Интересная Россия

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 21 января 2024: данные на 11:00 мск

11:04, 21 января 2024

Авдеевское направление остаётся одним из самых сложных на всей протяжённости фронта. Силы Российской Федерации (ВС РФ) достигли некоторых успехов, которые приближают полное освобождение Авдеевки. Обзор главных событий на Авдеевском направлении на сегодня, 21 января 2024 года расскажем в свежем материале Интересной России.



Прорвана первая линия обороны Авдеевки: идёт зачистка

На юге Авдеевки, российские вооруженные подразделения успешно прорвали первую линию обороны и заняли несколько сильных опорных пунктов противника. Смелыми атаками на южном направлении, оборона была продавлена на 700 метров вглубь на участке шириной до полутора километров. Украинская сторона признала потерю только 570 метров сообщая что российские военные смогли нащупать слабое место противника.

«Русские нашли слабое место в нашей обороне и имели успех, захватив большие опорные пункты, дошедшие до окраин „Царской охоты“», — сообщают украинские военные аналитики, публикующие карты продвижения армии России.


Имеются сведения о попытках закрепиться на улицах Чернышевского, Спортивной и в районе Царской охоты.

Кроме того, российские вооруженные подразделения продолжают натиск в районе Степового, южнее Каменки и вблизи СНТ "Дубрава".

Срок полного взятия Авдеевки после прорыва обороны ВСУ назвал эксперт

Военный эксперт Василий Дандыкин считает, что к 1 марта Вооруженные Силы России возьмут Авдеевку под свой контроль. В интервью NEWS.ru он прокомментировал сообщения о прорыве украинской обороны в районе этого города, который расположен к северу от Донецка.

"Я надеюсь, что вопрос Авдеевки и ее взятие под контроль Вооруженными Силами России будет решен до 1 марта, пока ещё холодно", - заявил Дандыкин. "Наше продавливание обороны Вооруженных Сил Украины, начиная с Крынок и заканчивая Купянском, оказывается несдержимым для них. Им не хватает сил. Поэтому, чтобы отвлечь наше внимание, Киев устраивает атаки на мирные города, такие как Курск, Белгород и Воронеж. Украина не в состоянии закрыть все направления", - считает эксперт.




Он также отметил, что удары по предприятиям украинской оборонной промышленности, включая цехи по производству беспилотников, значительно повлияли на ход боевых действий. Дандыкин уверен, что подразделения Вооруженных Сил Украины в Авдеевке ждет судьба бойцов на "Азовстали", которые были вынуждены сдаться.

"Когда мы возьмем Авдеевку под контроль, это упростит нашу дальнейшую атаку на Северск и позволит нам более эффективно оценивать планы Вооруженных Сил Украины и их кураторов из США. Сейчас наша главная задача - не допустить, чтобы Киев ушел в глубокую оборону и закрепился на новых рубежах", - подытожил Дандыкин.

Карта боевых действий в районе Авдеевки: данные на 21.01.2024

На Авдеевском направлении Вооруженными Силами Российской Федерации была преодолена главная оборонительная линия Вооруженных Сил Украины на данном участке и, по меньшей мере, был нейтрализован основной укрепленный район, который препятствовал продвижению Вооруженных Сил Российской Федерации на юге и юго-западе Авдеевки.

Это произошло после захвата укрепленного объекта в районе бывшего комплекса отдыха "Царская охота".

Залужный может обвинить Зеленского в сдаче Авдеевки

Вероятно, Валерий Залужный, главнокомандующий Вооруженных сил Украины, планирует публично обвинить Владимира Зеленского в потере Авдеевки. На Украине уже высказали такое предположение очень похожее на реальность.

Аналитики считают, что неожиданное сообщение журналиста Юрия Бутусова в социальных сетях может быть предвестником возможного обвинения Зеленского в событиях, происходящих в Авдеевке на фоне усилий украинских войск в Донецкой Народной Республике, сообщает "МК".

Бутусов выразил свое недовольство Зеленским, обвинив его в создании критической ситуации в Авдеевке. Эксперты отмечают, что это сообщение может вызвать тревогу, учитывая его связь с бывшим президентом Петром Порошенко, который поддерживает Залужного в его конфликте с Зеленским.




Политологи предполагают, что "партия мира" Залужного может использовать потерю Авдеевки как информационный удар по Зеленскому, обвиняя его в некомпетентности и предполагаемой сдаче города российским войскам в рамках "договоренностей".

У Авдеевки бойцы "Пятнашки" взяли в плен группу украинских солдат

Отряд "Пятнашка" успешно захватил позиции Вооруженных Сил Украины в районе Авдеевки и взял в плен трех украинских военнослужащих. Об этом информирует военный корреспондент Андрей Руденко в своем Telegram-канале.

"Фактически, русские солдаты спасли этих украинцев. Попав в наши руки, они будут оставаться в живых", - рассказывает военный корреспондент.


На прошлой неделе украинская военная публикация DeepState опубликовала данные о том, что российские войска прорвались в Авдеевку и пытаются закрепиться в городе.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить