Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Готовят атаку по России: новости СВО от 22 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 22 февраля 2024

Украина, подталкиваемая безумцами из НАТО, готовит новые атаки по России. Об этом говорят, например возросшая интенсивность самолётов ДРЛО НАТО, появившихся в большом количестве над Чёрным морем, а также и над другими территориями, которые граничат с нашей страной. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 22 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 22.02.2024

 

На Херсонском направлении в Крынках поднят российский триколор, ведется зачистка села и его окрестностей от боевиков. Вооруженные силы Украины пытаются сопротивляться, возможно, не осознавая, что помощь с правого берега уже не такая значительная. Артиллерия и минометы были как бы растянуты вдоль правого берега или переброшены на другие направления.

Российские военные продолжают активные атаки у Работино, Новопрокоповки и Вербового. Сражения идут довольно жёсткие, наблюдаются небольшие перемещения.

На Донецком направлении Вооруженные силы Российской Федерации подняли Знамя Победы над одним из домов в центре села Победа. Интенсивные бои за село-укрепрайон площадью всего 1 кв. км продолжались несколько месяцев. Вооруженные силы Украины были вытеснены из важного звена оборонительной линии Марьинка-Победа-Зверинец, идёт плановая зачистка, часть боевиков взята в плен.

Идёт наступление на село Константиновка (не путать с городом). Над украинским гарнизоном в Новомихайловке нависает угроза окружения, поскольку ВС РФ нападают с трех сторон. Возможной ключевой целью может стать Угледар. Однако ждать быстрых прорывов не стоит: у Контантиновки находится сеть позиций ВСУ, которые еще предстоит захватить.

Артёмовское направление, в районе Богдановки, продолжаются жестокие бои. Наши воины активно зачищают окраины от противника. Войска Российской Федерации уничтожают огневые позиции ВСУ в районе Ивановского. Существуют значительные трудности при штурме села: с севера и северо-запада, находясь на возвышенности, заходить с востока и юга нашим военным сложно из-за сложного рельефа и открытой местности, всё как на ладони прослеживается вражескими дронами.

На Краснолиманском направлении наши войска продвинулись к Тернам на примерно полкилометра, успешно захватив важные опорные пункты.

На Купянском направлении активно действует российская артиллерия в районе Синьковки и Табаевки.

Пункт размещения Вооруженных Сил Украины в Доброполье поражен ударом «Герани». С помощью средств ПВО на Херсонском фронте был сбит истребитель МиГ-29 Вооруженных Сил Украины. наших бойцов, погибших под ракетными ударами в Трудовском остается сказать одно: пока ответственные лица не понесут публичного наказания, подобные ситуации будут продолжаться.

Вооруженные силы Российской Федерации укрепили контроль на участке между Марьинкой и Победой, захватив стратегическую позицию в районе бывшего водохранилища, что обеспечит возможность продвижения в направлении Георгиевки по шоссе Н-15.

Обстановка на Донецком направлении: что будет дальше

Карта: ТГ-канал Рыбарь

Село Победа перешло под полный контроль ВС РФ. Перерезана логистическая возможность обеспечения группировки ВСУ в том районе, но это не все перспективы.

После нескольких неудачных контратак врага, российские вооруженные силы смогли захватить контроль над западной частью населенного пункта, полностью вытеснив противника. В настоящее время активно продолжается наступление на Новомихайловку. Ситуация может привести к окружению Михайловки.

В ближайшее время можно предположить, что противник предпримет шаги по восстановлению своих утраченных позиций, учитывая стратегическую важность данного населенного пункта как для оборонительных, так и для наступательных действий.

Отряды 33 отдельной мотострелковой бригады отступили на запад к посадкам, прилегающим к селу. Многочисленность и расположение этих позиций на возвышенности дают Вооруженным Силам Украины возможность немного сдержать наш натиск, однако теперь российским военным открывается возможность продвижения не только в направлении Константиновки, но и в сторону Георгиевки по трассе Н15 с юга.

Георгиевка находится в долине рядом с водоемом, что делает ее позиции уязвимыми для обстрелов. Маршрут Н15, проходящий по возвышенности, облегчит атаку на Георгиевку в случае взятия его под контроль, особенно учитывая недавнее прибытие двух штурмовых групп 46 отдельной аэромобильной бригады.

Пока что на фронте в Георгиевке серьезных изменений не произошло, но из северной Красногоровки приходят обнадеживающие новости: войска РФ укрепились на южных подступах к населенному пункту.

Нет достоверного подтверждения этой информации, но, в случае если это всё же так, можно с уверенностью говорить, что российские силы продвинулись вдоль улицы Геологической в направлении автозаправочной станции.

Тем не менее, на быстрый прогресс в этом направлении рассчитывать не стоит. Красногоровка располагается на возвышенности, через которую проходит железная дорога, а в центральной части находятся стратегические объекты, используемые ВСУ в качестве укрепленных районов, включая завод огнеупорных материалов.

Обстановка в Авдеевке, последние новости СВО за минувший день: актуальная информация сегодня, 22.02.2024

На Авдеевском направлении военные Вооруженных Сил Российской Федерации укрепляют свои позиции у поселка Степового.

В районе Ласточкино они захватили восточные окраины и продолжают атаковать противника с использованием артиллерии, однако полностью выдавить врага пока не удается.

Противник активно противостоит с помощью FPV-дронов. Наши войска из Авдеевки выводят технику Вооруженных Сил Украины, которая может быть использована в будущем.

ВСУ готовят атаки на Крым и другие территории РФ

На фоне успехов наших бойцов на фронте, украинские военные готовятся к возможным атакам на южных территориях России, в частности — в Крыму.

В последние несколько дней разведывательные группы НАТО усиленно патрулируют границы России с Черным морем. Вчерашний день стал пиком активности, когда в небе было зафиксировано не менее восьми воздушных судов.

Также стоит отметить, что два самолета с дальней радиолокационной системой — французский E-3F и турецкий E-7T — действовали в воздушном пространстве над Черным морем, что является необычным событием, учитывая отсутствие турецкого участия в таких мероприятиях ранее.

Присутствие французского E-3F с ВВС Франции еще с прошлого года рассматривалось как предвестник возможных нападений на южные территории России. А вчера в небе к югу от Крыма летал RQ-4B из ВВС США.

Кроме того, уже неделю наблюдается повышенная активность грузовых судов и портовых кранов в украинских портах, что может указывать на разгрузку различного вооружения, включая беспилотные катера.

Проведение "холостых" полетов бомбардировщиков Су-24М вызывает серьезные подозрения и скорее всего представляет собой тренировку пилотов (были совершены только имитационные вылеты с промежуточной посадкой на аэродромах в центральной части так называемой Украины).

Таким образом, возможные новые воздушные налеты не исключены, особенно в контексте территориальных потерь на фронте. Украинским властям необходимо активно реагировать на ситуацию, и ракетные удары или нападения воздушными силами — это стратегия, к которой они могут прибегнуть.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1190 военнослужащих
  • 26 единиц бронетехники, в том числе 6 танков
  • 7 артсистем и РСЗО
  • 40 единиц спецавтотехники
  • 99 БпЛА
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-37.

Имеется информация об уничтоженном складе горючего. Вблизи населенного пункта Маяки в Донецкой Народной Республике был уничтожен склад боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

За последние сутки с помощью средств противовоздушной обороны было сбито целых 12 реактивных снарядов HIMARS и управляемая авиационная бомба JDAM.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить