Интересная Россия

Причину смерти Валентина Юдашкина назвали «Известия»

06:01, 03 мая 2023

Известный российский модельер скончался от онкологии.

2 мая стало известно о смерти модельера Валентина Юдашкина. Онкология, которую диагностировали еще в 2016 году, лишь приостановила свое разрушительное действие, но не отступила.



Стадия болезни была такой, что имелись метастазы. Врачи с помощью достаточно сильных современных средств смогли затормозить процесс, поддерживающая терапия велась постоянно, и даже с таким диагнозом Валентин Абрамович мог вести почти привычный образ жизни.

В марте он с супругой Мариной побывал в Израиле, чтобы навестить мать, увидеться с друзьями. Он выглядел как здоровый человек, ничем не отличался от окружающих. Но это лишь внешне. Механизм тяжелой патологии продолжал свое дело и организм, в конце концов, не смог больше сопротивляться.

Юдашкин, закончив в 1986 году техникум, попал на практику в Дом Моды Вячеслава Зайцева. А уже в 1991 году, в 28 лет, он сделал первую коллекцию «Фаберже» и показал ее в Париже. Работа имела грандиозный успех, молодой модельер быстро приобрел мировую известность и славу.

Дочь модельера Галина, ей 32 года, пошла по стопам отца и тоже работает в модной индустрии.

Историк моды Александр Иванов предложил увековечить память Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, скончавшегося 30 апреля, созданием национального музея моды.

«Юдашкин очень любил моду, был «улыбчивым, вежливым, игривым, вкрадчивым». «Мне всегда было с ним приятно работать. Несколько раз он заменял меня в программе «Модный приговор». Это были приятные воспоминания, и каждый раз встреча с ним была праздничной для меня», — цитирует слова Васильева РБК.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить