Интересная Россия

ВСУ в новом котле, Ласточкино наше: новости СВО от 25 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 25 февраля 2024

© РИА Новости / Алексей Майшев 

Поселок Ласточкино теперь находится под контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Украинские СМИ подтверждают отступление Вооруженных Сил Украины и передачу контроля нашим военным. Кроме того, между Ласточкиным и Северным образуется новый котел, который поможет предотвратить отступление Вооруженных Сил Украины с полей.

Новый котел между Ласточкиным и Северным

Центр Работино теперь находится под контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 25 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 25.02.2024


На Херсонском направлении наблюдается уменьшение интенсивности боевых действий на земле, снизилась частота появления лодок Вооруженных сил Украины. Хотя присутствие украинских военных сохраняется на нашем побережье, российская армия продолжает зачищать территории. Дроны и артиллерия ВСУ, хоть и уменьшили свою активность, все еще создают немало проблем для нас.

На Запорожском направлении Вооруженные силы России сражаются за контроль над Работино. Атаки идут уже из центра населенного пункта, который наши уверенно держат под своим контролем, в сторону территории у дома культуры, где на данный момент обороняются Вооруженные силы Украины.

Ситуация развивается динамично, позиции в течении дня переходят из рук в руки. Наши войска наступают, в то время как украинцы привлекают свежие резервы из Орехова.

Сведения из радиоперехватов указывают на то, что украинским военным отказывают в ротации и эвакуации, а также формируют так называемые "отряды прикрытия" из Новоданиловки, фактически блокирующие отряды. В таких условиях сдаться в плен является для них наилучшим вариантом.

На Донецком направлении армия России наносит сильнейшие удары по позициям Вооруженных сил Украины в Красногоровке. В Новомихайловке продолжаются интенсивные боевые действия. Вооруженные силы России ведут бои за улицу Тимирязева.

На Северском, Лиманском и Купянском направлениях линия фронта остается неизменной. Армия России сосредоточена на нанесении огневых ударов по позициям и резервам Вооруженных сил Украины.

Известия с юга Богдановки радуют. Наши военные достигли зоны для стрельбы по трассе 00506, что даст возможность нашим орудийникам и разведчикам уничтожать вражескую военную технику, которая по данной трассе снабжает украинских боевиков.

Кроме того, мы продолжаем продвигаться в направлении Часов Яра.

Украинские вооруженные формирования продолжают осуществлять целенаправленные артиллерийские обстрелы жилых кварталов города Донецка.

За прошедшие сутки произошло несколько попаданий по проспекту Ватутина, в результате чего пострадали жилой дом и припаркованные автомобили. Рядом с местом инцидента расположен родильный дом.

Трагедия не обошлась без жертв: один мирный житель погиб, а раненой женщине оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Бои за Работино: обстановка на Ореховском участке сегодня, 25.02.2024

В ходе дневной операции российские военные подразделения, удачно используя бронетехнику в качестве прикрытия, сумели прорвать оборону в центре населенного пункта Работино, занимая развалины местной школы.

На видеозаписях с камер видеонаблюдения зафиксированы действия нескольких бронетранспортеров Вооруженных Сил Российской Федерации на улице Шевченко. Интересно, что техника движется с запада на восток, не испытывая опасности быть пораженной с фланга.

Этот факт косвенно свидетельствует о том, что Вооруженные Силы Украины отступили на северный край населенного пункта в район кладбища. Единственным удобным участком обороны для украинских вооруженных формирований оказывается Дом культуры на востоке.

На данный момент остается неясным, удалось ли российским войскам взять его под контроль или нет.

Ситуация на данном участке продолжает динамично развиваться, позиции переходят то к нам, то к ВСУ. Основной целью для Вооруженных Сил Российской Федерации в настоящее время является закрепление на достигнутых позициях и предотвращение контратак противника с обеих сторон. Важно сохранять инициативу и держать под контролем обстановку.

Авдеевское направление, зачистка Северного и взятие Ласточкино: актуальная информация сегодня, 25.02.2024

Закрепляем успех на Авдеевском направлении. 

На Артемовском направлении наши военные стараются закрепиться на восточных окраинах Ивановского. Противник совершает контратаки, что приводит к ожесточенным боям. Для более успешных атак нашим войскам предстоит захватить высоты вокруг указанного села и ротный опорный пункт у Клещеевки. К востоку от Клещеевки вооруженные силы России на одном из участков преодолели железнодорожные пути и продолжают наступление.

Минобороны России опубликовало видеоматериалы, снятые на территории АКХЗ, что свидетельствует об успешном завершении операции по очистке этой зоны. Это позволило начать наступление на Ласточкино с двух направлений: с севера — от завода, и с юга через балку Дурную.

Из-за угрозы окружения с флангов и постоянных авиаударов противник был вынужден покинуть населенный пункт, после чего российские военные зафиксировали своё присутствие непосредственно в селе и получили полный контроль над ним.

Поступают сообщения о возможном взятии Северного бойцами 1-ой Славянской бригады, однако эта информация пока не подтверждена. Учитывая успехи в Ласточкино, можно предположить, что ВС РФ могли добиться успеха и на этом участке, учитывая ухудшение ситуации в Северном.

Отсутствие объективных данных о контроле над населенным пунктом затрудняет понимание реальной ситуации. Возможно, уже идет операция по очистке от остатков украинских вооруженных формирований, в то время как основные силы противника отошли на северо-запад, в сторону Тоненького.

Остается неясным, что происходит между Ласточкино и Северным — информации об удержании этой зоны пока нет. Однако с отходом ВСУ из Северного сохранить контроль над этими позициями станет проблематично.

Атака ВСУ по территории России за пришедшие сутки

Пока Вооруженные Силы Российской Федерации наносили ночные удары по военным объектам на территории Украины, украинские вооруженные формирования также не оставались в стороне и предпринимали попытки атаковать объекты в нескольких регионах России.

В Липецке Вооруженные Силы Украины атаковали Новолипецкий металлургический комбинат, который находится на левом берегу города. В результате атаки на территории цехов агломерации и обогащения руды произошло возгорание, однако быстро было ликвидировано. Угрозы выброса опасных веществ не зафиксировано.

В непосредственной близости от места инцидента находятся ключевые объекты, такие как Липецкая ТЭЦ-2, играющая важную роль в обеспечении электроэнергией региона, а также 260-я центральная ракетная артиллерийская база, специализирующаяся на утилизации боеприпасов и взрывчатых веществ.

Три дрона были уничтожены средствами ПВО над Тульской областью. Согласно свидетельствам очевидцев, временно перекрывалось движение по Одоевскому шоссе, где слышны были звуки взрывов. Официально сообщается, что пострадавших и разрушений нет.

Один дрон был перехвачен в районе Курска без последствий. В приграничном Кореневском районе после артиллерийских обстрелов произошло временное нарушение электроснабжения в селах Внезапное, Гордеевка, Викторовка, Троицкое и Успеновка.

В Брянской области один беспилотный аппарат был уничтожен над Стародубским муниципальным округом без жертв среди мирного населения и без повреждений инфраструктуры.

В Донецкой Народной Республике за сутки было перехвачено более 20 дронов над городами Донецк и Макеевка. Один из беспилотников был обезврежен в районе воинской части и затем обработан взрывотехниками.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1035 военнослужащих
  • 19 единиц бронетехники, в том числе 5 танков
  • 7 артсистем
  • 49 единиц спецавтотехники
  • 92 БпЛА.

На Херсонском направлении был уничтожен склад боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

В результате действий систем противовоздушной обороны в районах населенных пунктов Ясеновое и Селидово Донецкой Народной Республики были сбиты два истребителя МиГ-29 Военно-воздушных сил Украины.

За последние сутки были перехвачены: управляемая авиационная бомба JDAM и два реактивных снаряда системы залпового огня HIMARS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить