Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+24°
облачно с прояснениями
ветер 3 м/с, СВ

Авдеевка: наши штурмовики наступают по километрам труб под городом

08:25, 25 января 2024

К закономерному финалу приближается военная операция российских войск в районе Авдеевского укрепленного района, полный захват города неизбежен. В Киеве до сих пор утверждают, что ВСУ удерживают укрепрайон и продолжают перемещать туда свежие резервы.

Сегодня поступила информация о продвижении войск РФ в окрестностях садового товарищества «Виноградники» и их активных штурмовых действиях в направлении «Царской охоты». Об этом сообщают российские военные корреспонденты и украинские информационные ресурсы.

Авдеевка: оперативная военная сводка к утру 25 января 2024 года

Для того чтобы не привлекать внимание противника, проходы были прорублены под оглушительный звук артиллерийской канонады. Информация о том, что российские штурмовики использовали трубы для проникновения в тыл ВСУ через частную застройку, оказалась верной.

На канале "Добровольческий корпус" были опубликованы кадры этого подземелья. Было совершено две попытки штурма через трубу - первая не удалась из-за недостатка кислорода, затем труба была затоплена. Но в итоге бойцам ОДШБР "Ветераны" удалось успешно выполнить чрезвычайно сложную задачу и воспользоваться трубой в полной мере. Это подвиг, который заслуживает снятия фильма.

Бои в районе «Виноградников» под Авдеевкой, свежие данные на утро 25 января

Внезапно началась активность российских войск в районе "Виноградников", где они осуществляют штурмовые операции по направлению санатория "Царская охота". Сообщается о прорыве к улице Колосова и о сильном давлении на украинские силы, засевшие в этом районе.

Одновременно поступают данные о продвижении российских вооруженных сил в Степовом и об активных боевых действиях на юго-востоке от Авдеевки. Артиллерия и военная авиация массово задействованы в ходе наступления, причиняя значительные потери противнику, однако он пока удерживает свои позиции.

Интересно, что главком Вооруженных сил Украины Валерий Залужный, который еще в октябре прошлого года предлагал Владимиру Зеленскому отводить войска из Авдеевки, может оказаться прав. Согласно его заявлениям, которые прозвучали в конце прошлого года, украинские силы могут покинуть город в феврале 2024 года.


Анализируя сложившуюся ситуацию, можно сделать вывод, что прогнозы Залужного могут оправдаться, или, наоборот, в Авдеевке украинские силы могут потерять еще больше военнослужащих. Все это для того, чтобы Зеленский продолжал говорить с экранов о "фортеции" Авдеевки и рассказывать о стойкости своих военных.

Военкор Хайруллин: битва в Авдеевке действительно вступила в решающую стадию

Российским военным удалось успешно захватить несколько важных позиций противника. Сначала они захватили Бермуды, которые находятся между Опытным и Спартаком. Эта позиция располагается ближе к Опытному и ограничена дамбой с одной стороны и Воинской частью с другой.

Затем они продвинулись к позиции Карьер, которая находится между Опытным и Водяным.

Военный корреспондент Марат Хайруллин отмечает, что невозможно идти по прямому направлению от Карьера до Авдеевки, так как там находится микрорайон Химик с высотными зданиями, с которых можно прекрасно охватить всю окружающую территорию.


И, наконец, удалось захватить позицию Хребет – это важная высота вдоль лесопосадки перед Северным, что произошло во время Новогодних праздников.

«Сначала нашим войскам удалось прорвать оборону противника с южной стороны и войти в Первомайское по улице Набережная. Одновременно, с восточной стороны Песок, наши войска зашли по улице, названной в честь маршала Ворошилова. Таким образом, группировка противника в Первомайском оказалась окруженной с двух сторон. Началось также наступление на соседний населенный пункт Невельское, чтобы предотвратить поддержку противника оттуда», – сообщает Хайруллин.


Захват Первомайского позволит окончательно ликвидировать позицию Хребет и продвинуться в Северное, а затем в Ласточкино. Контроль над этими населенными пунктами станет решающим моментом в Авдеевской битве.

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой по данным на сегодня, 25.01.2024

Источник фото: тг-канал «ВОЕНКОР МАРАТ ХАЙРУЛЛИН»



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить