Интересная Россия

Анастасию Заворотнюк выписали из больницы

08:30, 22 февраля 2023

Тяжело болеющую актрису перевезли домой из клиники, где она пробыла около 5 месяцев.

О состоянии страдающей онкологией Анастасии Заворотнюк в СМИ просачиваются скупые сведения не так часто. В сентябре прошлого года сообщалось, что ее поместили в одну из московских клиник. Видимо, требовалось пройти курс какого-то лечения, которое невозможно в домашних условиях. Сегодня по данным «КП» больную перевезли обратно домой, в подмосковное Крекшино.



По словам врачей, актриса успешно борется с болезнью благодаря применению новых методов лечения. Недуг диагностировали в конце 2018 года. С глиобластомой, такой диагноз поставили медики, лишь 20% пациентов не погибают в первый же год.

То, что Заворотнюк уже 4 года держится — это хороший результат. Вовремя проведенная операция, последующее лечение, крепкий организм – все это помогает противостоять недугу.

Врачи также отмечают, что чем меньше был размер опухоли, тем проще человеку поддерживать нормальный образ жизни в период лечения. Если же опухоль распространилась на большую часть мозга, то в таком случае пациент становится инвалидом, восстанавливаться гораздо сложнее, есть проблемы с речью, с умением читать и пр.

Домой Анастасию Заворотнюк забрал ее муж, фигурист Петр Чернышев. В уходе за больной также помогают близкие люди.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить