Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Российская армия громит врага: новости СВО от 6 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 06 марта 2024

Жестокие бои под Работино, штурмовые отряды ВС РФ пробивают южную часть н.п. Красное, а также северную часть н.п. Бердычи. Уволенные высшие офицеры ВСУ переходят на сторону России. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 6 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 06.03.2024


В Генштабе Вооруженных Сил Украины (ВСУ) активно распространяются слухи о том, что несколько высокопоставленных офицеров, уволенных из ВСУ "из-за связей с бывшим главкомом Залужным", перешли на сторону Вооруженных Сил Российской Федерации. Некоторым помогли уже вывезти семью в Россию.

На Запорожском фронте российские вооруженные силы (ВС РФ) осуществляют штурм посадок вокруг Работино с востока и запада. Однако, в целом, ВСУ, привлекая дополнительные силы, активно контратакуют. Пока им удается стабилизировать ситуацию после нашего наступления.

Самые интенсивные атаки противника происходят возле школы - одного из немногих оставшихся зданий. С места боев сообщается о значительном количестве беспилотных летательных аппаратов ВСУ. Продвижение наших войск в таких условиях происходит крайне затруднительно.

На Донецком направлении в поселке Новомихайловка российские вооруженные силы методично ухудшают положение гарнизона ВСУ. Армия России продвигается по улице Центральной, пройдя примерно 300 метров.

Наши войска контролируют чуть менее половины поселка. Однако противник не отступает и упорно борется за каждый метр. Идут близкие тяжелые бои: иногда наши военные находятся в одной части дома, а ВСУ - в другой, через стену. Наши подразделения расширили зону контроля западнее села и проводят зачистку в окрестностях Победы.

В районе Артемовска российская армия увеличивает давление на войска ВСУ в Ивановском (Красном) и продвигается в южной части села. Вооруженные силы Украины не прекращают попыток удержать свои позиции, однако признают, что гарнизон, кажется, обречен на поражение. Наша артиллерия активно поддерживает наступление.

Со стороны Краснолимана поступила информация о штурме со стороны наших военных Тернова. По предварительным данным, вооруженные силы России вытесняют украинские войска с восточного фланга, там сейчас «жарко».

Купянское направление: украинские военные усиливают радиоэлектронную борьбу, что существенно затрудняет работу наших операторов беспилотников. В районе Табаевки сложная ситуация: наши войска были вынуждены отступить с некоторых позиций. В Синьковке продолжаются бои без значительных изменений.

Херсонское направление: боевики ВСУ перемещают резервы и укрепляют свои позиции на данном направлении, где основные силы противника замечены у Антоновского моста и на правом берегу напротив Казачьих Лагерей.

В то же время противник усилил группировку беспилотных летательных аппаратов, дроны насыщают воздушное пространство, выполняя как разведывательные, так и ударные миссии.

Кроме того, противник совершает атаки на полуостров Крым из этого места.

Наша артиллерия активно действует на правом берегу, применяя ударные авиабомбы по скоплениям вражеских сил и техники в районе дач ВКС РФ.

Ситуация в Крынках остается неизменной - ВСУ остаются в руинах разрушенных домов. Они перемещаются между развалинами, пытаясь укрыться от артиллерийских обстрелов и беспилотников. Однако, когда их загоняют в угол, они становятся опасными. Были опубликованы кадры, на которых видно, как трое наших военных подвергаются гранатометному обстрелу из разрушенного дома. Наши военные были без автоматов, что вызывает некоторое удивление. Они шли спокойно, не ожидая атаки. Судя по кадрам, один из наших военных погиб.

На Донецком направлении российские военные зачищают Первомайское, всё ближе подходя к центру населённого пункта.

Видео RT

Бойцы танкового батальона 103-го полка и группа БПЛА разносят опорники ВСУ в Георгиевке (ДНР).

В окрестностях Бердычей было зафиксировано видео поражения ещё одного из танков M1A1SA Abrams американского производства. В этот раз танк был подбит операторами противотанковых ракетных комплексов из 24-го отдельного батальона специального назначения, а за объективный контроль отвечала группа беспилотных летательных аппаратов из 30-го отдельного мотострелкового бригады.

Это уже третий подтвержденный случай потери украинскими вооруженными силами танков данной модели. Ранее два других танка "Абрамс" были выведены из строя благодаря попаданиям беспилотных воздушных аппаратов FPV на том же самом участке к западу от Авдеевки.

Также имеются достоверные данные о поражении двух инженерных машин M1150 ABV, которые базировались на танках Abrams. Всего в 2023 году украинские вооруженные формирования получили 31 танк Abrams, однако их введение в боевое действие не происходило сразу.

Судя по тому, что подбитые танки на данный момент находятся в зоне наступления российских вооруженных сил, их оттягивание в тыл противника маловероятно. Существует высокая вероятность, что по мере продвижения фронта на запад, эти танки станут трофеями российской армии.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 06.03.2024

Украинские вооруженные силы прилагают все усилия, чтобы удержать линию, проходящую через Бердычи, Орловку и Тоненькое.

Для этого были введены резервы, включая западную технику, потери которой немедленно возросли: уже третий танк Abrams был поражен нашими силами, а также несколько боевых машин Bradley были повреждены.

Наша авиация наносит около ста ударов ежедневно по позициям украинских вооруженных сил. В Первомайском районе российские вооруженные силы продвинулись по улице с одноименным названием и приблизились к электроподстанции, расположенной в центре.

Обстановка в Одессе сегодня, 6 марта 2024: массированный удар «Геранями» по военным объектам города

В Одессе ночью Вооруженные Силы Российской Федерации совершили очередной удар по объектам с использованием беспилотных камикадзе-дронов "Герань-2".

Один из них атаковал расположение одной из бригад территориальной обороны, находившейся на территории Санатория "Хаджибей". Еще один дрон был зафиксирован над спортивным аэродромом "Гидропорт", предположительно, целью была позиция ЗРК NASAMS, производства Норвегии.

Кроме того, несколько "Гераней" атаковали объекты в торговых портах "Южный" и "Одесса".

Власти Украины, как и ожидалось, заявили о сбитии всех камикадзе-дронов, указав лишь на повреждения рекреационного комплекса от осколков. Однако, такие заявления уже стали обычными после предыдущих успешных атак.

Атака на патрульный корабль «Сергей Котов»: что произошло на самом деле

Вчера, после полуночи патрульный корабль «Сергей Котов», который находился на боевом дежурстве к югу от Керченского пролива, подвергся атаке пятью безэкипажными катерами ВСУ.

Как оказалось, причина успеха атаки заключается в недостатках самого корабля проекта 22160. Он не оборудован необходимыми средствами защиты, отсутствует ПВО и средства противолодочной обороны. Всего два пулемета недостаточно для поражения групповых целей.

После атаки ВСУ, к экипажу на помощь направились буксир и патрульный катер, а также вертолет Росгвардии Ми-8, который уничтожил шестой безэкипажный катер западнее «Сергея Котова».

Около трёх часов ночи большая часть экипажа была эвакуирована на буксиры (всего использовалось три штуки), а решено было дотащить корабль до порта. Однако позднее начавшаяся борьба за выживание из-за ожидания приказа командования (здесь проявилась прямая вина отсутствия гибкости у Черноморского флота) фактически определила исход.

К утру «Сергей Котов» начал тонуть к юго-востоку от мыса Такиль. На южной стороне Крымского моста появились еще три безэкипажных катера, которые были уничтожены вертолетом Ми-8 благодаря подсветке прожекторами с буксиров. По всей видимости, мост был целью атаки.

На кадрах видно, как российский патрульный корабль "Сергей Котов" Черноморского флота пытается защищаться от нападения украинских морских беспилотников и в конечном итоге несёт поражение.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1090 военнослужащих;
  • 12 единиц бронетехники, в том числе 4 танка;
  • 15 артсистем и РСЗО;
  • 40 единиц спецавтотехники;
  • 112 БпЛА;
  • боевая машина зенитного ракетного комплекса «Stormer» ;
  • пусковая установка зенитного ракетного комплекса С-300;
  • пусковая установка зенитного ракетного комплекса Бук.

Также вблизи поселка Новокалиново на территории Донецкой Народной Республики подвергся атаке пункт управления беспилотными летательными аппаратами.

При помощи систем противовоздушной обороны в районе населенного пункта Любомировка в Николаевской области был сбит истребитель МиГ-29 ВВС Украины.

За последние сутки было перехвачено четыре реактивных снаряда HIMARS.

Украина-Россия-Запад: свежие новости сегодня, 6 марта

На Западе увеличивается давление на Украину. Президент Франции, Эмманюэль Макрон, уточнил свою позицию относительно участия французских военных в конфликте. Он подчеркнул, что лишь инициировал диалог и обсудил вопрос поддержки Украины, но при этом не планирует направлять солдат на военные действия (как у нас говорят «включил обратку»).

Государственный департамент США, откуда уходит один из инициаторов "Майдана" Виктория Нуланд, также подтвердил, что не планирует размещать военные силы на Украине. В то же время Пентагон отрицает заявления министра обороны Сингапура о применении США истребителей F-35 для выявления российских зенитно-ракетных комплексов. Пентагон ясно дал понять, что не имеет отношения к этим заявлениям.

Американские СМИ также смягчают напряжение. Газета The New York Times высказывает сомнения в том, что ракеты Taurus или истребители F-16 окажут решающее влияние для победы Зеленского. В качестве примера приводится неудача с танками Leopard, которые не принесли успеха в контратаке украинских войск. Обратите внимание, как легко адвокатировали Шольца, отказывающего в ракетах, и страны, что тянут с поставками F-16.

Подводя итоги, можно отметить сложное положение президента Украины, Владимира Зеленского. Хотя его не бросают на произвол судьбы, такой подход был бы несистемным. Однако внешнее давление нарастает. С усилением неудач на фронте и принятием закона о мобилизации, возрастает внутреннее давление. Важно понимать, что наша победа не придет легко и быстро. Украина будет продолжать бороться там, где это особенно трудно, и это будет ее спасением.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить