Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Наступаем по всем направлениям: обстановка в Авдеевке, новости СВО от 20 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

02:00, 20 февраля 2024

ВС РФ наступают сразу по пяти направлениям, пишут западные СМИ. Сообщается что наши военные активизировали наступление на Авдеевском, Марьинском, Запорожском, Артемовском направлениях и у Кременной. Поговаривают что украинские сухопутные войска сейчас находятся в самом опасном положении с начала СВО. Свежие новости о ходе СВО на сегодня, 20 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Главные события СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 20.02.2024

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

И на Украине, и на Западе, помогающем неонацистам понимают реальное положение дел на фронте. Говорят и пишут в пропагандистских СМИ, конечно, иное, но понимать-то понимают. У ВСУ имеется катастрофическая нехватка боеприпасов на протяжении всей линии фронта, а это ни много ни мало около тысячи километров.

Без возобновления помощи США им конец. Помощь, конечно, будет, тут не может быть иллюзий. Горячую фазу они будут стараться продлить на как можно больший срок. Будут гибнуть люди, с обеих сторон…

Херсонское направление: особых изменений за сутки не произошло, кроме как при попытке высадиться на левом берегу были потоплены лодки Вооруженных сил Украины.

Ситуация на Запорожском участке остается напряженной, идут интенсивные бои за Работино, противоборствующие стороны упорно удерживают свои позиции. По информации, нашим военным удалось достичь окраин села с запада, юга и юго-востока в ходе острой схватки, таким образом, окружив позиции ВСУ с трех сторон. Продвижение также отмечается у Вербового.

На Южно-Донецком фронте усиливается активность Вооруженных сил Российской Федерации: наши военные наступают к западу от Старомайорского и в районе Пречистовки. Артиллерия успешно пресекла попытки ротации военнослужащих ВСУ на передовых позициях.

Артёмовское направление: армия России приближается к окраинам Ивановского широким фронтом от Хромово до Чернобыльца, что создает угрозу полуокружения для Вооруженных сил Украины в этом населенном пункте.

Наши военные уже укрепились на северо-восточных окраинах села. Военно-космические силы России, артиллерия и операторы беспилотников продолжают систематически наносить удары по целям ВСУ в направлении Часов Яра, уничтожают даже пикапы.

На Северском направлении Вооруженные силы Российской Федерации выдавили Вооруженные силы Украины примерно на 1 километр на пригорках к Васюковке и закрепились в деревне.

На Краснолиманском и Купянском направлениях практически нет изменений. Столкновений не наблюдается уже некоторое время после освобождения Крахального и Табаевки. Продвижение в сторону Тернам также затруднено.

В то же время фронт оживлен, наша артиллерия активна. Не случайно Зеленский сегодня находится недалеко от Купянска. Он отправляется туда, где существует высокий риск атак со стороны нашей армии. После его посещения можно сделать ставку на то, сколько еще продержится Купянск.

Согласно данным The New York Times, в этом районе ожидается развертывание наземной группировки Вооруженных сил Российской Федерации в 110 тысяч человек. Вероятно, цифры немного преувеличены, однако количество военнослужащих примерно равно силам, размещенным в Авдеевке и Работино вместе взятых.

За прошедшие сутки Вооруженные силы Украины нанесли удар из реактивных систем залпового огня по Макеевке, повредив нефтебазу и причинив ущерб. Трое детей в Пантелеймоновке и житель Донецка получили ранения.

В Мариуполе произошла попытка ВСУ атаки гражданского объекта с использованием британского дрона-камикадзе, на котором было 7 кг взрывчатки. После перехвата и посадки дрона в ДНР специалисты смогли расшифровать его миссию.

Украина заявляет о сбитии еще двух российских самолетов. Есть данные что один из наших самолетов был сбит у Мариуполя. Первоначально предполагалось, что это было сделано нашей ПВО, но Министерство Обороны воздерживается от комментариев. Это вызывает серьезное беспокойство.

В Львове ночью произошел пожар на предприятии, специализирующемся на производстве дронов. Предполагается, что пожар был поджогом, совершенным неизвестными. В Краматорске пострадали предприятия, поставляющие бронированные детали для военной техники ВСУ. Один из ангаров был уничтожен, вместе с боевой машиной пехоты Брэдли.

Юг Работино: обстановка на Ореховском участке фронта сейчас

Карта: Рыбарь

Войска Российской Федерации продолжают наступление в Работино. Отряды мотострелков и десантников достигли южных окраин поселка и укрепились на этом участке. В настоящее время ведутся бои в центре населенного пункта.

Другой атакой ударили на западе вдоль трассы Т-04-08. Противник вывел из строя, как минимум, несколько единиц техники атакующей бронегруппы Вооружённых Сил Российской Федерации, исход схватки пока остаётся неопределённым.

В то же время удерживаться в разрушенном боями поселении проблематично. Работино в результате боёв почти полностью разрушено, поэтому долгосрочное удержание руин без значительных потерь невозможно без оперативного продвижения на север.

Обстановка в Авдеевке, последние новости СВО за минувший день: актуальная информация сегодня, 20.02.2024

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Астрахань

По данным на 20 февраля, Вооруженные Силы Украины пытаются закрепить свои позиции вдоль линии населенных пунктов Бердычи — Орловка — Северное, которые находятся западнее города Авдеевка. Пока неясен статус деревни Ласточкино, прилегающей к городу. Одни источники в Telegram сообщают, что ВСУ покинули этот населенный пункт, в то время как другие утверждают, что бои все еще продолжаются вокруг него.

В Авдеевке наступила очередь инженерных подразделений из России. Саперы отмечают высокую степень минирования и множество ловушек. Встречается много вооружения НАТО, что не вызывает удивления.

Вооруженные силы Российской Федерации в настоящее время осуществляют штурм Ласточкино, где противник все еще присутствует. Цель украинских Вооруженных сил заключается в том, чтобы выиграть время для укрепления позиций на основной линии обороны. В районе Невельского наши войска продвинулись еще примерно на 1 км.

Наступление на Авдеевку продолжалось более четырех месяцев. Российские Вооруженные Силы начали активное наступление в середине октября. В начале февраля российские военные подразделения смогли прорвать оборону ВСУ в северо-восточной части города, что привело к окончательному перелому в ходе битвы. Авдеевка наша!

Как ВСУ отступали из Авдеевки

Потеряв контроль, подразделения и части Вооруженных Сил Украины покинули Авдеевку в хаосе и дезорганизации, отступая поспешно через узкое «горлышко», которое скоро должно было полностью закрыться окружением.

Этот узкий проход был заминирован системой дистанционного минирования «Земледелие» и подвергался постоянному интенсивному огню российской авиации и артиллерии.

Свидетели отмечают, что на каждый небольшой участок земли в той зоне падали мощные авиабомбы с фугасными боеприпасами, оснащенные модулем УМПК.

Участники боев сообщают, что уже хаотичный отход ВСУ из Авдеевки быстро перешел в паническое бегство, во время которого украинские военные бросали свое вооружение, военную технику и материальные ресурсы, понесли значительные потери в личном составе.

Как Авдеевка выглядит сейчас: что дальше?


Фото: Военкор l Z l Лисицын ZOV-TV

Украинская сторона утверждает, что подразделения и части Вооруженных Сил Украины отошли на заранее подготовленные позиции. Однако по сравнению с обстановкой в Авдеевке и ее окрестностях, новые позиции, безусловно, не обладают таким же высоким уровнем инженерной подготовки для долгосрочной обороны. Ведь в городе, который был оставлен ВСУ, оборонялись на протяжении многих лет, и скорее всего, противнику не удастся так же качественно оборудовать новые оборонительные линии, особенно в ограниченные сроки.

Это создает благоприятные условия для дальнейшего продвижения российских войск и развития достигнутых успехов под Авдеевкой. Кроме того, город играет важную роль как центр коммуникаций. Дороги, проходящие через него, ведут на запад в Курахово и Покровское, на север в Павлоград и Харьков, на запад в Запорожье, и на юг в Угледар. Следовательно, не исключено, что в ближайшем будущем бои развернутся в этих направлениях и в окрестностях указанных населенных пунктов.

Особенно важно для российской армии достичь заметных успехов на оперативном и оперативно-стратегическом уровнях до возобновления поставок Западом больших партий вооружения и военной техники для ВСУ.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

свлдка20

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1065 военнослужащих
  • 9 единиц бронетехники, в том числе 1 танк на Купянском направлении
  • 11 артсистем
  • 36 единиц спецавтотехники
  • 96 БпЛА
  • зенитный ракетный комплекс «SAMP/T»
  • две станции радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD»
  • средствами ПВО сбиты два реактивных снаряда СЗО HIMARS.

Предатель Максим Кузьминов, угнавший ми-8 умер в Испании

По пока неподтвержденным данным, тело Кузьмина, угнавшего наш вертолет и обрекший своих сослуживцев на гибель, найдено в Испании. ГУР Украины вроде как подтверждает это, но может быть провокацией и фейком. В любом случае собаку ждёт собачья смерть!



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить