Интересная Россия
Курсы валют на 16.07USD 87,81 +0,06EUR 95,78 +0,03
Адлер
+29°
переменная облачность
ветер 3 м/с, С

Линия фронта меняется: новости СВО от 3 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

09:47, 03 февраля 2024

В рамках специальной военной операции на Украине, за прошедшие сутки российские военные продолжили наступление на нескольких участках фронта. Мы собрали самые свежие новости о ходе СВО на сегодня, 3 февраля 2024 года.

Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 03.02.2024, как менялась линия фронта за неделю

Купянское направление: на данном участке фронта за прошедшую неделю произошли интересные события. Помимо достижений и контроля над лесным участком около Синьковки, наблюдается изменение линии фронта в районе Кармазиновки. Кроме того, мы можем отметить заметное расширение контроля на западе, в районе Площанки.

В Кременной мы также видим активность со стороны наступающих сил. Особенно ярко это проявляется в районе Тернов, Ямполовки и южнее Диброва. Кроме того, мы видим расширение контроля на западе, у Белогоровской фильтровальной станции.

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Что касается Авдеевки, мы видим расширение зоны контроля на севере, в районе дач и Очеретино. На юге также усилилось присутствие ВС РФ в центре Первомайского.

Ореховский участок: ВС РФ вернули часть позиций, которые ранее были потеряны в районе Вербового. Всего в январе территория, под контролем, увеличилась на 43 квадратных километра.

Обстановка в зоне СВО сегодня: Хроника специальной военной операции, события за прошедшие 1-2 дня

Карты: ТГ-канал Рыбарь

Украинские вооруженные силы совершили попытку ракетного удара по Крымскому полуострову, используя крылатые ракеты Storm Shadow. Однако все ракеты были сбиты российскими зенитчиками.

В течение ночи атака на Крымский полуостров возобновилась, на этот раз с использованием безэкипажных катеров. Российские силы сумели отразить атаку, но в результате подрыва морского дрона российский малый ракетный корабль "Ивановец" затонул.


Украинские вооруженные силы продолжают наносить удары по российской приграничной территории. В Белгородской области не было пострадавших в результате обстрелов и атак беспилотников.

ВКС РФ били по промышленным предприятиям в разных частях Украины. В Харькове ракетный удар был нанесен по промышленному объекту в Основянском районе, однако не удалось полностью вывести его из строя.

Также стоит отметить, что российские бомбардировщики нанесли удар по военному госпиталю в поселке Большой Бурлук. Кадры средств объективного контроля подтвердили присутствие украинских военнослужащих в здании.

В городе Кривой Рог российские дроны-камикадзе атаковали две трансформаторные подстанции. Это привело к обесточиванию нескольких районов на продолжительное время. Около 100 000 абонентов остались без электричества.


На Лиманском направлении российские войска продвинулись в сторону Тернама. Подразделения ВС РФ успешно зашли и закрепились на восточной части Яра Лаптева.

Фронтовая сводка из зоны СВО на утро 2 февраля 2024

Вчера появилась информация о перемещении группы ВСУ западнее своего плацдарма в Крынках. Однако, это не стоит рассматривать как продвижение, скорее всего, ВСУ просто искали более безопасное укрытие, покидая руины села. В настоящее время российские военные оттесняют эту группу обратно в центр. Согласно информации с места событий, численность ВСУ на нашем побережье осталась неизменной. В январе, по официальным данным Министерства Обороны, ВСУ понесли почти 2 тысячи человеческих потерь в убитых и раненых. Это очень высокая цифра.

На Запорожском фронте ВСУ усилили атаки в районе Работино и Вербового, вводя в бой свежие резервы. Наши военные отмечают более низкий уровень подготовки ВСУ. К сожалению, контратаки не привели к успеху, в то время как Вооруженные Силы РФ оттеснили ВСУ с их позиций западнее Вербового.

На Донецком направлении российская армия продвигается со стороны Марьинки, на север от прудов. Вчера мы уже сообщали о нападении у Сладкого, где наши военные понесли потери в живой силе и технике из-за ударов дронов. Несмотря на жесткую битву, наши военные смогли захватить важную укрепленную позицию ВСУ на высоте. Таким образом, плацдарм для атак на Новомихайловку и Угледар был расширен. Храбрость наших военных, конечно, замечательна, но проблемы с радиоэлектронной борьбой все еще остаются.

Заметен значительный прогресс российской армии на Авдеевском фронте. В то время, когда ВСУ сосредоточили свои основные силы, сдерживая атаки российской армии на юге, наши военные воспользовались этим моментом. На северном фланге мы вытеснили противника из района дач чуть севернее Голубых озер. Затем мы продвинулись южнее, через лес, и достигли следующих дач. Общее продвижение примерно на 1,5 километра позволило нам проникнуть в частный сектор Авдеевки с севера. На южном фланге, восточнее Опытного, наши бойцы продвинулись вдоль лесополосы, приближаясь к мощному укрепленному пункту ВСУ «Чебурашка» на ДКАДе и на территории бывшей базы ПВО.


На Краснолиманском направлении армия России продвигается в районе Терн. В яре Лаптева мы оттеснили противника примерно на 1,5 километра. Конец яра прямо выходит к логистическому пункту Терны, который находится на полпути между Торским и Макеевкой. Армия России медленно, но уверенно приближается к этому селу.

На рубеже Табаевка-Крахмальное ситуация осталась без изменений. ВСУ укрепляют свою оборону в Песчаном, который, как и Табаевка, находится в низине. Российская авиация активно противодействует, чаще используя ФАБы в своих ударах.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить