Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Новое поражение ВСУ: новости СВО от 12 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 12 апреля 2024

Украинские войска потеряли до 970 человек за сутки в ходе спецоперации. Российские военные заняли более выгодные рубежи на различных направлениях. Ракетные войска, авиация и артиллерия нанесли удары по противнику, уничтожив различные объекты. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 12 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 12.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении Вооруженные Силы Украины (ВСУ) продолжают обстрелы сел на левом берегу, сообщается о раненных. Российские вооруженные силы (ВС РФ) направляют огонь на несколько пунктов размещения противника и пресекают попытки ВСУ десантироваться на левый берег.

Вчера был показан допрос пленного, захваченного при попытке ВСУ высадиться на Тендровскую косу. Он рассказал о своей подготовке на базе спецназа в Великобритании.

На Запорожском участке сообщается о небольшом продвижении наших войск по линии соприкосновения. Возможно, что в районе Работино и восточнее, ВС РФ усиливают давление, чтобы поддержать наступление на Авдеевском и Артемовском участках. Они стремятся обострить сразу несколько участков фронта, вынуждая ВСУ разделять свои резервы.

На Южно-Донецком направлении положение сторон остается неизменным.

На Донецком фронте продолжаются ожесточенные бои в Новомихайловке, где армия России продолжает наступление против противника. Есть информация, что основные силы отходят в Парасковиевку, а в Новомихайловке пока остаются только несколько наблюдательных пунктов и огневых точек.

В селе Победа ситуация сложная. Нашим военным пока не удалось полностью зачистить это село, и бои продолжаются на его южной окраине. Сегодня наши войска продвинулись в Георгиевке. А в Красногровке российские военные укрепляют свои позиции на юге, при этом авиация и артиллерия обстреливают позиции ВСУ в других частях города.

В Невельском армия России захватила одну из ключевых опорных точек.

На Артемовском участке к северу от Часов Яра российские вооруженные силы борются за контроль над господствующим холмом между Григоровкой и Калиновкой. К югу от города и к западу от Красного наши войска продвинулись по балке к каналу на небольшое расстояние – до водораздела осталось около 1 км.

В микрорайоне Канал в черте Часов Яра наши войска захватили еще несколько зданий. Наша авиация и артиллерия поддерживают пехоту. Благодаря ослаблению системы ПВО противника наши штурмовики почти вплотную подлетают к линии фронта.

Продвижение штурмовых групп на юге Урожайного.

На Северском направлении бои за контроль над Белой горой - высотой рядом с Белогоровкой - становятся все более активными. За последние сутки наши военные заняли южные отроги горы, а ранее они уже контролировали восточные.

Успешные действия Вооруженных Сил Российской Федерации на этом участке создадут очень сложные условия для обороны Вооруженных Сил Украины, простирающиеся вплоть до самого Северска.

На Краснолиманском и Купянском направлениях ситуация остается без значительных изменений.

Зенитно-ракетные войска перехватили и уничтожили 12 беспилотных летательных аппаратов над Липецкой областью и даже над Мордовией. География ударов украинских беспилотников расширяется.

Наши военные нанесли удар по тыловым объектам с помощью ракет и "Гераней". Были поражены десятки объектов инфраструктуры и промышленности в Харьковской и Одесской областях, а также снова пытались уничтожить железнодорожный мост в одесском порту из Черноморска.

Трипольская теплоэлектростанция, одна из ключевых в Киевской области, была повреждена. Украинские энергетики заявили о полном уничтожении объекта, однако стоит быть осторожными с верой в такие заявления. Несколько ракет поразили главное газовое подземное хранилище в Стрые на Львовщине.

Истощение систем ПВО становится все более серьезной проблемой, судя по результативным ударам по киевским пригородам и штурмовикам на передовой линии.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 12.04.2024

На Авдеевском фронте наши войска приближаются к Яснобродовке и Нетайлово, которые находятся в направлении Карловки, и значительная часть Уманского уже находится под нашим контролем.

После освобождения этого села ВСУ придется отступить довольно далеко на запад, ближайший укрепленный район будет в Карловке.

На севере, в Семеновке, идут тяжелые бои, и зона контроля ВСУ постепенно сжимается. Также сложная ситуация для ВСУ складывается в Бердычах.

Российская авиация и артиллерия наносят удары по позициям ВСУ в Очеретино. Противник вводит в бой свои резервы, чтобы вытеснить наши войска из Новокалиново, но безуспешно – наши войска закрепились в промышленной зоне на окраине города.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 12 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба заявил, что времена "хорошей дипломатии" закончились, и он будет "жестко требовать" у Вашингтона незанятые на боевом дежурстве зенитно-ракетные комплексы "Пэтриот", которых, по словам главы МИДа, у них имеется не меньше сотни.

В Пентагоне заявили, что если не оказать помощь Украине сейчас, то два года инвестиций "не окупятся". Похоже, генералы начинают говорить о своих реальных задачах, отбросив маску взаимопомощи и защиты демократии во всем мире.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Согласно последней сводке Минобороны, украинские военные потеряли до 970 человек за прошедшие сутки.

Российские военные заняли более выгодные позиции на Купянском направлении, улучшили свое положение на Донецком и Южнодонецком направлениях, а также укрепили тактическую позицию на Авдеевском направлении.

Ракетные войска, авиация и артиллерия нанесли удары по противнику, результатом которых стало уничтожение трех складов ракетно-артиллерийского вооружения и авиационных средств поражения, а также пусковой установки зенитного ракетного комплекса С-125.

За последние сутки системы ПВО сбили 266 украинских беспилотников, четыре снаряда РСЗО и три управляемые авиабомбы JDAM.

Мобилизация на Украине: последние новости, как ужесточили закон

На Украине принят закон, направленный на ужесточение процесса мобилизации, сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.

К данному законопроекту было представлено рекордное количество правок - более 4,2 тысячи. Одним из предложений было введение четких сроков демобилизации для военнослужащих, многие из которых уже находятся на передовой уже два года.

Однако, по информации издания "Украинская правда", накануне рассмотрения документа в парламенте было решено исключить данную тему и вынести ее отдельно.

Закон о мобилизации также предлагает ограничить право вождения автомобилем для уклонистов. Согласно новому законопроекту, военнообязанные должны явиться в военкомат для уточнения своих учетных данных в течение 60 дней после объявления мобилизации.

Повестку можно получить через электронный кабинет призывника. Также данный законопроект обязывает граждан в возрасте от 18 до 60 лет в период мобилизации иметь при себе военно-учетные документы и предъявлять их по требованию сотрудников военкомата, полиции и пограничной службы.

Уничтожении ТЭС в Киевской области: что точно известно на сегодня, 12 апреля

Утром 11 апреля Трипольская ТЭС в Киевской области подверглась комбинированному удару со стороны беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) "Герань" и крылатых ракет. Это был первый удар по Трипольской ТЭС с момента возобновления атак на энергообъекты Украины.

Некоторые другие крупные станции, такие как Добротворская ТЭС, также не подвергались атакам. Последствия удара по Трипольской ТЭС оказались крайне серьезными: пожар распространился по всему машинному залу. Скорее всего, электростанция работала на резервном топливе - мазуте, что способствовало распространению огня.

Также видно было возгорание на одном из генераторных трансформаторов. Судя по масштабам пожара, восстановление в машинном зале уже невозможно, сообщает "Рыбарь".

Авторы канала отмечают, что помимо генерации электроэнергии для Киевского энергоузла, Трипольская ТЭС играла важную роль в регулировании мощности энергосистемы Украины с помощью быстрорегулируемого турбогенератора.

"В настоящее время станция остановлена и вероятно не сможет возобновить работу. Потеря этой станции не пройдет бесследно и сильно подорвет уже нестабильную надежность украинской энергосистемы, которая в настоящее время основывается главным образом на трех атомных электростанциях и импорте из Евросоюза. Кроме того, следует отметить, что на территории станции находится открытое распределительное устройство 330 кВ, которое даже при остановке станции играет важную роль в транзите и распределении электроэнергии по центральной части Украины", - добавил "Рыбарь".

Министерство обороны РФ не комментировало поражение станции.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить