Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

В Авдеевке противник отступает: обстановка сегодня, 4 февраля, где идут боевые действия, есть ли продвижение, что будет дальше

12:41, 04 февраля 2024

В Авдеевке, на юге города, ведется борьба за контроль над участком, простирающимся вдоль улиц Соборная и Чернышевского. На севере города также идут столкновения в районе дачного кооператива "Ивушка" и на юге - вблизи деревни Веселое. Обзор происходящего на Авдеевском направлении сегодня, 02.02.2024 в свежем материале "Интересной России".

Свежая карта боевых действий под Авдеевкой сегодня, 04.02.2024

В Авдеевке бойцы Вооруженных Сил России активно продвигаются на флангах и расширяют зону контроля в районе укрепрайона "Царская охота". На юге города идет борьба за контроль над участком вдоль улиц Соборная и Чернышевского, а на севере - в районе дачного кооператива "Ивушка" и южнее деревни Веселое.

По предварительным данным, противник отступил с позиций к северу от песчаного карьера. Также был нанесен удар по технике Вооруженных Сил Украины, скрытой на территории бывшей зенитной части возле трассы Т-05-05. Недавний прорыв сил России к западу от Опытного позволяет осуществлять удары по позициям ВСУ с использованием FPV-дронов.


Российские военные, вероятно, пробуют сформировать два кольца окружения вокруг украинского военного гарнизона в Авдеевке. Одно кольцо имеет меньший радиус охвата, а другое - больший. Одновременно они пытаются прорваться к микрорайону "9 квартал", чтобы разделить позиции Вооруженных Сил Украины в самом городе.

Этот участок играет важную роль в обороне, так как оттуда можно видеть и контролировать весь город и его подступы. Если российским войскам удастся захватить этот участок, то удержание оставшихся защитных рубежей для Вооруженных Сил Украины станет бессмысленным, и им будет необходимо отступить.

Прорыв на севере Авдеевки: собрали всю свежую информацию с фронта

Российские силы продолжают наступление в Авдеевке, выталкивая боевиков из различных точек. Согласно информации из украинских источников, Россия активно оперирует на южной части города, восточнее Опытного, а также на юго-востоке около фильтровальной станции и на севере в районе карьера. Территория, где находятся боевики, постепенно сокращается.

На востоке Авдеевки русские войска успешно вытеснили боевиков с окраин СТ "Ивушка" и продвинулись в дачный сектор, расположенный рядом с песчаным карьером. Однако военный эксперт Борис Рожин отмечает, что перед штурмовиками стоит трудная и кровопролитная задача.

"У наших штурмовиков много трудной и кровавой работы впереди", - сказал эксперт.


ВКС России активно работают на Авдеевском направлении. Боевики регулярно подвергаются бомбардировкам с использованием ФАБ-250, ФАБ-500 и ФАБ-1500. Интенсивность атак по всему фронту также подтверждается противником.

Украинский паблик Deep State сообщает о продвижении русской армии на расстояние около одного километра со стороны деревни Веселое. Фланговые позиции России приближаются к Авдеевскому карьеру.

По информации телеграм-канала, русские войска на севере города добились успеха и значительно продвинулись в сторону карьера.


Американский "Институт изучения войны" (ISW), ссылаясь на заявления пророссийских блогеров, также отмечает, что наши войска продвинулись на 1,5 километра в районе Авдеевского карьера. Кроме того, после анализа видео с фронта, ISW подтверждает, что русские войска продвинулись в дачные районы непосредственно на северо-востоке Авдеевки.

Институт также отмечает продвижение боевиков на южных подступах к Авдеевке, в районе Опытного. По данным русских пабликов, бои также идут и в центре поселка Первомайское. Deep State сообщает о "жестоких боях за каждый дом" в Первомайском.

В Авдеевке уничтожен снайпер-наёмник из Канады

На Украине, в зоне СВО уничтожен очередной иностранный наёмник, воевавший снайпером на стороне ВСУ.

Фотоснимок "солдата удачи", держащего в руках снайперскую винтовку, был опубликован в Telegram-канале "Военное дело". Отмечается, что данный боец был уничтожен в населенном пункте Авдеевка.


Утверждается, что на фото изображен канадский снайпер Латлин Берсье Остин, более известный как "Исидор". Он присоединился к украинским военным еще в 2022 году и с тех пор служил на их стороне.

Украинские СМИ сообщают о ситуации в Авдеевке: информация из вражеских ТГ-каналов

"Вооруженные силы России продвинулись в зону застройки Авдеевки, где сейчас происходят уличные бои.

Российские военные укрепились на одной из улиц на северной окраине Авдеевки. Если измерять прямой линией, то передовые войска противника находятся всего в полутора километрах от въезда в город.

Две недели назад противник смог занять две улицы на южной окраине города.

Ситуация находится в критическом состоянии.

110-я механизированная бригада, а также несколько других подразделений, сражаются с превосходящим в силах противником постоянно получая новых бойцов.

Авдеевке необходимы немедленные свежие резервы и смена подразделений 110-й бригады, которая, несмотря на полтора года непрерывных боев в городе, все еще остается боеспособной.

Слабым местом, как обычно, является взаимодействие и координация всех сил и средств на оперативно-тактическом уровне.

ВС РФ проводят активную охоту на украинских операторов дронов в городе - все сооружения и места установки антенн подвергаются артиллерийским и авиационным ударам. Российская авиация безнаказанно бомбит город.

Однако противник понес значительные потери, и его продвижение осуществляется с большими затратами. Но противник сосредотачивает свои резервы под Авдеевкой гораздо быстрее, чем украинское командование."



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить