Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Крушение фронта ВСУ: новости СВО от 21 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 21 апреля 2024

Солдаты ВСУ из 115-й бригады сталкиваются с нехваткой личного состава и проблемами разбора завалов. Минобороны РФ сообщает об уничтожении 50 беспилотников на территории России. На Соледарском направлении происходит продвижение штурмовиков вдоль железнодорожной насыпи. В Семеновке и Новокалиново заняты отдельные части населенных пунктов. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 21 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 21.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление: авиация Вооруженных Сил России атаковала позиции Вооруженных Сил Украины на правом берегу Днепра. Ударили по Днепрянам и другим селам.

На Запорожском направлении продолжаются интенсивные артиллерийские бои. Вооруженные Силы Украины применяют кассетные боеприпасы, в ответ армия России атакует позиции украинских военных из всех доступных орудий и использует дроны для обнаружения техники Вооруженных Сил Украины. На этом участке фронта украинский беспилотник атаковал корреспондента «Известий» Семена Еремина.

Штурмовая рота 429-го мотострелкового полка впервые прорвалась под Работино, достигнув значительно дальше предыдущих рубежей, занимаемых нашими войсками: бойцы с огнем прошли более 6 километров, закрепились и удерживают позиции уже вторые сутки.

К нам на подмогу прибывают дополнительные военные силы.

Подробности о подразделении пока утаиваются, чтобы не вызывать беспокойство среди родственников.

О потерях не сообщается два бойца получили легкие ранения, но продолжают выполнение поставленных задач. Так действует отважная Владикавказская штурмовая пехота 58-й армии!

Южно-Донецкое направление: наблюдается продвижение российской армии с восточной стороны от Угледара по трассе Сладкое-Водяное — отмечается, что это не поселение Водяное, которое находится ближе к Первомайскому, а расположенное ближе к Донецку.

По ситуации южнее Первомайского. Здесь противник начинает признавать наше движению на юг по садам.

Донецкое направление: Вооруженные Силы России осуществляют штурм западных окраин Новомихайловки, где продолжают действовать отдельные группы Вооруженных Сил Украины. Кроме того, российская авиация атакует позиции украинских военных в соседней Парасковиевке.

Российские военные успешно продвигаются к южной окраине Георгиевки с направления Победы. На напоминание, что в самом городе Георгиевке наши войска закрепились на севере. Продвижение наших сил поможет оказать более сильное давление на группировку Вооруженных Сил Украины в Красногоровке, где армия России активно продвигается в юго-восточной части города, закрепляясь в здании железнодорожного вокзала и его окрестностях.

На Артемовском направлении идут бои в Часов Яре, где перед нашей армией стоит задача, двигаясь по флангам, выйти к водопроводу Северский Донец – Донбасс. Штурмовые отряды Вооруженных Сил России продвигаются на 500 метров севернее микрорайона Канал. На флангах идут бои на север от Часов Яра, в Калиновке, а также у Клещеевки, Андреевки и Богдановки.

С северного участка фронта сообщают о продвижении Вооруженных Сил России к Веселому. Наши войска освободили дамбу и заняли практически все ключевые высоты, продолжая движение вдоль железнодорожного насыпи в направлении Выемки.

На Купянском направлении нашим военным удалось занять новые позиции между Червонопоповкой и Тернами, продвигаясь к Тернам примерно на 1 километр.

Сообщается о масштабном налете дронов Вооруженных Сил Украины на наши регионы. Кроме того, в результате обстрелов Вооруженных Сил Украины погибли мирные жители в Белгородской области.

В ответ на это наша армия нанесла удары по Запорожскому электровозоремонтному заводу, что привело к разрушению цехов. В Днепропетровске снова пострадала железнодорожная инфраструктура. В Дружковке (территория ДНР под контролем Вооруженных Сил Украины) был поражен пункт дислокации противника. В Конотопе Сумской области был проведен удар по авиабазе.

В Одессе произошел сильный взрыв, который вызвал тревогу в регионе. Кроме того, представители украинских Воздушных Сил предупреждали о возможной угрозе ракетного нападения.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 21.04.2024

В районе Авдеевки продолжаются бои.

В Нетайлово российские военные обходят позиции украинских вооруженных сил по правому берегу реки. Происходят стычки рядом с Яснобродовкой.

В соседнем Уманском также отмечается продвижение наших военных. В Семеновке идут ожесточенные бои, преимущество пока на стороне Вооруженных Сил Украины.

В Бердычах наша армия продолжает давить на позиции украинских военных до поворота трассы в направлении Новобахмутовки.

Вчера в Очеретино начались бои за тяговую подстанцию, сегодня армия России продолжает продвижение на 300 метров в застройке на южной окраине.

По местным сообщениям, наши войска также закрепляются в домах на восточной окраине. Вооруженные Силы Украины активно перебрасывают свои резервы.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 21 апреля

В минувшие сутки украинские вооруженные силы продолжали атаковать объекты в Белгородской области, запуская десятки беспилотников для атаки на инфраструктуру в регионе. Только в течение ночного налета было перехвачено более 26 беспилотников.

В течение прошедшего дня противник продолжал атаковать область, обстреливая и атакуя беспилотниками населенные пункты Дроновка, Истобное, Новая Таволжанка и Пороз. Более десятка частных домов и четыре автомобиля получили повреждения.

Один из украинских беспилотников атаковал грузовик в районе поселка Октябрьский. Водитель выжил, но его автомобиль получил серьезные повреждения.

Кроме того, в регионе были жертвы: за сутки погибли три мирных жителя, в том числе беременная женщина. Еще несколько человек получили осколочные ранения различной степени тяжести.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 21 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Руководитель оборонной компании Airbus Defence and Space высказал сомнения относительно оценки Шольца, согласно которой для применения ракет Taurus на Украине необходимо присутствие военных Бундесвера. По его мнению, есть технологические решения для использования ракет Taurus на Украине без участия Германии.

Тем временем стало известно, что более половины средств Международного фонда поддержки Украины, созданного в августе 2022 года под руководством Министерства Обороны Великобритании для финансирования Вооруженных Сил Украины, оказались неиспользованными из-за задержек с заключением контрактов. Из £900 миллионов было освоено только 404.

Сегодня в США Палата представителей проведет голосование о выделении помощи Украине. Решение еще не принято, и это не тот законопроект, который принимал Сенат ранее. После принятия Палатой представителей законопроекта, его снова рассмотрит Сенат, который пока находится на каникулах.

По информации из Washington Post, военная помощь США попадет на Украину менее чем через неделю после голосования Конгресса. У Пентагона уже сформирован обширный пакет военной помощи для Украины, который "готов к использованию". Первоочередной составляющей пакета будут боеприпасы, включая 155-мм снаряды для артиллерии НАТО, снаряды для артиллерии средней дальности, а также, возможно, оборудование и боеприпасы для систем ПВО.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • самолет Су-25 воздушных сил Украины
  • 1145 военнослужащих
  • 10 единиц бронетехники
  • 10 артсистем
  • 40 единиц спецавтотехники
  • 213 БпЛА
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • станция радиоэлектронной борьбы «Анклав».

На Донецком направлении был уничтожен склад боеприпасов Вооруженных Сил Украины. На Южно-Донецком направлении также были уничтожены четыре склада с боеприпасами.

Также были поражены хранилище авиационного топлива Вооруженных Сил Украины и два объекта транспортной инфраструктуры, используемых для военных целей.

Был сбит самолет Су-25 Вооруженных Сил Украины средствами противовоздушной обороны.

Также было сбито пять управляемых авиационных бомб "Hammer" средствами противовоздушной обороны.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить