Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Рвём фронт ВСУ: новости СВО от 11 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 11 апреля 2024

Вчера вечером российские штурмовые подразделения закрепились за Уманское. Бои идут за выход к Нетайлово и дороге к нему, прикрывая путь к Карловке.

Противник продолжает обустраивать мощный укрепрайон в местечке Верхнее Песчаное, а на Украине принят почти итоговый закон о мобилизации, включая мобилизацию заключенных с определенными исключениями. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 11 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 11.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление: ситуация остается неизменной - продолжаются артиллерийские обстрелы и контроль Вооруженных Сил Российской Федерации над попытками Вооруженных Сил Украины высадиться на восточном берегу. За последние сутки Вооруженные Силы Украины были обстреляны более 30 раз, есть раненые.

Запорожское направление: украинские власти сообщают о тактическом продвижении Вооруженных Сил Российской Федерации в Работино и постепенном смещении линии фронта на север от Вербового.

По сообщениям с передовой противника вытесняем из села. Сначала обрабатываем КАБами в выявленных точках и опорниках. После артиллерия добивает боевиков ВСУ по этим координатам и далее небольшими штурмовыми группами ведем зачистку и закрепляемся. И дальше продолжаем наступать с такой же тактикой.

На Южно-Донецком направлении ситуация не изменилась, продолжаются локальные бои в районе Урожайного.

Донецкое направление: военкоры говорят, что там сейчас жарко. В Новомихайловке около десятой части села остается под контролем Вооруженных Сил Украины, наши войска последовательно оттесняют их. В Георгиевке и Победе идут тяжелые противостояния. В Красногоровке Вооруженные Силы Российской Федерации укрепляют свои позиции в южной части города. Имеются данные о том, что наши группы контролируют несколько высоток. Наша авиация и артиллерия оказывают мощную поддержку. В Невельском Вооруженные Силы Российской Федерации усиливают давление после освобождения северного фланга - Первомайского, где продолжается зачистка. Тем не менее, Вооруженные Силы Украины обстреливают Первомайское и прилегающие к нему районы артиллерией.

На Артемовском направлении Вооруженные Силы Российской Федерации продолжают зачищать Богдановку. Западнее Красного (Ивановского) наши части продвинулись немного ближе к каналу.

На окраине Часов Яра российские подразделения расширяют зону контроля, авиация наносит удары по укрепрайонам и резервам, которые должны прибыть сюда. В частности, была информация о бомбардировке вокзала с прибывшим эшелоном с личным составом в Константиновке и по пунктам размещения в Славянске.

Говорят, что Зеленский лично приезжает в каждый город перед его сдачей.

В микрорайоне Канал украинские силы все ещё удерживают свои позиции, применяем артиллерию для поражения живой силы и техники противника.

На западной части района артиллеристы Вооруженных Сил Российской Федерации успешно уничтожили бронемашину украинских фашистов, которая возвращалась на свои исходные позиции.

В данной точке противник пытается перебросить свои резервы и осуществить эвакуацию, но мы регулярно наносим удары по его позициям.

В Заказнике Ступки Голубовские-2 боевой расчет "Солнцепека" нанес огневое поражение противнику в восточной части.

На Северском участке все были восхищены "кавалерийским" наступлением на подступах к Выемке. Десяток бойцов на мотоциклах, прикрытых артиллерией, проникли через серую зону и захватили тактически важный опорный пункт Вооруженных Сил Украины, сдвинув линию фронта на более чем километр. В Белогоровке продолжаются интенсивные бои.

ВС РФ выбили противника из опорника восточнее Верхнекаменского.

На Краснолиманском направлении российские войска атакуют окраины Тернов. С Купянского направления пока нет новостей.

В Курской области три человека погибли после того, как ВСУ сбросили взрывное устройство с дрона на их машину. В Кременной, в ЛНР, ВСУ атаковали съемочную бригаду ВГТРК. После первой атаки последовала повторная, с целью добить раненых. В Брянской области было обнаружено пять дронов. Все это происходит в то время, как ВСУ продолжают обстреливать Белгородскую область артиллерией и минометами.

Наша армия нанесла удар по военным объектам в Одессе. Пусковая установка ЗРК IRIS-T получила серьезные повреждения, а в порту Очакова произошли разрушения. В Сумской области база хранения вооружения была атакована, и сообщается об уничтожении 32 гаубиц Д-20.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 11.04.2024

На Авдеевском участке российская армия продолжает продвигаться, оттесняя противника в сторону Карловки.

Наши военные продвинулись вокруг Нетайлово, бои идут практически на окраинах Уманского, а также удалось перехватить контроль над дорогой к селу у Вооруженных Сил Украины, значительно затрудняя их логистику в этом районе.

Ближайшая пригодная дорога проходит через Карловку, где уже продолжает атаковать российская артиллерия. Уманское остается самым значимым укрепрайоном на этом участке.

Севернее Вооруженные Силы Российской Федерации практически вытеснили Вооруженные Силы Украины из Семеновки, за ними остался последний опорный пункт. Продолжаются бои в Новокалиново и Бердычах.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 11 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Стало известно, что в апреле Еврокомиссия выплатит Украине 1,5 млрд евро в рамках программы бюджетной помощи. Однако в американском конгрессе не удалось достичь согласия о предоставлении помощи Украине. Идея объединить $60 млрд помощи Киеву и конфискацию активов РФ вызвала разногласия. Конгрессмены опасаются, что это может привести к глобальному падению доверия к доллару, если активы России будут использованы для финансирования войны.

В интервью Зеленский заявил, что у него есть план для летнего контрнаступления, и для этого ему нужно лишь "больше оружия", как сказал Нео из фильма "Матрица". При этом он подчеркнул, что количество людей не так важно, как качество вооружения.

Швейцария определила дату и место проведения конференции по Украине. Мероприятие состоится 15-16 июня в Бюргенштоке. Глава МИД Швейцарии отметил, что ни один мирный процесс не может быть успешным без участия России, даже если Москва не примет участия в первой конференции. Ранее Россия заявляла, что не намерена принимать участие в этом саммите.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 955 военнослужащих
  • 9 единиц бронетехники, в том числе 1 танк на Купянском направлении
  • 49 артсистем
  • 61 единица спецавтотехники
  • 172 БпЛА
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50
  • станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD»
  • 4 станции радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • станция радиоэлектронной разведки «Пластун».

В районе Ахтырка (Сумская область) уничтожена  база хранения вооружения и боеприпасов ВСУ с находившимися на ней тридцатью двумя гаубицами Д-20.

Также за прошедшие сутки уничтожены два цеха сборки беспилотных летательных аппаратов, объект подготовки и запуска безэкипажных катеров.

Средствами ПВО за минувшие 24 часа сбиты 3 авиационные управляемые бомбы «Hammer» и два реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и «Ураган».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить