Интересная Россия
Курсы валют на 25.07USD 86,55 -0,75EUR 94,38 -1,08
Адлер
+22°
небольшая облачность
ветер 5 м/с, СВ

Продвигаемся к городу, откуда били по Донецку 21 января: свежие новости СВО на вечер 23 января

21:00, 23 января 2024

Российские военные в зоне СВО

На Украине продолжается активная фаза военной спецоперации, которая имеет неизменные цели и задачи. Основные участки военных действий сегодня включают Авдеевское, Артёмовское, Сватовское и Херсонское направления.

Силы ДНР активно контратакуют на своей территории. По словам главы региона Дениса Пушилина, вооруженные силы РФ продвигаются в направлении населенного пункта Курахово, который находится в Марьинском районе республики. Именно оттуда обстреляли Донецк 21 января.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 23 января

Изображения с ТГ-канала https://t.me/olegtsarov

На Херсонском направлении продолжаются ожесточенные сражения за Крынки, которые приносят тяжелые потери обеим сторонам. Оставшиеся там украинские боевики перемещаются по подвалам, пытаясь укрыться от выцеливающих их российских военных. В гарнизоне противника в Тягинке все еще остаются остатки лодок, и несмотря на усилия наших сил, мы не можем полностью пресечь все их попытки.

На Запорожском направлении ситуация стабилизировалась, артиллерия притихла. Однако дроны украинских вооруженных сил продолжают активные разведывательные полеты чаще, и нам не так просто справиться с ними. Всего за пару часов более 20 FPV-дронов украинских военных совершают налеты на одну из наших опорных позиций. Очевидно, это серьезно затрудняет нашу ротацию сил и снабжение.

На Южно-Донецком направлении российские вооруженные силы успешно отбили несколько посадок южнее Урожайного, продолжая наступление. Также наши силы возобновили атаки у Новодонецкого с явной целью выравнять фронт. В сводке Министерства Обороны отмечается рекордное количество уничтоженных танков ВСУ за сутки - 18 единиц, из которых 10 были поражены на Донецком направлении. Это, безусловно, во многом заслуга наших операторов дронов. Если такая тенденция будет продолжаться, мы вскоре можем столкнуться с "золотыми резервами ВСУ" - танками Abrams на фронтах.

Авдеевка: обстановка на Артёмовском направлении

Вооруженные силы РФ продолжают активное сжатие противника на южных окраинах Авдеевки.

ВСУ имеют значительные силы в городе и попытались контратаковать, вытеснить наших с застройки - однако безуспешно. Наши атаки были успешно отражены, и мы продвинулись дальше по улицам. Мы установили контроль над улицей Соборной и параллельными улицами Чернышевского и Спортивной.


Военные подразделения прорываются к нашим войскам через промзону. Расстояние между ними всего около 0,5 км, но эта зона полностью контролируется дронами ВСУ. Кроме того, российские военные совершили неожиданную атаку, захватив контроль над бывшей базой ПВО, где были сделаны пленные.

Это открывает перспективу объединения промзоны-Царской охоты и Опытного. С другой стороны Авдеевки, у Каменки, наши войска продолжают атаковать, несмотря на недавние неудачи.

В результате наших авиаударов ВСУ были прижаты в северной и северо-восточной частях Авдеевки, с нашей стороны продвижение составило около 1 км.

На Артемовском направлении, Вооруженные Силы РФ продолжают вытеснять ВСУ из позиций в Богдановке. Мы наблюдаем небольшие успехи и севернее Клещеевки, но бои там ведутся на высотах и очень трудно.

Обстановка на Купянском направлении

На Купянском направлении российская армия атакует танками со стороны недавно освобожденного Крахмального в направлении Берестового. Наши войска продолжают продвигаться и улучшать тактическую ситуацию. В настоящее время мы контролируем 35 населенных пунктов в Харьковской области, и следующим возможным шагом может стать Берестовое.

Информация о взятии Плетневки нашими вооруженными силами опережает текущие события, поскольку это село граничит с Шебекино, и наш фронт в этом районе пока не развернут.


Удары по украинскому тылу

Сегодня, нарушая затишье, ВКС РФ нанесли удар по военным и связанным с ВСУ объектам в тыловых областях Украины: произошли сильные пожары на харьковском газопроводе, в здании "Укрзализныци" в Киеве, а также в Павлограде.

В Балаклее было поражено местоположение отряда "Кракен", в Салтовке - место расположения иностранцев, предположительно, снова французов, а в Чугуеве - склад боеприпасов.


Убиты два жителя Ясиноватой, в результате сброса боеприпаса с БПЛА. За прошедшие сутки Белгородскую обл. атаковали более 10 дронов.

Отомстим за обстрел мирных жителей Донецка: свежие данные о продвижении ВС РФ


Глава ДНР утверждает, что в результате потери среди мирных жителей исчислялись несколькими десятками. В настоящее время Курахово находится под контролем украинских сил.

Несмотря на сложную ситуацию, региональный лидер подчеркнул, что российские военные настойчиво продвигаются в этом направлении в контрмерах. Это заявление отражает напряженную обстановку в регионе, где конфликт продолжает усугубляться.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин выдал поручение о расследовании всех обстоятельств и выявлении ответственных за обстрел рынка в Донецке. Эту информацию сообщил телеграм-канал СК РФ.


В рамках расследования Следственный комитет намерен установить личности всех причастных к преступлению против мирных граждан, включая исполнителей и тех, кто отдавал приказы о нанесении ударов по гражданскому населению и инфраструктуре. Все действия этих лиц будут подвергнуты правовой оценке.

Следственные органы также планируют расследовать обстоятельства сброса боеприпаса с БПЛА в Куйбышевском районе Донецка. Особое внимание будет уделено дневным обстрелам города. Расследование направлено на выяснение всех обстоятельств, связанных с этими событиями, и установление лиц, ответственных за произошедшее.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить