Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Наступаем по трём направлениям: новости СВО от 15 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 15 апреля 2024

В сегодняшней официальной российской военной сводке было сообщено только о 41 сбитом украинском беспилотном летательном аппарате. Это количество на 5,5 раза меньше, чем среднее за месяц. Если в ближайшие дни эта цифра снова достигнет обычных трехзначных значений, то объяснение этому феномену будет только одно: американская космическая разведка была настолько занята оказанием помощи Израилю, что ей не хватило времени для Украины.

Последние новости о ходе СВО на сегодня, 15 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 15.04.2024

Анализируя наступательные операции российской армии, Институт изучения войны из США пришел к выводу о проведении Россией трех операций на оперативном уровне, которые не являются взаимодополняющими, но достигают тактического успеха в выбранном секторе. Эксперты института делают вывод, что без дополнительных вливаний в ВСУ Украина будет вынуждена отступать и не сможет выдержать длительную войну против России.

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении продолжается интенсивный обмен огнем между артиллерией и беспилотниками. Эта длительная дуэль не прекращается.

На Запорожском направлении Вооруженные Силы Российской Федерации смогли немного продвинуться в Работино и удерживают свои позиции, отражая контратаки Вооруженных Сил Украины.

Под Вербовым продолжаются жестокие бои. По информации с места событий, артиллерия Вооруженных Сил Украины продолжает активные действия, то есть у них пока нет нехватки снарядов. Большое количество беспилотников также доставляет нашим войскам много неприятностей.

На Южно-Донецком участке идут бои на подступах к Урожайному. Наши войска имеют инициативу. Авиация атакует позиции Вооруженных Сил Украины.

На Донецком фронте наши войска закрепились в Красногоровке - это подтверждают данные контроля, где отражены бои внутри села. Также наша армия продвигается по полям к югу от Новомихайловки, западная часть которой остается под контролем Вооруженных Сил Украины.

На южном направлении от Новомихайловки мы активно осуществляем артиллерийскую поддержку по позициям украинских военных. Удивительно, но на данном участке фронта FPV-дроны противника используются не так часто, как на других участках.

Кроме того, противник мало применяет артиллерию, что свидетельствует о проблемах в снабжении и, следовательно, о дефиците боеприпасов.В ответ мы перебрасываем артиллерию и обстреливаем позиции, которые ранее не подвергались артиллерийскому огню.

Российская авиация атакует укрепленные позиции Вооруженных Сил Украины в районе Георгиевки.

Наши военные улучшили позиции по посадке севернее Бердычей.

Артемовский фронт уже можно назвать Часовоярским. Вооруженные Силы Российской Федерации продвинулись на север от Красного, охватывая город с флангов.

На восточной окраине наши войска заняли новые позиции у края балки Долгая в частном секторе на севере микрорайона Новый. Мы также вошли в село Калиновка, где ночью был захвачен опорный пункт Вооруженных Сил Украины на скотоферме.

Наша армия прорвалась к восточному берегу канала Северский Донец - Донбасс через холмы и заросли заказника "Ступки Голубовские". С другой стороны находится передний край главной оборонительной линии противника и дорога Часов Яр-Курдюмовка.

Атаки Воздушно-космических сил России продолжают подавлять огневые точки Вооруженных Сил Украины.

На Северском участке обстановка в целом остается без изменений, наши войска атакуют опорные пункты Вооруженных Сил Украины в Серебрянском лесу, бои разворачиваются на расстоянии 300-500 метров.

На Краснолиманском направлении идут ожесточенные бои у Терна. При этом фронт не двигается.

Наша армия нанесла удар по железнодорожной станции "Лосево" в Харькове, что привело к разрушению еще одной подстанции и проблемам с электроснабжением. Били по военной технике противника, складу ГСМ в Волчанске и Слатино в Харьковской области. В Конотопе, Сумской области, наши удары пришлись на место базирования ВСУ.

Количество погибших в результате вчерашней атаки ВСУ на Токмак возросло до 16 человек. В Алешках, Херсонской области, был убит мирный житель, а трое получили ранения. Еще двое людей были ранены в Донецке.

Житель Первомайска подорвался на мине. Ночью на юге России было сбито пять дронов над Черным морем, а еще десять - над Краснодарским краем.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 15.04.2024

На северном фланге Авдеевки Вооруженные Силы Российской Федерации закрепляются в частном секторе юго-восточнее Очеретино.

Это означает, что наши войска окружают Новокалиново и Керамик, и одновременно продвигаются к Очеретино, расстояние до окраины которого составляет около 2 километров.

Армия России продвигается в поселке "Заря" на восток от Новобахмутовки.

На юге Авдеевского направления Вооруженные Силы Российской Федерации закрепились на окраине Нетайлово, а Вооруженным Силам Украины предстоит совершить прорыв через поля в долине реки Волчья.

Наши войска также вошли в Уманское и контролируют первые здания.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 15 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

СМИ проявили интерес к высказываниям Зеленского, который ранее заявил в интервью, что Киев сделает все возможное, чтобы уничтожить Крымский мост уже в этом году.

Пишут, что атака может произойти до середины июля с помощью ракет "Storm Shadow", морских дронов и использования самолетов F-16. Пока неясно, насколько реально использование F-16, но у Киева есть и другие средства, и мост давно является для них «красной тряпкой».

В свете ситуации на фронте такая атака помогла бы улучшить настроение в обществе. Надеюсь, что наши военные не предоставят такую возможность.

Весь мир обращает внимание на конфликт между Израилем и Ираном. Особый интерес вызывает реакция республиканцев, которые уже несколько месяцев работают над законопроектом о помощи Украине в различных вариантах.

Теперь, после ответа Ирана вчера, республиканцы собирают внеочередное заседание Палаты представителей, чтобы обсудить срочную помощь Израилю и "поддержку критически важного союзника".

Если палата примет такой законопроект, то Киеву не стоит рассчитывать на общий пакет помощи. Демократам и Белому дому будет одинаково сложно отказаться от помощи только Израилю публично, а также попытаться снова объединить ее с помощью Украине. Если республиканцы сейчас протолкнут поддержку Израилю, то шансы Украины на получение американской помощи отдельно значительно уменьшатся.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1225 военнослужащих
  • 15 единиц бронетехники, в том числе 6 танков на Авдеевском направлении
  • 17 артсистем
  • 50 единиц спецавтотехники
  • 41 БпЛА
  • пусковая установка зенитного ракетного комплекса «IRIS-T»
  • станция радиоэлектронной борьбы «Анклав»
  • две станции радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • Уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Наши ПВО за сутки сбили 3 управляемые авиационные бомбы «Hammer» и JDAM, а также реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить