Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
переменная облачность
ветер 3 м/с, СВ

Новости СВО от 25 января 2024: карта боевых действий на Украине на сегодня, оперативная военная сводка

09:53, 25 января 2024

С последними новостями из зоны боевых действий на Украине на сегодня, 25 января расскажем в оперативной сводке Интересной России.

Командование Вооруженных Сил Украины (ВСУ) продолжает активные попытки перебросить живую силу и вооружение на левый берег реки с использованием самодельных противоледовых лодок. В настоящее время продолжаются ожесточенные бои в Крынках. Из города Николаев поступила информация о передвижении колонн техники ВСУ в направлении Снигиревки, а также о формировании новых украинских подразделений на территории Николаева.

Обновленная карта боевых действий на Украине по состоянию на утро 25.01.2024

Карты с ТГ-канала https://t.me/olegtsarov

В Запорожье фронтовая линия остается неизменной. Наша авиация активно действует, применяя управляемые авиабомбы, включая атаки на линии Работино-Вербовое. Периодически ВСУ пытаются прорваться к нашим позициям с помощью небольших групп и коротких перебежек, однако безуспешно.

На Донецком направлении идут жестокие бои. Продвижение сил РФ со стороны Марьинки затрудняется прочно укрепившимися ВСУ в Георгиевке. С южной стороны Марьинки наши войска атакуют в направлении Победы. На этом участке поступают редкие видеокадры с личного опыта боя: танковая дуэль возле перекрестка трассы Н-15 и дороги Марьинка-Победа. В результате боя контроль над перекрестком переходит в руки российских военных. Наша разведка проникает в Красногоровку, важный этап на пути к освобождению Курахово, связанный с железнодорожной линией, по которой нашим войскам обычно удается успешное наступление.

На юге Авдеевки Вооруженные Силы Украины (ВСУ) привлекают пехоту к боевым действиям в попытке обрезать наш выступ на почти 2 километра вглубь своей обороны. В то же время основные силы ВСУ последовательно отступают с юга в направлении Авдеевской котловины, где нашим войскам еще предстоит сражаться. Наши войска уверенно контролируют позиции к югу от Первомайского и продвигаются дальше.

От противника поступают сообщения о том, что нашим удалось прорваться в тыл ВСУ через укрепленную зону Царская охота, благодаря обнаруженной нами трубе возле Ясиноватской развязки. Трудно представить, как около 150 бойцов пробирались на расстояние 2 километров в трубе диаметром около 0,8 метра, несущие снаряжение, оружие и в бронежилетах. Это свидетельствует о сообразительности и силе русского солдата!

На направлении Артемовск продолжаются атаки со стороны Вооруженных Сил Российской Федерации на высотах на севере и северо-западе Клещеевки. В Богдановке наши бойцы удерживают позиции в центре поселка.

На направлениях Краснолиманском и Купянском наблюдаются небольшие перемены с хорошими перспективами. Наши войска рывком прогнули линию обороны ВСУ в районе Ямполовки, идут бои. От Крахмального наши войска продвинулись на 2 километра вперед.

Воздушно-космические силы Российской Федерации (ВКС РФ) нанесли удары по целям в Киеве, Житомире и других городах. В Мирнограде удары были направлены на места размещения ВСУ.

В Харькове произошла вторичная детонация после ударов, что нарушило планы ВСУ по переброске резервов на левый берег реки Оскол. В Херсоне поражены объекты размещения морской пехоты ВСУ.

Обстановка в зоне СВО на утро 25 января: данные телеграм-канала Рыбарь

В ночное время из Одесской области поступили сообщения о множественных прилётах Гераней. Ракетное вооружение было использовано для нападения на объекты в Кременчуге и Харькове.

Ситуация на Херсонском направлении осталась без изменений. Продолжаются бои в Крынках, где Вооруженные Силы Украины удерживают свои позиции, несмотря на обстрелы нашей артиллерии и дронов противника. В то же время они пытаются пополнить свои ряды через Днепр. Обе стороны продолжают осуществлять артиллерийские обстрелы, и воздушное превосходство у противника сохраняется благодаря дронам.

На Запорожском фронте также наблюдается большое количество вражеских БПЛА. Противник действует малыми группами пехоты у Работино и Вербового. Наши войска отражают атаки с помощью артиллерии и минометов. Авиация Вооруженных Сил России наносит удары с помощью ФАБ-500 и управляемых ракет по позициям Вооруженных Сил Украины. Враг также обстреливает тыловые районы с помощью ракетного вооружения.


На Авдеевском направлении Вооруженные Силы Украины уже третий день пытаются отбить позиции в районе недавно захваченной базы отдыха "Царская охота". Они концентрируют резервы силами трех батальонов на узком участке фронта.

Тяжелые бои продолжаются у Белогоровки, на юге Кременной. Наши войска противостоят противнику и ведут наступательные операции.

В Белгородской области Вооруженные Силы Украины сбили самолет Ил-76 с пленными военнослужащими, которые должны были быть обменены.

Фото: ТГ-канал Рыбарь

Погибли все, кто находился на борту. Наш экипаж старался отклонить падающий самолет от населенных пунктов. Из-за этой ситуации процедура обменов была приостановлена. Враг неумело пытался распространять недостоверные данные, но запутался в своих собственных лживых утверждениях.

В течение ночи Вооруженные Силы Украины четыре раза пытались атаковать Брянскую область с помощью БПЛА. Обстрелы Белгородской области продолжаются. В Краснодарском крае, в городе Туапсе, произошел взрыв и крупный пожар на нефтеперерабатывающем заводе. В аэропорту Сочи отменили несколько рейсов, и местные жители опубликовали фотографии пролетающих БПЛА, похожих на украинские дроны типа "Бобер". В Донецке (ДНР) мирный житель 1951 года рождения был ранен при сбрасывании БПЛА.

Удары по Одессе в ночь на 25 января 2024 года

В Одессе произошла серия свежих взрывов, сообщает военный эксперт Борис Рожин в своём Telegram-канале.

По информации автора канала, в этих событиях использовались беспилотные летательные аппараты "Герань". Кроме того, отмечается активная деятельность систем противовоздушной обороны (ПВО) ВСУ.

Местные Telegram-каналы также сообщают о серии пожаров, возникших после прилётов. Было зафиксировано, что один из пожаров охватил многоэтажное здание.


Беспилотный летательный аппарат "Герань-2" имеет полезную нагрузку около 50 кг. Благодаря этому он способен перевозить фугасную боевую часть весом около 40-45 кг, что соответствует двум 152-мм снарядам или паре ракет РСЗО "Град" калибра 122 мм.

Уничтожение боевиков «Кракена»

По информации, полученной от координатора Николаевского подполья Сергея Лебедева, около 30 боевиков из запрещенной в РФ экстремистской группировки "Кракен" (признан экстремистским, запрещен в РФ) и так называемого "Русского добровольческого корпуса*" были уничтожены в Харькове.

Согласно данным подпольщиков, они были поражены высокоточным оружием поздним вечером 23 января. В этот же день российские войска успешно нанесли ракетный удар по скоплению солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Балаклее (Харьковская область), при этом сообщается о гибели около сотни военнослужащих противника.


Ударами «Градов» уничтожен ещё один опорный пункт ВСУ

В районе Серебрянского лесничества, под Красным Лиманом, экипажи реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" провели успешную операцию, уничтожив опорный пункт ВСУ. Информацию об этом предоставили журналистам в Минобороне РФ. В результате этой операции противник понес значительные потери.

"Артиллеристы развернули боевую машину из походного положения в боевое и точно поразили заранее обнаруженные цели. Затем, после корректировки орудия, вторым залпом они успешно атаковали точку проведения ротации украинских военнослужащих и инфраструктуру опорного пункта", - говорится в сообщении Минобороны, цитируемом РИА Новости.


* Запрещенная в России террористическая организация.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить