцсетях полная истерика о том, что у них недостаточно хорошо выстроена оборона. Однако, на самом деле, это не оборона у них плохая, а просто наши бойцы уже очень хорошо умеют её ломать.

В ближайшее время Зеленский вероятно начнёт кричать на каждом углу: «Да нам этот населенный пункт и не нужен был».

Европа и США проиграли эту войну: политическая обстановка вокруг СВО на Украине

Президент Франции отложил свой визит на Украину, по официальным заявлениям, там не смогли обеспечить ему безопасность. Эта новость вызвала негативную реакцию украинских дипломатов, которые, как сообщают источники, были шокированы этим решением. Всё это на фоне смены военного руководства в Киеве. Западные страны, предсказуемо, высказывают свое разочарование в отношении Зеленского из-за отставки Залужного. Главная жалоба заключается в том, что Зеленский не справился с конфликтом с Залужным и показал миру, что внутри Украины идет борьба. Все это происходит в то время, когда Россия имеет значительное превосходство в огневой мощи по сравнению с Украиной и штаты не спешат подкидывать ещё зелёных фантиков в эту бездонную бочку.

Пользователь соцсети Илона Маска, заявил: «США и Европа проиграли эту войну. Настало время для Байдена, Макрона и Шольца признать свое поражение. Россия сохранит Крым и часть восточной Украины. Ничто не изменит эту ситуацию».

Он также отметил, что предполагаемые $60 миллиардов помощи от США для Украины не смогут ничего изменить в этой ситуации. В ответ Илон Маск согласился с утверждением добавив, что «вопрос только в том, сколько еще детей погибнет, прежде чем этот факт признают все».



В то же время, украинские военные сообщили о попытке Вооруженных Сил Российской Федерации атаковать катер Вооруженных Сил Украины на реке Днепр с помощью беспилотных летательных аппаратов на Херсонском фронте. Однако благодаря использованию системы радиоэлектронной борьбы, катер был отбит.

В ответ на это, наши военные применили новый тип беспилотного летательного аппарата с машинным зрением, который обошел систему радиоэлектронной борьбы и в итоге цель поразил. Эти FPV-дроны не подвержены потере изображения, вызванной радиоэлектронной борьбой. Оператор управляет дроном до достижения цели, фиксирует ее и переключает его в режим атаки, после чего дрон атакует самостоятельно. Это замечательная новость.

Теперь главное - успешно преодолеть бюрократические преграды, чтобы успешные испытания помогли запустить серийное производство этих дронов.

Обстановка в Первомайском: уничтожается бронетехника ВСУ

Карта: ТГ-канал ПЕТРЕНКО ✙ СВОДКИ

В Первомайском противник продвинулся по улице Першотравнева до Т-образного перекрёстка, который соединяет его с улицей Ворошилова. Бои все еще продолжаются.

Между Первомайским и балкой, российские войска заняли участок дороги от перекрёстка с улицей Ворошилова до балки. Противник продолжает атаковать, получая поддержку от бронетехники, которая находится к востоку от Невельского. Согласно видеозаписям с дронов ВСУ, на этом участке было уничтожено 2 танка и 1 бронемашина.

Военкоры пишут, что весь этот треугольник Первомайское — Нетайлово — Невелькое — будь он проклят.

Обстановка на Лиманском направлении: оперативные данные на начало 12 февраля

На севере от Торского выступа ВС РФ продолжают попытки ликвидировать плацдарм ВСУ на правом берегу реки Жеребец. Наши бойцы активно атакуют в направлении Терн и Ямполовки. Несмотря на значительные успехи, которые ВС РФ добились здесь в последние месяцы, наступление немного застопорилось из-за основной проблемы - открытой местности впереди и массового применения FPV-дронов противником. В данный момент продвигаться вперед смертельно опасно.

Южнее Кременских лесов продолжается штурм Белогоровки. Бойцы Армии России полностью заняли фильтрационную станцию Попаснянского районного водоканала, а также гаражи западнее, и приблизились к окраинам села северо-западнее.

Попытка продвижения с юго-востока, севернее мелового карьера, оказалась неудачной - наступающая группа подверглась ударам FPV-дронов и потеряла несколько машин. РЭБ-средства пока еще не работают на полную мощность.

Кроме того, подразделения ВС РФ пытаются прорваться с восточных окраин Белогоровки в центр населенного пункта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить