Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+12°
облачно с прояснениями
ветер 6,5 м/с, ЮЗ

Непобедимые герои: новости СВО от 15 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:01, 15 февраля 2024

Главные новости о ходе спецоперации на Украине сегодня, 15 февраля 2024 года в материале «Интересной России». ВС РФ зашли в Ивановское (Красное) со стороны Артёмовска (Бахмута). По сообщениям военкоров с передовой российские военные смогли улучшить позиции по нескольким направлениям. Новости последних часов из зоны СВО, обзор произошедшего за сутки на 15.02.2024 в обзоре наших собственных журналистов и коллег.

Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 15.02.2024


Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Херсонское направление: ситуация остается без изменений. Согласно информации от наших источников на месте, уже довольно длительное время операции в Крынках осуществляются сержантами ВСУ, и офицеров ВСУ нет на левом берегу. Возможно, с точки зрения классической военной теории это неправильно, но, несмотря на высокие потери и неутешительные перспективы всей операции, они все же справляются и удерживают позиции.

На Запорожском направлении продолжаются бои на западе от Работино. Наши войска предпринимали попытки контратаковать со стороны Новопрокоповки, но, к сожалению, пока безуспешно.

На востоке Новомихайловки российские вооруженные силы продвинулись на участок шириной до 0,8 км и глубиной до 0,5 км. Вчера мы сообщали о расширении ВС РФ плацдарма у Победы, а сегодня наши военные провели атаку с использованием бронетехники, нанеся удар по скоплению пехоты ВСУ и помешав подготовке к контратаке.

Карта: Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

Артемовское направление: российские военные зашли в Ивановское (Красное) со стороны Бахмута. Также ВС РФ обходят позиции ВСУ в селе Ивановское. Из-за того, что само село находится в низине, их цель заключается в захвате высот вокруг и установлении огневого контроля. На севере ВСУ совершили попытку контратаки из Часов Яра в направлении наших новых позиций в Поповском лесу, но наш дрон-камикадзе сумел предотвратить эту атаку. Кстати, часть личного состава ВСУ с Артемовского фронта была отправлена в Авдеевку. Возможно, это немного облегчит наши задачи в Артемовске.

В течение ночи Воздушно-космические силы России наносили удары по Купянскому району и повторные удары по району Селидово. Город используется в качестве перевалочного пункта для переброски подразделений ВСУ на весь Донецкий фронт. Также поступила информация о нанесении ударов по логистическим объектам в Славянске и Краматорске. В сводке Министерства обороны сообщается, что за день наши военные уничтожили 5 зенитных ракетных комплексов. Стоит отметить, что такого не происходило уже давно.

Помимо атаки морских дронов на десантный корабль "Цезарь Куников" у берегов Крыма (подробнее далее в материале), ВСУ также ночью попытались атаковать сам полуостров с помощью шести беспилотных летательных аппаратов, но все они были сбиты или перехвачены. Еще пять дронов были уничтожены над различными областями РФ.

У противника возникли проблемы с ротацией у Крынок. Наш оператор заметил, что боевики ВСУ приближаются к лодке.

Благодаря хорошо скоординированной и оперативной работе, группа противника была полностью уничтожена. Интересно отметить, что позднее лодку также удалось уничтожить при помощи FPV.

Обстановка на Южнодонецком направлении: коротко о произошедшем за сутки

Карта: Рыбарь

Российские военные силы добились определенных успехов на южнодонецком направлении. В Новомихайловке они продвинулись по улице Тимирязева, захватили часть промышленной зоны "Синтезпродсервис" и установили контроль над кладбищем.

Однако дальнейшее продвижение в селе было затруднено из-за плотной застройки в центральной части, где находятся такие важные строения, как ДК, храм и административные здания.

Северные и западные окраины населенного пункта все еще контролируются противником, который опирается на логистический узел в Константиновке. В этой области расположены артиллерийские позиции противника. Также следует учитывать, что противник имеет значительное количество FPV-БЛА, что усложняет ситуацию.

Тем не менее, российские вооруженные силы смогли продвинуться на запад от Сладкого в направлении Водяного, выбивая противника из занятых лесополос.

Карта: Диванный генштаб

Есть данные, что наши военные смогли улучшить позиции западнее Марьинки.

Кураховское направление: обстановка сейчас 15.02.2024

Карта ТГ-канал ПЕТРЕНКО ✙ СВОДКИ

Враг предпринимает попытки атаковать в районе СТ "Врожай", который находится к югу от Георгиевского ставка. Цель: проникнуть на юго-восточную окраину Георгиевки.

Немного южнее, между СТ "Врожай" и селом Победа, российские военные силы предпринимают усилия по улучшению тактических позиций в направлении заброшенных полевых водохранилищ. Бойцы 46-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ атаковали российскую позицию при помощи FPV-дрона в указанной на карте точке.

На северо-востоке и востоке от села Победа продолжаются позиционные боевые действия, а также взаимные артиллерийские обстрелы.

Потери ВСУ за прошедшие сутки

В течение минувших суток противник понес следующие потери:

  • 1010 военнослужащих
  • 40 единиц бронетехники, включая 11 танков
  • 21 артсистему и РСЗО
  • 81 единицу спецавтотехники
  • 98 БпЛА
  • 4 зенитных ракетных комплекса "Стрела-10"
  • пусковую установку зенитного ракетного комплекса С-300
  • станцию радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD"

На Донецком направлении были уничтожены два пункта управления беспилотными летательными аппаратами, а также четыре склада боеприпасов.

В районе населенного пункта Работино Запорожской области вертолет Ми-24 Военно-воздушных сил Украины был сбит средствами противовоздушной обороны.

За последние сутки было перехвачено семь реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и "Ольха".

Что известно об атаке на БДК «Цезарь Куников»: новые подробности

Накануне, ранним утром 14 февраля появились сообщения о нападении на российский десантный корабль недалеко от берегов Крыма. Пользователи социальных сетей сообщили о применении Украиной морских беспилотников.

Через несколько часов Главное управление разведки Украины опубликовало заявление об атаке на "Цезаря Куникова". В интернете появились видеозаписи, снятые как с морских беспилотников, так и с берега, на которых видно, что судно охвачено пламенем и его корпус сильно наклонен.

На Telegram-канале "ВЧК-ОГПУ" была опубликована аудиозапись разговора с якобы очевидцем атаки на БДК "Цезарь Куников". Согласно рассказу некого мужчины, инцидент произошел около шести утра. По данным канала, пожар в море был замечен местными жителями.

Telegram-канал "Два Майора" сообщает, что экипаж "Цезаря Куникова" находится в безопасности.

"Удар был нанесен беспилотными кораблями, а координацию и наведение осуществляла беспилотная разведывательная авиация НАТО", - пишет "Рыбарь".

Telegram-канал "Милитарист" сообщает, что эту атаку в водах Чёрного моря координировал американский стратегический беспилотник Global Hawk, который ночью находился вблизи Крыма.

Командование ВМС Украины сообщило, что большой десантный корабль был уничтожен совместными усилиями с Главным управлением разведки. "Цезарь Куников" получил серьезные повреждения на левом борту и начал тонуть. Миссию успешно выполнены силами спецназа "Группы 13" ГУР МО Украины.

Отделение ВСУ полностью сдалось в Запорожской области под Работино

Солдат ВСУ, рассказывая свою историю, подтверждает критическую ситуацию на Украине. Мобилизовали этого пленного в декабре прошлого года вручили гранатомет без должной подготовки и послали в окоп под Работино. На следующий день целый взвод таких же "подготовленных" бойцов, как и рассказчик, был взят в плен российскими военнослужащими.

Пленный также подтверждает наличие оставленных тел солдат ВСУ, которые никто не забирает, чтобы передать их родственникам и близким!


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить