Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Последний шанс для ВСУ сложить оружие: новости СВО от 18 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 18 апреля 2024

Фото: Reuters / STRINGER 

Зарубежные аналитики предсказывают изменение ситуации в зоне СВО в ближайшее время.  Фронт, удерживаемый Вооруженными силами Украины, может рухнуть летом. Российские войска прогнозируются к полномасштабному наступлению в ближайшие месяцы.

Нехватка вооружения и моральный дух боевиков ВСУ являются причинами "близящейся катастрофы". Последние новости о ходе СВО на сегодня, 18 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 18.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На участке боевых действий в Херсонском направлении наш минометный расчет, использующий FPV-дроны, атаковал группу, которая перемещалась по позициям Вооруженных Сил Украины в автомобиле скорой помощи. В ответ ВСУ выпустили более 40 снарядов по селам на левом берегу Днепра.

На Запорожском участке продолжаются бои в Работино и на северо-западе Вербового. Вооруженные силы Российской Федерации вытеснили ВСУ с еще одной опорной точки. Сообщается о применении ВСУ дронов с ночным обзором. Украина продолжает улучшать свою технику, и нашим военным еще предстоит разработать тактику борьбы с этой угрозой.

На Южно-Донецком участке идут бои в районе Урожайного и Старомайорского. На Донецком фронте продвижение в Новомихайловке затруднено, а авиация бомбит позиции ВСУ в Парасковиевке.

В Георгиевке ВС РФ продолжают наступление, но ВСУ контратакуют из ближайших лесных зон. В целом село остается под нашим контролем. Со стороны Первомайского наши войска продвигаются в направлении Невельского. Если ВСУ не успеют отступить на запад, они окажутся окруженными.

В Красногоровке вызвало впечатление появление уникального экземпляра бронетехники "Царь-мангал", который ранее вызывал насмешки у противника, но сегодня обеспечивает десант наших войск и разминирование дороги к заводу огнеупоров, где находятся группы ВСУ.

В районе населенного пункта Работино была обнаружена бронированная вражеская техника с помощью воздушной разведки. После передачи координат цели артиллеристы нанесли точный огневой удар из РСЗО, также ствольная артиллерия точно отработала на данном участке.

Боевики ВСУ ежедневно стреляют по тыловым районам направления.

В целом на этом участке остро ощущается недостаток средств радиоэлектронной борьбы. Если против некоторых дронов радиоэлектронные системы помогают, то против таких дронов, как Баба Яга, которые используют спутниковую навигацию, помогает дробовик, а также активно применяется стрелковое оружие.

На ЧасовЯрском направлении: на западной окраине Богдановки был обнаружен и успешно уничтожен скрытый склад боеприпасов противника.

На высоте, расположенной к северу от Богдановки, Воздушно-космические силы России нанесли удар по вражеским силам, которые заняли позиции на территории скотофермы.

В микрорайоне канала продолжаются позиционные бои, линия контроля остается неизменной. Авиация без перерыва атакует обнаруженные цели.

В Октябрьском микрорайоне Часов Яр наши войска уничтожили еще один склад боеприпасов.

Противник регулярно пополняет свои живые силы новыми резервами на всем участке, но наши операторы беспилотных летательных аппаратов отслеживают их и атакуют цели, не позволяя украинцам удерживать свои позиции.

На Артемовском участке Вооруженные силы РФ укрепляют свои фланги вокруг Часов Яра. На севере бои приближаются к окраинам Калиновки. На южной стороне, начиная от микрорайона Канал, удалось занять одну из ключевых опорных точек ВСУ в балке Ступки Голубовские. Наступление также развивается в городской черте. Авиация, артиллерия и дроны продолжают активно действовать.

На Северском участке нет особых новостей. На Краснолиманском участке самые тяжелые бои происходят на окраине Терна. Нет известий о ситуации в Купянске, где идут позиционные бои в Синьковке. Вооруженные силы РФ достигли тактических успехов, но в целом фронт остается стабильным.

Группировка вооруженных сил "Север", которая охраняет границы Харьковской и Сумской областей, успешно уничтожила прибывшую в этот район установку РСЗО "Вампир" вместе со складом боеприпасов.

Сегодня Вооруженные Силы Украины атаковали десятком американских ракет ATACMS в районе Джанкой, вероятнее всего, со стороны Херсонской области. Сообщается, что эти ракеты были сбиты системами противовоздушной обороны.

Возможно, Вооруженные Силы Украины готовятся к атаке на Крымский мост - главную цель Зеленского. Кроме ракет было сбито или захвачено 191 БПЛА.

Еще одной новинкой Вооруженных Сил Украины стали метеозонды, заполненные взрывчаткой - несколько таких было сбито над Брянской и Липецкой областями.

Наши Военно-Космические Силы нанесли точный удар по местонахождению Вооруженных Сил Украины в Чернигове. Говорят, что местное сопротивление, сторонники России, передали нам координаты военного гостиничного комплекса.

Были поражения в местах дислокации Вооруженных Сил Украины в Красном Лимане и селе Новгородское (местном Нью-Йорке). Еще один удар был нанесен по инфраструктуре порта в районе Одессы.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 18.04.2024

На Авдеевском направлении ВС РФ отбили подстанцию на восточной окраине Очеретино и закрепились в черте села.

Для укрепления своих позиций необходимо освободить Новобахмутовку и Новокалиново, где также идут ожесточенные бои.

В Керамике ВСУ подвозят резервные силы.

У ВСУ нет линии обороны в районе Очеретино, но они продолжают сражаться отчаянно.

Тяжелые бои также происходят в Семеновке и Бердычах, где инициатива на стороне Вооруженных сил РФ.

Бои также продолжаются в Уманском и у Нетайлово.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 18 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг объявил о предстоящем заседании, на котором союзники Киева будут обсуждать передачу систем ПВО Украине, так как "выбирая между помощью Украине и собственным вооружением, надо выбирать Украину".

Эта новость, безусловно, воодушевила Киев больше, чем вчерашние слова Борреля, который заявил, что США не могут сбивать ракеты над Украиной, как это делается в Израиле, потому что в Украине нет американских военных баз, которые были бы под угрозой этих ракет. Он также отметил, что Запад не может создать на Украине систему, аналогичную израильской "Железной купол". При этом Киев просил у Израиля технологии.

Некоторые украинские офицеры в своем последнем интервью западным изданиям заявили, что фронт, который на данный момент удерживается Украиной, может развалиться уже этим летом.

Главный вопрос, по их мнению, заключается в том, какими будут территориальные потери Украины. Журналисты делают вывод, что Россия "ближе к достижению своих целей, чем когда-либо" в зоне конфликта на Востоке Украины. Главное - чтобы не начали говорить, что Россия уже достигла своих целей и собирается сворачивать операцию.

Российские десантники уничтожили снайперов ВСУ на Артемовском направлении

На Артемовском участке фронта в Донбассе снайперская группа уссурийских десантников успешно уничтожила снайперов ВСУ и захватила в плен четырех военнослужащих.

Разведка предоставила информацию о наличии снайпера ВСУ в указанном районе, после чего десантники отправились туда. После пяти дней ожидания наблюдатель заметил снайперскую пару ВСУ и их группу прикрытия.

В результате снайперской дуэли был уничтожен опытный снайпер из спецподразделений ВСУ и его группа прикрытия, состоящая из семи человек.

Противник направил еще одну группу из четырех военнослужащих для эвакуации своих бойцов, но они попали в засаду, организованную снайперской парой десантников и их группой прикрытия.

В результате все четыре военнослужащих из группы эвакуации ВСУ были захвачены в плен.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 995 военнослужащих
  • 5 единиц бронетехники, в том числе 2 танка
  • 7 артсистем
  • 33 единицы спецавтотехники
  • 191 БпЛА
  • две станции радиоэлектронной разведки «Пластун-3000»
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • станция радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н».

Ещё, за сутки были уничтожены несколько складов боеприпасов оперативно-тактической группы «Донецк», 125-й бригады территориальной обороны ВСУ и террористических формирований «РДК».

Средствами наших ПВО сбито шесть оперативно-тактических ракет MGM-140 АТАСМS и управляемая авиационная бомба «Hammer».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить