Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,8 м/с, В

Бои за Авдеевку сегодня, 1 февраля: где сейчас идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

12:49, 01 февраля 2024

В Авдеевке за прошедшие сутки наши войска продвинулись на 300 метров, наши бойцы штурмуют Донецкую фильтровальную станцию, бои идут в посадках южнее. Обзор происходящего в Авдеевке сегодня, 01.02.2024 в свежем материале "Интересной России".

Обстановка в Авдеевке сегодня, 1 февраля: где идут бои, оперативная сводка

Карта: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

В Авдеевке российские военные успешно удерживаются на улицах Соборная и Спортивная, и за последние сутки удалось продвинуться на примерно 300 метров. В то же время, ВСУ проводят контратаки на западе Горловки, что, возможно, является отвлекающим маневром.

Они временно заняли заброшенное здание, однако, у них ограниченные силы. В свою очередь, наши вооруженные силы осуществляют штурм Донецкой фильтровальной станции, и бои происходят на прилегающей территории южнее города.

Обстановка у Царской Охоты: Вооруженные Силы Российской Федерации успешно отбивают все контратаки противника, попутно укрепляя свои позиции. Важным шагом является очистка территории и разминирование.


Противник продолжает активно использовать дроны-камикадзе для нанесения ударов и совершения атак.

Мы, в свою очередь, планируем увеличение численности и обновление вооружения для успешного продвижения вперед.


Авиация активно оперирует на Авдеевском направлении.

На данном участке, где противник имеет недостаточную ПВО, наши летчики ВКС РФ проявляют настоящий героизм!

Где сейчас идут основные боевые действия в Авдеевке

Основные боевые действия сосредоточены на южном и юго-восточном направлениях Авдеевки. Восточная часть Вооруженных Сил Российской Федерации активно атакует опорные пункты Вооруженных Сил Украины, расположенные рядом с Донецкой фильтровальной станцией, и приближается к самому укрепленному району Вооруженных Сил Украины, который недавно был отобран у них.

В южной части Авдеевки наши бойцы не только удерживают оборону, но и осуществляют (хотя и в небольшом объеме) продвижение по улицам Соборной, Спортивной и Чернышевского. Противник отчаянно пытается вытеснить нас с недавно захваченных позиций.


Путин отметил подвиги бойцов на Авдеевском направлении

Авдеевка, являющаяся одной из ключевых зон, в которой сейчас ведутся активные боевые действия, заявил вчера Владимир Путин, указав на выдающиеся подвиги бойцов, действующих там.

"Авдеевка сегодня является одним из наиболее важных фронтовых направлений, где активно ведутся боевые действия. Настоящие герои группы "Ветераны", не только впереди наших войск, но и успешно прорывает оборону врага, получив контроль над 19 домами на окраинах города. Российские военные там действительно проявляют высокий уровень боевых навыков", - подчеркнул он во время встречи со своими доверенными лицами. Путин также отметил, что такие бравые воины должны быть вовлечены в воспитание молодежи и формирование будущих поколений.


ВС РФ идут вперёд уже на подступах к Авдеевке

Российские военные силы приближаются к городу Авдеевка, активно выдавливая ВСУ со своих позиций. Об этом сообщает Telegram-канал WarGonzo.

Согласно данным издания, артиллеристы активно поддерживают пехоту и успешно пресекают попытки противника отбить контроль за ранее захваченными опорными пунктами.

"Наши войска медленно, но неуклонно продвигаются к Авдеевке, вынуждая противника оставлять позиции", - сообщает канал.


Как уточняет Telegram-канал "Два майора", российские вооруженные силы преодолели несколько сотен метров на юго-восток от Авдеевки, заняв позиции возле карьера. На востоке от "Царской охоты" также зафиксирован прогресс, а именно контроль над участком дороги. Кроме того, российские военные продвигаются по улицам Чернышевского, Спортивной и Соборной, занимая позиции на южной части Авдеевки и применяя стрелковое оружие.

"У Авдеевки идут серьезные и жестокие сражения", - информирует канал.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить