Интересная Россия
Курсы валют на 20.07USD 88,02 +0,15EUR 96,04 -0,06
Адлер
+23°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

В Авдеевке разворачивается битва за город: обстановка сегодня, 6 февраля, где идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

11:57, 06 февраля 2024

В Авдеевке становится всё «жарче», по сообщениям военкоров с передовой в городе и окрестностях разворачивается настоящая битва между российскими военными и неонацистами ВСУ. Обзор происходящего на Авдеевском направлении сегодня, 06.02.2024 в свежем материале "Интересной России".

Обновлённая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 06.02.2024

В Авдеевке продолжается битва за город. Самые жестокие столкновения сейчас происходят на северном фронте. Несмотря на упорное сопротивление противника, российским вооруженным силам удалось приблизиться к карьеру Голубые озера и проникнуть в городскую зону.

Карта: ТГ-канал Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

С севера в город ведёт ключевой снабженческий канал для украинских вооруженных сил, проходящий через Ласточкино. Если наши войска смогут продвинуться до железной дороги и далее по Индустриальному проспекту, они смогут разделить украинские силы на две части.

В таком случае южная часть города может остаться полностью без снабжения и резервов, а основные силы в центре города — без подкрепления из АКХЗ, где находятся многочисленные склады боеприпасов и провианта.


В данный момент, украинские вооруженные силы стоят перед выбором — сосредоточить все силы на АКХЗ, чтобы предотвратить наш прорыв, или отвести войска хотя бы из южной и центральной частей города. При этом вреде как уже уволенный Залужный, постоянно требует вывода войск из Авдеевки, но все попытки оказываются безуспешными — Зеленский откладывает принятие решения, приближая неизбежный исход.

Согласно аналитическому ресурсу противника, наше продвижение на северном фланге Авдеевки в последние 48 часов вызывает оперативный кризис у противника, который он не в состоянии стабилизировать.

Бои в Авдеевке 6 февраля: куда прорвались российские военные, сколько еще осталось

Карта: ТГ-канал "Олег Царёв"

Военный журналист Евгений Лисицын поделился своими наблюдениями о боях за Авдеевку. Согласно его данным, сражения переместились на север, где российские военные подошли к «Голубым озерам».

"Враг отступил от песочного карьера рядом с Авдеевкой, что позволило нашим бойцам занять этот участок и укрепить свои позиции на прилегающих территориях. Наши солдаты продвинулись на 2 километра, включая промышленную зону „Коксохим“ и район жилой застройки", - отметил он.


"Согласно информации, полученной от "Двух майоров", вчера российские войска на Донецком направлении, после продолжительных недель боев, ворвались на окраину населенного пункта Новомихайловка, закрепились на захваченных позициях и начали очищение территории".

"На южном выступе Авдеевского направления в Первомайском есть прогресс наших войск. С севера наши военные приблизились к окраинам Авдеевки в районе Железнодорожного переулка, а на юге идут бои на улице Спортивной", - добавил источник.


Согласно информации, опубликованной украинским военным пабликом Deep State, ситуация в Авдеевке продолжает ухудшаться для Вооруженных Сил Украины. По их данным, российские войска снова продвинулись в северной части города.

Источник сообщил, что российские военные сосредоточены на закреплении своих позиций в старой части Авдеевки и в дачном поселке рядом с коксохимзаводом. Кроме того, они пытаются захватить мост над железной дорогой.

По данным военного обозревателя Юлиана Репке из издания Bild, ситуация Украинских Вооруженных Сил (ВСУ) в Авдеевке начинает напоминать ситуацию в Бахмуте.

Информация от "Военкоров Русской Весны" гласит, что российская армия штурмует село Первомайское, прорвавшись на один километр на фланге Авдеевки.


"Военные подразделения Российской Федерации с сражениями продвигаются в поселке под Донецком на расстояние более одного километра. Российские военные проводят маневр на север от села, вынуждая ВСУ отступить с части своих позиций внутри поселка. Украинские пропагандисты также подтверждают продвижение в своих сводках и на картах.

Они пишут: "В Первомайском противник продвинулся вдоль улиц Ворошилова и Першотравневой на участке шириной до 570 метров и глубиной до 730 метров. Бои продолжаются", - приводят информацию противники, занижая успехи наших войск.


"Русские продвинулись в деревне на расстояние до одного километра. Ситуация с удержанием позиций усложняется прогрессом противника на севере села", - пишут другие вражеские источники.

В пятницу украинские ресурсы сообщали, что "в Первомайском русские продвинулись на 200 метров". Напомним, что по данным Генерального штаба ВСУ, российские войска провели 14 атак в районе Первомайского и Невельского за последний день", - добавили авторы канала.


Министерство обороны Российской Федерации пока не прокомментировало эту информацию.

Техника НАТО хорошо горит: видео городских боёв в Авдеевке

Издание Украина.ру опубликовало видео, которое демонстрирует одну из окраинных улиц на южном плацдарме российских войск, за ресторанным комплексом "Царская охота".

Военные из 47-й бригады армии Украины, используя американский БМП "Брэдли", пытались атаковать российских штурмовиков, находящихся в застройке. Однако, американская техника попала на мину сразу же.

Два боевика ВСУ попытались сбежать, но как минимум один из них погиб во взорванной машине.


Военный корреспондент Фёдор Громов отмечает, что армия России в Авдеевке подготовила несколько подобных сюрпризов для бандеровцев.

Авдеевку назвали ключевым опорным пунктом ВСУ

Полковник в отставке Андрей Кошкин назвал Авдеевку ключевым опорным пунктом для Вооруженных сил Украины (ВСУ). Этот населенный пункт является важным для обороны и агрессии против Донецка, подчеркнул военный эксперт.

"Авдеевка — это хорошо укрепленный район, который уже с 2014 года был укреплен бетоном, имеет подземные ходы", - приводит слова эксперта "Лента.ру".


Согласно Кошкину, Киев регулярно перебрасывает резервы - как персонал, так и технику - в Авдеевку, несмотря на ограниченные боеприпасы. ВСУ ежедневно расходует около двух тысяч боеприпасов, в то время как ВС РФ - около десяти тысяч, добавил эксперт.

Удержание Авдеевки важно для украинских военачальников, чтобы не дать российским военным показать успех в городе. Быстрому продвижению нашим военным мешает тот факт, что командование бережет людей, заключил Кошкин.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить