Интересная Россия

К маю всё закончится: новости СВО от 7 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

03:00, 07 февраля 2024

Военная спецоперация РФ на Украине в ближайшее время может перейти в новую стадию, а к маю этого года закончиться совсем, ну или по крайней мере завершится её горячая фаза. Самые свежие новости о ходе СВО на сегодня, 7 февраля 2024 года в материале «Интересной России».



Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 07.02.2024

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

На Херсонском направлении мы опять штурмуем Крынки. Обстановка крайне напряженная для обеих сторон. Наши солдаты продолжают наносить удары с помощью орудий и активно действуют на правом берегу, даже проводят вылазки на противоположный берег. ВСУ также перераспределили своих операторов дронов и артиллерию по всему берегу, не сосредотачиваясь только на Крынках.

На Запорожском направлении у Работино разведка России обнаружила, что противник создает специальные защитные сооружения, чтобы сдержать нашу атаку. Однако их попытка была пресечена огнем.

На Южно-Донецком направлении в районе Угледара наши солдаты атаковали шахты с помощью фугасных бомб, которые ВСУ используют в качестве укрепленных опорных пунктов. Мы надеемся, что это подготовка к новому этапу нашей атаки.

На Донецком направлении, после жестких боев, нашим войскам удалось прорваться на восточную окраину Новомихайловки и занять окраинные застройки. Противник, столкнувшись с нашим наступлением, прячется в подземных укрытиях.

Сейчас российская армия активно работает по обнаружению и устранению таких укрытий, чтобы избежать возможных атак с тыла. На запад от Марьинки наши военные обнаружили ужасную находку - трубы, в которых находились тела солдат ВСУ.

Продвижение в направлении Курахово через Красногоровку временно приостановлено. Очевидно, что без достаточной поддержки продолжать прямолинейное наступление было бы суицидальным.



На севере Бахмута (Артёмовска), в районе Богдановки, наблюдается некоторое затишье. Российская армия активно использует беспилотники для обнаружения огневых точек украинских сил.

Краснолиманское направление: украинские вооруженные силы подтверждают критическую обстановку в районе Ямполовки. Российские военные активно продвигаются вперед и доходят до окраин Тернов, преодолевая расстояние до 800 метров за сутки. Давление сил противника невероятно высокое. Здесь сконцентрировано значительное количество техники и военного персонала. На фронте очень «жарко», противник признает, что "артиллерийское доминирование РФ максимальное, невозможно покинуть укрытия".

На северном фланге Купянского направления, в районе Синьковки, российская армия обходит укрепленные позиции украинских сил при поддержке артиллерии и авиации. Они наступают из северо-западных лесов. На южном фланге наши войска закрепляются на выступе в районе Табаевки и Котляровки.

На границе в Брянской области наши пограничники были ранены в результате обстрела артиллерией противника. К сожалению, один пограничник погиб. В Донецке городской автобус был атакован с помощью беспилотных летательных аппаратов, но к счастью, обошлось без жертв. В Белгороде было сбито 7 украинских беспилотных летательных аппаратов.

В Харьковской области наши вооруженные силы нанесли удар по частной гостинице двумя ракетами, где, предположительно, размещались до 50 украинских бойцов из формирования "Кракен".

Бои за Авдеевку: свежие данные на утро, 7 февраля

Карты: ТГ-канал Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

ВС РФ продолжают наступление в северной части Авдеевки, преодолевая сопротивление украинских вооруженных сил. По последним данным, российские войска активно двигаются вперед, уделяя особое внимание закреплению в старой части города и дачном поселке возле Коксохимзавода.

Ситуация в городе оценивается как крайне напряженная, несмотря на заявления официальных лиц Украины, опровергающих информацию о проникновении российских войск в Авдеевку.

В последнее время ВС РФ проявили активность, предпринимая попытки захвата моста над железной дорогой. Бои продолжаются на большинстве фронтов, и в некоторых случаях противнику удается продвигаться вперед. Возникают вопросы относительно подготовки оборонительных сооружений как вокруг города, так и в его центре. Обстановка продолжает ухудшаться, и ВС РФ концентрируются на стратегических точках в Авдеевке.

Также отмечается продвижение бронетанковых групп в направлении 9-го квартала со стороны опытного, что дополняет сложившуюся ситуацию еще большей напряженности для сдачи хохлами позиций.



Спецоперация на Украине может закончиться к маю 2024 года

У аналитиков международных изданий есть мнение что к маю этого года СВО может если не завершиться полностью, то перейти в новую, не горячую фазу.

Согласно данных эксперта из Forbes, Дэвида Экса, российская армия сейчас сосредоточена на Купянском направлении с 40 тысячами солдат, примерно 500 танками и около 600 бронемашинами. По его мнению, противник не сможет противостоять такой силе: у украинцев всего 20 тысяч солдат и гораздо меньше техники.

Это, по предположению аналитика, может привести к сдаче Харькова.

Телеграм-канал "Брифинг" сообщает, что российские войска могут начать активные военные действия на севере уже в феврале, с Киевом в качестве главной цели. Также ожидается ускорение и усиление боевых действий в Донбассе. Завершение горячей фазы спецоперации планируется к маю, согласно источнику канала, "Брифинг".

Минобороны РФ: российские военные в зоне СВО улучшили позиции на нескольких направлениях, оперативная сводка на утро, 07.02.2024

По данным пресс-службы Минобороны, российские военнослужащие заметно улучшили свои позиции на краснолиманском, южнодонецком и донецком направлениях в зоне военной операции.

Согласно сообщению российского военного ведомства, подразделения группировки войск "Центр" успешно улучшили позиции на краснолиманском направлении, действуя грамотно и эффективно. В результате, Вооруженные силы Украины (ВСУ) понесли существенные потери: около 240 военнослужащих, три бронированные машины, четыре автомобиля и одну САУ "Акация".

Группировка "Восток" улучшила позиции на южнодонецком направлении. Военные успешно отразили две атаки противника и нанесли поражение личному составу и технике четырех украинских бригад.

Подразделения группировки "Юг" заняли более выгодные рубежи и позиции на донецком направлении. Российским военнослужащим удалось пресечь семь атак со стороны украинских войск и нанести поражения живой силе и технике ВСУ в районах Клещеевки, Андреевки, Курдюмовки и других населенных пунктов Донецкой народной республики.

Южнодонецкое направление: Новомихайловка, обстановка по состоянию утро, 7 февраля

Карта: ТГ-канал Рыбарь

ВС РФ успешно продолжают рушить оборону противника в районе Новомихайловки. К утру 7 февраля стало известно о выходе российских подразделений на восточную окраину села, вдоль улицы Мира.

Это развитие событий было предсказуемым, учитывая атаку, произошедшую в конце декабря, когда бронегруппа ВС РФ преодолела минные поля и проникла на северо-восточную окраину Новомихайловки.

До начала штурма отмечалась активная работа беспилотных летательных аппаратов по уничтожению бронетехники и легковых автомобилей противника, что не могло не повлиять на снабжение и, соответственно, на устойчивость обороны.

Однако, даже при учете окружения Новомихайловки, ситуацию для противника нельзя считать критической. Через Новомихайловку и соседнюю Парасковиевку проходят дороги, ведущие в Константиновку, один из главных узлов снабжения и обороны на Южнодонецком направлении. Таким образом, село играет ключевую роль в текущей конфигурации, и легкого продвижения противника ожидать не стоит.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить