Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

Тяжелейшие бои под Авдеевкой: новости СВО от 10 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 10 марта 2024

Под Авдеевкой продолжаются тяжелейшие бои. Самая кровавая мясорубка в эти минуты в Орловке, большая часть которого контролируется уже нашими военными. Военкоры с передовой сообщают что враг активно атакует наши штурмовые подразделения и технику беспилотниками, укрыться почти негде, не хватает РЭБов. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 10 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 10.03.2024

Сегодня исполняется 5 месяцев с начала операции ВСУ в Крынках. Нельзя не отметить, что планы по созданию полноценной базы для дальнейших действий или продвижения к Крыму не были выполнены ВСУ. Крынки также им не удалось полностью захватить.

Это безусловно заслуга российских военных, которые продолжают выполнять поставленные задачи несмотря на различные трудности.

Интересно, что из Запорожья также поступают подобные сообщения. В тылу ВСУ укрепляют оборону. Ситуация на линии фронта в этом направлении остается неизменной. Наши военные ведут ожесточенные бои у Работино и Вербового.

Донецкое направление: продолжается активная деятельность ВС РФ. В одном из сражений наши военные пробили километровый коридор через три минных поля, после чего успешно захватили несколько стратегически важных позиций ВСУ.

Огромное мужество и усилия потребовались от наших военных для осуществления этой операции. Российские операторы беспилотников FPV продолжают свою работу, отслеживая перемещения ВСУ в укрытиях в Новомихайловке.

Зарубежные эксперты предполагают, что после Марьинки и Авдеевки ВСУ ожидает сложная ситуация в Красногоровке. В настоящее время наши войска успешно прорываются в оборону противника с юга, приближаясь к востоку и совершая продвижение на север, со стороны Невельского.

Российская авиация активно атакует укрепленные позиции ВСУ, расположенные на территории бывших советских промышленных предприятий. Постепенно складывается ситуация, к окружению города.

У Артемовска продолжается штурм Ивановского. Более половины жилого поселка уже находится под контролем российских вооруженных сил. Ведутся ожесточенные бои также в районе Богдановки. Северная часть населенного пункта под контролем наших войск, в то время как южная находится за Вооруженными Силами Украины, а центр села признан серой зоной. Авиация продолжает наносить удары по военным объектам ВСУ в Часов Яре.

На Краснолиманском направлении вооруженные силы Российской Федерации расширили зону контроля и продвинулись в Балке Круглой.

Подтверждаются сообщения военкоров о расширении контроля нашими военными в направлении н.п. Синьковка.

Военно-космические силы России нанесли новые удары по объектам военно-промышленного комплекса Украины. Один из ударов пришелся на предприятие в Кривом Роге. Видео не очень четкое, однако видно, что пожар разгорается сильный, возможно, это склады с боеприпасами или место хранения горюче-смазочных материалов. Взрывы также раздались в других районах.

Вооруженные Силы Украины, провели новую массированную атаку дронов ночью на территории регионов России. Над Ростовской областью было сбито или перехвачено 41 дрон. Возможными целями для атаки могли быть авиационный завод, военный аэродром и порт. Благодаря системе противовоздушной обороны обошлось без материальных повреждений. Над Волгоградской областью было сбито 3 дрона, это уже вторая атака за последние сутки. Также дроны атаковали области Курска и Белгорода.

Есть данные что ВС РФ начали мощнейшую артподготовку в районе н. п. Новомихайловка. По объектам ВСУ наносятся массированные удары из орудий полевой артиллерии и РСЗО.

Начат этап ПРАВИЛЬНЫХ переговоров с неонацистами.

Русский Искандер уничтожает ЗРК С-300 в районе Покровска. Точное попадание.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 10.03.2024

На данный момент ситуация на фронте в районе Авдеевки выглядит следующим образом: ведутся бои на окраинах поселка Бердычи.

Вооруженные силы Российской Федерации наступают со стороны южного водоема в районе поселка Орловка. Здания в поселке Тоненькое превратились в руины, что делает его неподходящим местом для укрытия, придется проходить мимо него быстро.

По неофициальной информации, наши войска смогли совершить этот рывок и захватили контроль над поселком. Ожидается официальное подтверждение. В западной части поселка гарнизон Вооруженных сил Украины оказался в окружении. Сырский послал на этот участок все свежие резервы. Судя по огромному количеству некрологов, большая часть которых приходит из Бердычей, потери у боевиков ВСУ большие. Есть они и у нас.

Зеленский лично навел ВС РФ на базу морских дронов ВСУ в Одессе

Российские военные обнаружили местоположение украинской базы морских дронов и уничтожили её в среду, 6 марта, по мнению британского аналитика Александра Меркуриса, который считает, что это стало возможным благодаря посещению этого объекта Владимиром Зеленским.

По словам Меркуриса, одной из причин, побудивших Зеленского отправиться в Одессу, было желание вручить награды спецназовцам, управляющим водными беспилотниками. Он также посетил секретную базу, где проходит обучение этих специалистов и откуда они осуществляют свои операции.

Российские войска отслеживали его движения, что позволило им выяснить местонахождение базы и нанести удар.

Эксперт отметил, что Министерство обороны России фактически подтвердило факт удара по базе. Он также упомянул о сообщениях о погибших важных лицах в результате этой операции.

При этом Меркурис отметил, что возможное подтверждение роли Зеленского в этом инциденте вызывает серьезное беспокойство в западных столицах из-за нарушения секретности проекта.

Россия ответит на возможный ввод войск НАТО на Украину

Если НАТО примет решение развернуть свои войска на территории Украины, Россия рассматривает возможность нанесения ракетных ударов по базам Североатлантического альянса, расположенным в Румынии и Польше.

Такие размышления высказал Ларри Джонсон, американский эксперт, бывший аналитик ЦРУ США.

Он подчеркнул, что Россия не станет прибегать к применению ядерного оружия в данной ситуации, однако возможно использование конвенциональных ракет из арсенала российской армии для уничтожения баз НАТО. Эксперт отметил, что такие удары окажутся крайне серьезным испытанием для Североатлантического альянса.

Помимо этого, Ларри Джонс обратил внимание на воинственные заявления Великобритании и Франции в отношении России в последнее время. Эти страны готовы направить свои войска на Украину. Безумцы.

Советники НАТО находятся на Украине и руководят ударами ВСУ

Российская Федерация располагает новыми данными, свидетельствующими о присутствии советников НАТО на территории Украины и их участии в координации действий Вооруженных Сил Украины.

Такую информацию озвучил Дмитрий Полянский, первый заместитель постпредставителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций.

Он отметил, что данный факт теперь официально подтвержден благодаря утечке аудиозаписи разговора немецких военных о возможной атаке на Крымский мост.

Полянский также выразил сожаление по поводу отсутствия на заседании обычно активного представителя Германии при ООН, и немецкая сторона до сих пор не прокомментировала содержание обсуждаемого разговора офицеров Бундесвера.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 975 военнослужащих
  • 9 единиц бронетехники, в том числе 1 танк на Донецком направлении
  • 11 артсистем и РСЗО
  • 51 единица спецавтотехники
  • 197 БпЛА
  • зенитный ракетный комплекс «Стрела-10»
  • зенитный ракетный комплекс С-300
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-48
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • станция радиоэлектронной борьбы «Хортица».

За прошедшие сутки, по данным Минобороны РФ  были уничтожены склады боеприпасов 43-й артиллерийской, 3-й штурмовой и 47-й механизированной бригад Вооруженных Сил Украины, а также пункт управления беспилотными летательными аппаратами 126-й горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Степовое в Запорожской области.

Кроме того, на Донецком направлении был уничтожен полевой склад боеприпасов ВСУ.

С помощью средств противовоздушной обороны в районе населенного пункта Красноармейск в Донецкой Народной Республике был сбит самолет МиГ-29 Воздушных сил Украины.

За последние сутки также было перехвачено три реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS и управляемая авиационная бомба "Hammer".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить