Интересная Россия
Курсы валют на 25.05USD 89,7 -0,55EUR 97,1 -0,78
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 5 м/с, Ю

Осталось недолго: новости СВО от 4 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

11:05, 04 февраля 2024

За прошедшие сутки российские военные продолжают давить противника на нескольких участках фронта. Самые свежие новости о ходе СВО на сегодня, 4 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 04.02.2024

Чтобы измотать наших военных, противник перешел к оборонительной операции по всей линии фронта, чтобы воспользоваться наступательной возможностью весной текущего года. Его действия были спланированы, враг провоцирует нас на ошибки и скоропалительные решения, типа "а теперь ход русских".

Несмотря на снижение поставок артиллерийского вооружения и техники БПЛА всех видов, ВСУ компенсировали это и развернули ретрансляционные сети на земле и в воздухе, а вражеские FPV-дроны постоянно находятся в воздухе. Сельскохозяйственные дроны-бомбардировщики, такие как "Баба Яга", также представляют серьезную угрозу для наших войск: на одном из направлений сообщили, что вскоре будет установлена награда за их уничтожение.

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Было широко обсуждаемым трагическим событием видео гибели нашей наступающей группы техники у Новомихайловки, когда множество дронов ВСУ одновременно атаковали нашу колонну. В то же время, на другом направлении, у Приютного, наша бронегруппа смогла воспользоваться неожиданностью и успешно выполнить свою задачу, занимая назначенные рубежи.

В Черном море наш флот потерял ракетный катер «Ивановец». Моряки смело сражались против множества МБЭК противника и продолжали бороться за выживаемость катера даже после того, как один из дронов подорвался рядом с ним.

Тактика противника заключается в нанесении максимального военного и экономического ущерба нашей стране. Удары БПЛА самолетного типа дальнего действия по НПЗ и другим предприятиям являются ярким примером этой тактики. Противник также использует пропагандистский прием, указывая практически в каждой официальной публикации размер нанесенного урона в долларах. Видимо, Киев нашел эту форму отчетности эффективной для передачи информации Западу во время оборонительной операции.

На всей линии фронта ВС России сохраняют инициативу. Даже на Херсонском направлении, в пресловутых Крынках, ВСУ только пополняют свои ряды живой силой, чтобы компенсировать сокращение группы пехоты на нашем берегу, и изматывают наши войска с помощью дронов и артиллерии.


На фронте в Запорожской области происходят бои у населенных пунктов Вербовое и Работино. Противник использует FPV-дроны, которые проникают на расстояние 15-20 км от линии боевых действий. В воздухе находятся ретрансляторы, установленные на беспилотных летательных аппаратах самолетного типа.

Времевский выступ, у населенного пункта Приютное мы расширили свою зону контроля. На Южнодонецком направлении происходят бои у населенных пунктов Новомихайловка и Георгиевка.

Возле Авдеевки идут жестокие сражения. Вооруженные силы Украины сохраняют способность не только обороняться, но и контратаковать, как во время "Царской охоты", которую наши войска сейчас контролируют. На юге от населенного пункта Веселое продвигаются российские вооруженные силы, и противник признает их ресурсы.

На западе от Артемовска (Бахмута) российская армия продвигается на север от населенного пункта Клещеевка. Недавно нам удалось вытеснить противника с фермы, но враг пытается отбить наши позиции. Происходят бои у населенного пункта Ивановское, и враг контратакует в Богдановке.

В районе Белогоровки также продолжаются наступательные действия со стороны российских вооруженных сил. Противник умело обороняется, активно используя дроны и артиллерийские удары. Он моментально наносит массированные удары по позициям наших войск, что свидетельствует о планомерности его действий и эффективной организации связи и артиллерии.

Наши военные летчики работают на износ, нанося множество ударов с помощью ФАБ с УМПК по всей линии фронта. ВСУ усилили свою противовоздушную оборону вблизи линии боевых действий, и наши самолеты все чаще вынуждены уклоняться от зенитных ракет ВСУ.


По всей линии фронта ВСУ совершают террористические удары по мирным объектам, таким как автобусы, автомобили и инфраструктурные объекты. Операторы дронов не могут не видеть, куда направлены эти удары. Мирные жители становятся целью целенаправленных атак.

В Крынках ситуация остается без изменений - украинские вооруженные силы уничтожают резервы противника в попытках усилить гарнизон на левом берегу. Наши войска противодействуют огню с правого берега и дронам. В Запорожье наблюдается небольшой перерыв в боях, связанный с погодными условиями.

На Краснолиманском фронте, в районе Терн, продолжаются активные бои. Российские вооруженные силы продвинулись примерно на 1 км у яра Лаптева, в то время как украинские вооруженные силы отступают. Ближайшая цель наших сил - приблизиться к селу Терны, которое является логистическим узлом между Торским и Макеевкой. Около 2,5 км осталось до села вдоль яров.

На Купянском фронте российские вооруженные силы прекратили попытки атак у Синьковки и стараются обойти село с запада. Им удается продвинуться, и бои идут возле озера Лиман. Украинские вооруженные силы контратакуют, но наши войска успешно отбиваются с помощью артиллерии. На северо-востоке от Табаевки также есть прогресс вдоль трассы в сторону Кисловки.

Российский офицер спрятался в захваченном ВСУ селе, чтобы его освободить

Капитан Николай Никонов, командир батареи самоходных гаубиц 2С3 "Акация", решил спрятаться на чердаке одного из домов в селе под Луганском. На тот момент, в село вошли украинские солдаты. Капитан Никонов, будучи офицером Вооружённых сил РФ, помог отбить атаку противника на село.

Он объяснил, что украинцы использовали средства радиоэлектронной борьбы в тот день, что помешало российским военным запустить свои дроны.

"Но нам все равно необходимо было поразить цель, поэтому я решил приблизиться к противнику. И оттуда своими глазами уже, биноклем, радиостанцией корректировал огонь дивизиона", - рассказал капитан Никонов. Его слова были приведены ОСН.


Он выбрал чердак дома на окраине села в качестве своей позиции и успешно координировал атаку российских вооруженных сил.

В какой-то момент украинские солдаты смогли обнаружить позицию российского офицера и начали стрелять по нему. Капитан Никонов получил ранение и был эвакуирован. За свои заслуги ему была присуждена медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить