Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Названы условия блокировки смартфонов граждан России

19:59, 25 апреля 2024

Главное условие, при котором точно произойдет отключение — это война России с США.

Тема отказа от iPhone и Android-смартфонов поднимается не первый раз. И теперь она касается не только людей, занимающих важные государственные посты, но и обычных граждан России. Населению тоже не стоит пользоваться средствами связи названных марок, считает глава Ассоциации разработчиков отечественных программных продуктов (АРПП) Наталья Касперская.

Эти устройства полностью контролируются производителями. Значит, с их помощью пользователю можно давать какую угодно информацию, в том числе ложную, следить за любой фигурой, в случае необходимости можно легко заблокировать гаджет. Блокировка в случае начала «горячей» войны обязательно произойдет, уверена Касперская, пишет Парламентская газета.

Пока к таким кардинальным мерам Америка не прибегает, чтобы иметь возможность следить за населением, говорит эксперт. А также производители не хотят закрывать канал продаж своих товаров и терять на этом прибыль. 

А кроме того, не хотят рисковать, понимая, что если заблокировать гаджеты россиянам — это станет сильной мотивацией впредь не использовать данные устройства.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить