Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Крымский мост под угрозой: Украина готовит комбинированную атаку в мае

08:59, 02 мая 2024

СМИ сообщают о потенциальной угрозе для Крымского моста, связывая это с заявлениями представителя Украины при ООН Сергея Кислицы и анализом военного эксперта Андрея Клинцевича, главы Центра изучения политических и военных конфликтов. По информации от экспертов, в первые дни мая возможна комбинированная атака на стратегически важный объект.

В частности, речь идет о датах с 7 по 9 мая, которые включают в себя день инаугурации президента и День Победы, имеющие большое символическое значение для России. Эти даты, как отмечают эксперты, могут быть выбраны для демонстрации силы и возможностей Вооруженных сил Украины.

Андрей Клинцевич в интервью "Московскому комсомольцу" выразил мнение, что ВСУ могут использовать ракеты ATACMS, истребители F-16 и дрон-катера камикадзе для проведения атаки. По его словам, такое многоаспектное нападение позволит создать дополнительную нагрузку на российские подразделения, обеспечивающие безопасность моста.

Более того, Клинцевич считает, что на фоне текущих сложностей на фронте для украинской стороны важно показать свою способность к ведению активных и масштабных операций.

"Крымский мост, как и российские аэродромы, становится лакомым куском, что может спровоцировать действия к инаугурации и ко Дню Победы", - подчеркивает эксперт.

Согласно анализу, опубликованному в прессе, возрастание числа разведывательных миссий США и Великобритании вблизи Крымского полуострова может свидетельствовать о подготовке к крупномасштабной провокации. Эксперты предполагают, что возможные цели включают не только Крымский мост, но и объекты Черноморского флота России и другие стратегические позиции на полуострове.

Комментируя возможную атаку, Клинцевич отметил, что тактические ракеты ATACMS-2000 с высокой точностью могут быть использованы сразу после прибытия истребителей F-16, которые, по его словам, уже на подходе. Это, в свою очередь, подразумевает, что украинская сторона стремится к использованию современных западных технологий, включая крылатые ракеты и дроны.

В соответствии с заявлением Сергея Кислицы в социальных сетях, которое можно рассматривать как намек на планируемые действия, представитель Украины упомянул различные типы мостов, включая "Керченский мост", под которым было показано пустое изображение. Это дополнительно нагнетает обстановку, предполагая скрытые намерения по поводу действий Украины в отношении этого ключевого объекта.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить