Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

ВСУ опять облажались под Авдеевкой: новости СВО от 25 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 25 апреля 2024

Российские подразделения продвигаются в Новобахмутовке, благодаря взятию Очеретино. В районе Новомихайловки российские штурмовики атакуют под селом Сладкое. ВСУ потеряли до 1015 человек за сутки. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 25 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 25.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление: ситуация остается неизменной.

Запорожское направление: наземные столкновения менее активны, но артиллерия и дроны продолжают свою работу. Снова мы столкнулись с трагедией среди мирного населения: дрон ВСУ атаковал автомобиль в селе Мирное, что привело к гибели четырех человек.

На Южно-Донецком фронте ВСУ предприняли контратаку у Урожайного, но безуспешно. На фоне освобождения Новомихайловки российская армия продолжает прогрессировать. К югу от села наши ведут наступление прямо по полям, вероятно, с целью оказать давление на угледарскую группировку ВСУ.

К северу от Новомихайловки наши стремятся к Парасковиевке, а затем к Константиновке, открывая путь к Курахово. В Георгиевке наши силы продвигаются успешно к центру села, и у нас есть укрепление на флангах.

Приблизительно треть Красногоровки уже под контролем ВС РФ, но продвижение идет медленно. Наша авиация наносит удары по позициям ВСУ на заводе. Невельское окружено, и скоро оставшимся в котле придется сделать выбор между пленом и жизнью или смертью в окопах.

На Артемовском направлении ВСУ получили серьезное укрепление, и бои продолжаются тяжелыми. В микрорайоне Канал Часов Яра ВСУ понесли большие потери из-за работы нашей авиации и артиллерии. ВС РФ улучшают свои позиции у Богдановки, укрепляя северный фланг.

На Северском и Краснолиманском участках ситуация остается неизменной. На Купянском направлении наши также наносят мощные бомбардировки авиабомбами. Возможно, это подготовка к попытке продавить оборону в этом направлении или просто рутина при поражении резервов ВСУ.

К сожалению, на фоне обещанной помощи Киеву активизировались обстрелы мирных городов. Несколько ракет ПВО были перехвачены у Донецка, а Шебекино в Белгородской области подверглось обстрелу. Еще одно нападение БПЛА зафиксировано в Смоленской области, а в Липецкой области подвергся атаке цех тракторного завода. Всего было зафиксировано 299 дронов, сбитых ракетами и бомбами.

ВКС России ударили по военной части с ремонтными цехами и складом ГСМ в Одессе, в результате чего часть города осталась без электричества из-за обрушившейся ЛЭП. В Доброполье также был уничтожен склад боеприпасов.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 25.04.2024

На Авдеевском направлении самые ожесточенные бои в районе Очеретино. После успешного наступления в самом селе почти освобождена Новобахмутовка, ожидаем подтверждения.

Далее следует небольшое село Соловьево, которое открывает путь к Новоселовке Первой — ключевой точке, которая позволит нам выйти в тыл остаткам ВСУ в Семеновке и оказать давление на Уманское с севера.

На восточном фланге Очеретино бои продолжаются за Новокалиново, где ВСУ сопротивляются и направляют резервы. После освобождения Новокалиново и Керамика мы можем нацелиться на тыл торецкой группировки войск.

В Семеновке и Бердычах бои перешли на окраины, и ВСУ сражаются отчаянно.

В Нетайлово и Уманском наши войска почти не продвигаются, и там идут тяжелые бои с серьезными потерями с обеих сторон.

Обстановка на Запорожском направлении: свежие данные на 25 апреля 2024

(нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Северо-западнее населенного пункта Вербовое произошла попытка противника атаковать наши позиции. Солдаты Вооруженных Сил России своевременно обнаружили подходящие силы противника и нанесли удар.

Как результат, была уничтожена боевая машина пехоты (БМП) Мардер противника, на которой находились военнослужащие. Противник потерял живую силу и отступил.

Впоследствии противник попытался эвакуировать уничтоженную БМП Мардер при помощи танка, но неудачно:

Ранним утром во время тумана противник приблизился к Мардеру на танке и попытался его эвакуировать. Операторы беспилотных летательных аппаратов своевременно обнаружили это и передали координаты минометному расчёту, который сразу приступил к обстрелу БМП.

Первый снаряд калибром 120 мм приземлился всего в 2-3 метрах от танка, вызвав мгновенную реакцию вражеской бронетехники, которая попыталась уйти от Мардера. Однако второй снаряд миномета нанес прямое попадание в эвакуируемую БМП, полностью уничтожив её и прекратив попытки эвакуации.

Наши военнослужащие изучили трофейный образец тщательно.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 25 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Накануне Байден подписал закон о предоставлении помощи Украине.

СМИ в США сообщают, что в новом пакете помощи впервые могут быть включены ракеты ATACMS с увеличенной дальностью действия. Если ранее дальность составляла 160 км, то теперь она увеличена до 290 км. По предварительным оценкам, в диапазоне действия этих ракет окажутся такие города, как Ростов-на-Дону, Брянск, Воронеж и другие. Наша ПВО в целом способна их сбивать, но это решение вызывает определенные опасения.

Основным вопросом будет количество переданных ракет. В Сенате анонсируют, что военные поставки в Украину начнутся уже в ближайшие дни, и по некоторым данным часть вооружения уже находится в Польше.

Несмотря на пакеты помощи от США и Великобритании, западная пресса продолжает выражать сомнения относительно достаточности этих поставок для укрепления обороны Украины перед возможным наступлением России. Известно, что этих средств будет недостаточно для того, чтобы Украина самостоятельно смогла перейти в наступление.

Кроме того, важным фактором является истощение ВСУ и нехватка личного состава. Один из американских военных аналитиков считает, что для Украины настал момент, когда ей придется выбирать между сохранением жизней своих военнослужащих и борьбой за удержание территории. Однако нет сомнений в том, что Зеленский выберет продолжение войны.

Информация от трех источников - Reuters, Politico и AP, подтверждает, что в марте Соединенные Штаты секретно доставили Украине "значительное количество" дальнобойных ракет ATACMS, которые уже были задействованы. Передачу одобрил Джо Байден в феврале, но она была засекречена по просьбе Украины.

Это не первый случай, когда Украине поставляется секретное современное вооружение, чтобы боевики ВСУ могли использовать элемент неожиданности в полной мере.

Кроме того, стоит добавить, что эти ракеты были использованы для атаки на Крым: Вооруженные силы Украины впервые применили ракеты утром 17 апреля. 19 апреля Министерство обороны России сообщило о сбитых трех ракетах ATACMS над Черным морем, не указав их дальность. Однако, по всей видимости, их дальность составляла 290 км вместо стандартных 165 км.

ВСУ готовят удар по Крыму: что известно сегодня, 25.04.2024

Вчерашний день оставил отпечаток благодаря нескольким происшествиям на южных территориях России. Несколько раз прозвучала тревога из-за взлета тактической авиации и появления неопознанных объектов, зафиксированных средствами противовоздушной обороны.

Причины остаются неясными, однако, как правило, такие события связаны с запуском ракет-обманок, вероятнее всего, ADM-160 MALD. Системы ПВО, скорее всего, реагировали на них.

Какая цель стоит за этим? Это позволяет противнику оценить реакцию наших ПВО на появление воздушных целей. Радары переходят в активный режим, и разведка НАТО регистрирует это и определяет их местоположение.

Это подтверждается активностью воздушных и беспилотных аппаратов стран НАТО. В небе наблюдались американские U-2S, P-8A, два MQ-9A Reaper, а также британский RC-135V и французский E-3F AWACS, сопровождаемые четырьмя истребителями Rafale.

Такая одновременная активность в Черноморском регионе вместе с ложными ракетными запусками не кажется случайной. Британский самолет радиоэлектронной разведки приближался к Севастополю на 230 км, а французский E-3F — к Сочи на 190 км.

За прошедшие сутки интенсивность полетов не уменьшается. Американский беспилотник RQ-4B активно действует к югу от Крымского моста, а над Черным морем находится итальянский G-550 AEW&C — редкий гость в этой зоне.

Спутники НАТО проводят поиск и обнаружение позиций ПВО по всему полуострову. Количество сеансов увеличилось почти вдвое по сравнению со средним числом.

За последние несколько дней отмечено:

  • Увеличение активности разведывательной деятельности НАТО;
  • Ракетные запуски-обманки в направлении Крыма;
  • Высокая интенсивность съемки поверхности Крыма.

Если добавить официальные заявления о дополнительных поставках дальнобойных ракет, включая ATACMS и Storm Shadow (которые уже имеются, но теперь получили зеленый свет для применения), то становится ясной общая картина: новые атаки планируются в ближайшее время.

Это может произойти во время майских праздников, а еще более вероятно — к инаугурации президента 7 мая. Учитывая пристрастие властей Украины и их кураторов к символике, объектом атаки в очередной раз может стать Крымский мост, на который обращено особое внимание.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1015 военнослужащих
  • 3 единицы бронетехники, в том числе 1 танк на Южно-Донецком направлении
  • 18 артсистем и РСЗО
  • 22 единицы спецавтотехники
  • 299 БпЛА
  • две станции радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • радиолокационная станция кругового обзора П-18
  • под Донецком уничтожено 3 полевых склада боеприпасовВСУ
  • уничтожен цех производства беспилотных летательных аппаратов, хранилище топлива ВСУ.

Также, за сутки средствами ПВО сбито 9 реактивных снарядов РСЗО HIMARS и «Ольха», а также шесть управляемых авиационных бомб «Hammer».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить