Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+21°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, З

Есть продвижение по всем направлениям: новости СВО от 6 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

10:53, 06 февраля 2024

В настоящее время Российская Федерация успешно продвигается практически по всем направлениям, в том числе и на Авдеевском. Войска РФ активизировались на северо-восточной и южной окраинах этого укрепрайона, а также на южном фланге в районах населенных пунктов Северное и Первомайское. Самые свежие новости о ходе СВО на сегодня, 6 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 06.02.2024

Карта: ТГ-канал Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

По данным Минобороны РФ за прошедшие сутки подразделения Южной группировки войск Вооруженных сил (ВС) заняли более выгодные рубежи и позиции на Донецком направлении. Кроме того, они успешно отразили две атаки штурмовых групп украинской армии.

В течение последних суток российские военные сумели отразить семь атак ВСУ на Купянском направлении. При этом потери украинских вооруженных сил составили 130 военнослужащих и два пикапа.


На Запорожском направлении российские войска нанесли удар по позициям Вооруженных Сил Украины (ВСУ) у Вербового, вытеснив их и продвинувшись вперед.

Кременское направление: на направлении к Ямполовке наши силы осуществили успешное продвижение, сократив дистанцию до населенного пункта до 1,5 км.

Донецкое направление: российские военные продвигаются на востоке Георгиевки, а также вдоль зоны леса к северо-западу от Марьинки и около шахты "Трудовская". При этом за последние 24 часа фронтовая линия осталась без изменений.

Херсонское направление: ситуация в районе Крынок усложнилась для ВСУ, среди которых наблюдаются случаи капитуляции и дезертирства. Попытки повысить моральный дух солдат через финансовые стимулы (подкинуть бабла) пока не приносят ожидаемого результата.

В районе Артёмовска продолжается наступательные действия в сторону Ивановского. ВСУ постоянно отправляют мелкие группы и пытаются прорвать нашу линию обороны, однако безуспешно.

Купянское направление: Армия Вооруженных Сил Российской Федерации активно наступает в районе Кисловки, Берестового и Песчаного, стремясь расширить зону своего контроля.

Авдеевское направление: противник отступил от песочного карьера возле Авдеевки, что позволило нашим бойцам занять этот участок и укрепить позиции на прилегающих территориях. Наши воины продвинулись на расстояние до 2 км, включая промышленную зону Коксохим и район жилой застройки. Бои за Авдеевку перенеслись на север, где Вооруженные Силы Российской Федерации приблизились к Голубым озерам.

Фронтовая сводка из зоны СВО на утро 6 февраля от Олега Царёва

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Вооруженным Силам Российской Федерации удалось создать серьезные трудности для Вооруженных Сил Украины в Крынках. Сообщается о случаях пленения и дезертирства. Прибывающие подкрепления пополняют гарнизон по мере возможности, наши военные наносят удары по лодкам противника. По слухам, Вооруженные Силы Украины обещают крупные премии за "удержание и расширение" плацдарма, но пока эта мотивация не работает.

За прошедшие сутки российские военные атаковали позиции Вооруженных Сил Украины в районе Вербового на Запорожском фронте. В результате короткой перестрелки они вытеснили противника и продвинулись вперед на 400 метров.


На Донецком направлении российская пехота наступает в восточной части Георгиевки, а также вдоль лесной полосы северо-западнее Марьинки и в районе вентиляционной шахты "Трудовская". Линия фронта за сутки не изменилась.

На Артемовском направлении армия России делает значительный прогресс в сторону Ивановского. Бои идут за высоты северо-западнее Клещеевки. Вооруженные Силы Украины контратакуют на недавно отбитой ферме - ротном опорном пункте, но наши позиции удерживаются. На Северском направлении наши бойцы продвигаются в сторону Белогоровки, они уже захватили несколько позиций.

На Краснолиманском фронте армия России пыталась штурмовать позиции Вооруженных Сил Украины в направлении Тернов, но была артиллерийским огнем подавлена. К сожалению, есть потери. Наши продолжают сражаться, в район сосредоточено большое количество техники и резервов.

На Купянском направлении Вооруженные Силы Российской Федерации, усилившись резервами, продолжают штурм Кисловки, Берестового и Песчаного с выступа Табаевки и Крахмального.

В Комсомольском в Донецкой Народной Республике женщина погибла в результате обстрела со стороны Вооруженных Сил Украины. Сбито более десятка дронов в прифронтовых областях.

Бои у Часов Яра: обстановка на Артёмовском (Бахмутском) направлении

Карта: ТГ-канал Рыбарь

После успешного продвижения через посадки к Ивановскому в конце января, Вооруженные Силы Российской Федерации смогли продолжить наступление вглубь населенного пункта и к северу от трассы Т-0504, захватив как минимум часть посадки, которая примыкает к водоемам на востоке от села. Противник подвергается артиллерийскому обстрелу.

Украинские вооруженные формирования относительно успешно контратаковали на южном направлении, между Клещеевкой и Ивановским, и вытеснили российские силы из части захваченных позиций, однако не смогли укрепиться. Сообщение с передовыми отрядами фактически не нарушено. Захваченные Вооруженными Силами Российской Федерации позиции остаются в серой зоне, так как ни одна из сторон не может занять укрепления из-за взаимных ударов беспилотных летательных аппаратов FPV-БЛА.


Вооруженные Силы Украины не прекращают инженерные работы в тылу, включая западную часть Северского Донца - Донбасса, хотя наши военные стараются препятствовать им силами, которые у них есть. Ведется борьба с артиллерией и ракетным вооружением. Предположительно, в результате удара "Искандера" в Константиновке была уничтожена система РСЗО "HIMARS".

На северном фланге в районе Богдановки ни одна из сторон не проводит активных наступательных действий. Позиции противника в самом селе и его окрестностях подвергаются удару беспилотных летательных аппаратов, однако Вооруженные Силы Российской Федерации не предпринимают попыток продвижения в силу уязвимого положения Богдановки в низине.

Времьевский участок: бои в районе Приютного: обстановка по состоянию на 10.00 6 февраля

Карта: ТГ-канал Рыбарь

С начала февраля Вооруженные Силы Российской Федерации начали атаки к северу от Приютного. Однако из-за большого количества мин на этом участке и наличия FPV-дронов, использование бронетехники осложнено и приводит к её потере.

Поэтому все попытки продвижения осуществляются силами пехотных групп с поддержкой артиллерии и беспилотных летательных аппаратов. На данный момент российские подразделения смогли зацепиться за балку Куцая и пруды севернее населенного пункта.


Параллельно Воздушно-космические силы, а также гаубицы и реактивные системы залпового огня наносят удары по целям в Левадном, Новодаровке и Ровнополе. Оборона противника на этом участке основана на этих населенных пунктах и посадках.

Пленный польский наемник ВСУ перешёл на сторону России

Польский наемник, который ранее сражался на стороне украинских вооруженных сил и попал в плен к российским военным, принял решение присоединиться к специальной военной операции на стороне России. Об этом сообщил губернатор Херсонской области, Владимир Сальдо.

"Поляк решил присоединиться к нам в борьбе за освобождение не только Украины, но и всей Европы от нацизма", - рассказал Сальдо. Его слова приводит "Правда.Ru".


В опубликованном видеоматериале, распространенном губернатором области, военнослужащий подчеркнул, что он принял решение сражаться с нацистами на стороне России.

"Я считаю, что в настоящее время Россия ведет борьбу с нацизмом во всем мире и защищает не только свои интересы, но и интересы всей Европы. Я хотел бы обратиться к своим знакомым из Польши: нужно сделать все, чтобы нацисты покинули нашу страну", - подчеркнул он.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить