Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Продвигаемся! Новости СВО от 22 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 22 апреля 2024

Российские войска взяли под контроль село Богдановка в ДНР. ВСУ потеряли до 1000 военнослужащих на разных направлениях. Российские ракетные войска и артиллерия уничтожили украинский МиГ-29 и другие объекты. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 22 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 22.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление: продолжаются обмены ударами. Вооруженные Силы Украины (ВСУ) активно используют дроны, в то время как наши силы ведут артиллерийские атаки. Села регулярно подвергаются обстрелам со стороны ВСУ: только сегодня было выпущено 23 снаряда. Пока не наблюдается изменений, указывающих на возможное изменение ситуации.

На Запорожском фронте также сохраняется стабильность. Российские войска постепенно преодолевают сопротивление ВСУ в районе Работино и северо-западнее Вербового, стремясь выйти на фланг группировки ВСУ в Работино. Наша сторона активно работает над выравниванием фронта, и боевые действия продолжаются.

На Южно-Донецком участке ведутся позиционные бои. В Урожайном российская армия удерживает позиции южнее окраин села. Наши атаки проверяют оборону ВСУ, но пока нет информации о штурме. Аналогичная ситуация наблюдается западнее Старомайорского. Российская авиация атакует резервы ВСУ, включая авиабомбардировки.

Важное событие на Донецком фронте: после многомесячных боев российская армия освободила Новомихайловку. В основном это было достигнуто силами 155-й бригады морской пехоты ВСУ, которые вытеснили силы ВСУ в соседнюю Парасковеевку.

После освобождения Новомихайловки фланг Угледарской группировки ВСУ стал уязвимым, а фронт приблизился к Константиновке. Бои за Георгиевку не прекращаются. В Красногоровке ВС РФ ведут бои, отступая к югу и северу от железной дороги. ВСУ удерживают огнеупорный завод.

С Артемовского участка поступили хорошие новости: наша армия освободила Богдановку. В остальном линия фронта остается без изменений: тяжелые бои в городской застройке микрорайона Канал, где наши атакуют многоэтажные здания.

© Инфографика ria.ru

Российской армии предстоит захватить господствующие высоты к северу и северо-западу от Богдановки, а также продолжить наступление по флангам, сокращая пространство вокруг Часов Яра. Наши дроны обнаруживают технику ВСУ, а авиация наносит удары по их резервам.

Новостей с Краснолиманского и Купянского направлений нет.

ВСУ попытались атаковать наш корабль в Севастополе противокорабельной ракетой. По официальным данным атака была отражена. Наши дроны и два воздушных шара ВСУ были сбиты над Калужской, Московской и Тульской областями. Несколько снарядов было выпущено ВСУ по Донецку и его пригородам.

Воздушно-космические силы России нанесли удары по объектам под Одессой, в районе Черноморска. Также в Мирнограде (Димитрове) была атакована территория шахты, где, по нашим данным, располагалась военная техника ВСУ. Эти удары были осуществлены с использованием ракет. Наши пилоты отмечают, что до получения ВСУ зенитных ракет и новых установок ПВО они могут продолжить проникать глубже, чем раньше.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 22.04.2024

На Авдеевском фронте ситуация очень напряженная.

Пока наша армия еще не полностью контролирует Семеновку, но, вероятно, это вопрос времени. То же самое относится к Бердычам, где ВСУ удерживаются на северо-западной части.

В Очертино армия России удерживает позиции на юго-восточных окраинах, а противник укрепляется на северо-западе.

Тяжелые бои ведутся за Новобахмутовку и Новокалиново.

В Нетайлово и у Уманского продолжаются бои. Южнее Первомайского ВС РФ взяли под контроль высоты.

Битва за Красногоровку: обстановка на Донецком направлении на сегодня, 22 апреля 2024

Западнее Донецка российские военные продолжают активные боевые операции на южных и восточных окраинах Красногоровки. Солдаты Вооруженных Сил России регулярно предпринимают попытки прорвать оборону противника, в ответ на что Вооруженные Силы Украины осуществляют контратаки.

Благодаря переброске дополнительных вооруженных сил украинскому командованию удалось временно ослабить давление российских войск. Тем временем продолжаются массированные артиллерийские и авиационные удары Вооруженных Сил России по позициям противника в городе.

По последним данным, украинские формирования до сих пор удерживают позиции на территории Красногоровского огнеупорного завода и в промышленной зоне к югу от него. Между тем, российские военные контролируют частные дома к югу от железнодорожных путей и к северу от них, в районе улицы Ватутина.

На севере продолжаются бои на линии Первомайское — Невельское. В районе балки Домаха наблюдается временное затишье, вероятно, из-за усложненной минной обстановки. Однако окончательное освобождение этого района затрудняется также из-за активности украинских беспилотников.

Также заметно снижение интенсивности обстрелов Донецкой агломерации: за последние два дня по Донецку было выпущено менее 20 снарядов, а по Горловке — всего восемь. Несмотря на это, населенные пункты по-прежнему остаются под угрозой. Противник продолжает обстрелы городов, и почти каждый день в регионе происходят инциденты с пострадавшими, в том числе из-за неразорвавшихся боеприпасов.

Бои на западных окраинах Новомихайловки: обстановка на Угледарском направлении сегодня, 22.04.2024

Несмотря на сообщения о полном освобождении Новомихайловки, российские военные все еще продолжают наступление. По последним данным, они закрепляются на западных и южных окраинах населенного пункта.

Согласно сообщениям в ТГ-каналах непосредственных участников из состава 155-ой бригады морской пехоты, вчера около 00:20 по московскому времени на крайних домах села был поднят российский флаг. Следовательно, населенный пункт, вероятно, действительно практически полностью находится под контролем российских вооруженных сил.

Из опубликованных ранее в Сети материалов из населенного пункта видно, что успехи российских сил там оказались более значительными, чем предполагалось ранее. Бойцы свободно передвигаются по центру села, что свидетельствует о более широком контроле в сторону западных окраин Новомихайловки.

Вчера также появились видео и фотографии с российскими бойцами у Братской могилы в центре населенного пункта. Учитывая отсутствие отличительных черт у застройки, кадры с подтверждением освобождения Новомихайловки, вероятно, были сняты у известного мемориала, который, хотя и не полностью, но создает некоторую защиту от обзора беспилотников противника.

В ответ противник проводит подрыв зданий и подвалов, пытаясь затруднить продвижение российских морских пехотинцев. На полностью открытом участке у них нет возможности закрепиться, поэтому они пытаются использовать этот метод, чтобы препятствовать продвижению российских военных.

На севере от Новомихайловки большая часть СНТ "Машиностроитель" перешла под контроль российских войск, однако украинские формирования все еще удерживают около трети дачной застройки.

Бои за Часов Яр и зачистка окраин Богдановки: свежие новости с передовой

На Бахмутском направлении российские военные продолжают расширять зону своего контроля на флангах возле Часов Яра.

Министерство Обороны России подтвердило взятие под полный контроль Богдановки. По нашей информации, из-за массированного огневого воздействия Вооруженных Сил Украины, российские войска вынуждены были покинуть позиции в юго-западной части села еще пару дней назад.

На восточных окраинах Часов Яра продолжаются ожесточенные бои в микрорайоне Канал возле училища №77. Несмотря на постоянные контратаки противника и минирование местности, на данный момент российским войскам не удается захватить здание.

К югу от Часов Яра российские войска наступают вдоль трассы Т-0504 в направлении Константиновки. Противник регулярно наносит удары по бронетехнике Вооруженных Сил России на выезде из Красного.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 22 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

В Европе начинают реагировать на решение Конгресса о помощи Украине. Например, в Германии звучит мнение, что санкционированные США средства на поддержку Украины могут стать "последней крупной помощью".

С другой стороны, начали открыто обсуждать условия новых поставок оружия Киеву со стороны стран НАТО, в частности, необходимость принятия на Украине жесткого закона о мобилизации для компенсации потерь ВСУ. Таким образом, Зеленский первым выполнил свою часть сделки, подписав закон о мобилизации максимально быстро. Затем это подтвердил Конгресс.

США не только выполнили свою часть сделки, но и вернули ответственность за исход конфликта Зеленскому. Теперь он не может утверждать, что Украина проиграла из-за неопределенности со стороны Запада. Сам Зеленский пытается представить это как свою победу. Однако, когда он говорит о том, что теперь армии США не нужно "воевать, защищая страны НАТО, потому что это делают украинцы", он умаляет значение жизней граждан Украины и, возможно, не признает свою страну частью цивилизованного мира.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • Самолет МиГ-29 Воздушных Сил Украины
  • 1000 военнослужащих
  • 4 единицы бронетехники
  • 19 артсистем и РСЗО
  • 22 единицы спецавтотехники
  • 194 БпЛА
  • Боевая машина ЗРК «Оса-АКМ»
  • Пункт управления, радиолокатор обнаружения воздушных целей и пусковая установка ЗРК С-300ПС
  • Радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50
  • Четыре станции радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • Радиолокационная станция кругового обзора с фазированной антенной решёткой «Пеликан».

Подразделениями «Южной» группировки войск был освобождён населенный пункт Богдановка в Донецкой Народной Республике.

Цех по производству беспилотных летательных аппаратов был поражен. На Донецком направлении были уничтожены пять полевых складов боеприпасов. На Авдеевском направлении был уничтожен склад топлива для военной техники ВСУ.

На аэродроме Днепр был уничтожен самолет МиГ-29 Воздушных Сил Украины.

С помощью противовоздушной обороны за сутки было сбито восемь реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Ураган».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить