Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Российская армия ворвалась в город: новости СВО от 19 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 19 апреля 2024

Российские штурмовики успешно уничтожили противника, находившегося в опорнике на юго-востоке Очеретино, и затем закрепились на окраинах этой территории. Таким образом, еще один значимый опорник Вооруженных Сил Украины оказался под угрозой оказаться в засаде между Новокалиново и Очеретино. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 19 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 19.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении артиллерийские столкновения продолжаются, особых изменений нет. Вооруженные силы Украины (ВСУ) вновь подвергли обстрелу села на левом берегу - похоже, это стало для них обычной практикой террора в течение дня. В Каховке имеется информация о погибшем.

На Запорожском направлении идут бои в Работино, и российские военные подтягивают свои позиции со стороны Вербового, чтобы занять фланговую позицию против ВСУ. Армия России продвигается, но очень осторожно. На этом участке все чаще происходят воздушные бои между беспилотниками.

На Южно-Донецком участке фронта продолжаются локальные бои в районе Урожайного, и линия фронта не изменилась. На Донецком фронте наши войска сражаются за Новомихайловку. Пока не наблюдается продвижения в селе, но наши войска сохраняют инициативу в атаках.

В Георгиевке и Победе происходят встречные столкновения. В Красногоровке российские военные расширяют зону контроля на южной окраине в садах и укрепляют свои позиции перед штурмом завода огнеупоров. Авиация и артиллерия активно оказывают поддержку.

Со стороны Первомайского российские военные успешно продвигаются на юг, зачищая позиции в районе Невельского, после чего наши войска смогут проникнуть в Красногоровку с севера. То есть опять образуются "клещи".

На Артемовском участке происходят ожесточенные столкновения на северном фланге Часов Яра, у Богдановки, на южном фланге и в микрорайоне Канал. Действуют артиллерия и авиация, которые наносят разрушения и подрывают боевой дух - ВСУ массово отступают с передовых позиций.

На Северском направлении имеются тактические успехи у Белогоровки. На Краснолиманском и Купянском участках ситуация остается без изменений.

В Горловке была обстреляна станция переливания крови, есть раненые.

Несмотря на предупреждения главы МАГАТЭ, Украина снова запустила беспилотник над Запорожской атомной электростанцией, но он не причинил никакого ущерба. В то же время Зеленский заявил Евросовету, что Россия готовит атаки на украинские атомные электростанции.

По официальным данным, в различных регионах наши сбили 251 дрон. Были атакованы Белгородская, Ростовская и Воронежская области. В Воронеже произошел пожар в ангаре с пиломатериалами.

Украинская разведка назвала недавнюю атаку на Джанкой "прекрасной операцией". Глава ГУР Буданов в интервью рассказал о планах использования тактики террористических акций в глубоком тылу России, включая привлечение "русских добровольцев".

В ответ на это наши ракетчики поразили пункты размещения ВСУ в Константиновке, где находятся резервы для боев за Часов Яр. Также были проведены удары по промышленным объектам в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. О взрывах сообщали и в других регионах, включая Киевскую область.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 19.04.2024

На Авдеевском участке российские военные укрепляют свои позиции на окраине Очеретино, которое находится на высоте. Бои очень жесткие - ВСУ осознают стратегическое значение этого села для своей обороны.

В Новокалиново наши войска продвигаются вперёд, за сутки улучшили позиции ещё на одну посадку.

В Бердычах и Семеновке российские войска продолжают прорывать оборону противника, а ВСУ вводят резервы. В то же время российские военные прорывают оборону противника чуть южнее, по линии Нетайлово - Уманское.

СНТ «Заря» в настоящее время полностью находится под контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Мы продвинулись на 2,5 километра на север и захватили окраины Очеретино рядом с подстанцией «Очеретино-Тяговая». В настоящее время идут бои вдоль улиц Железнодорожной и Франка на юге поселка, российские войска закрепляются на передовых позициях и укрепляют свою логистику.

Такое успешное продвижение стало возможным благодаря мощному удару по позициям 115-й бригады Вооруженных Сил Украины, которая после значительных потерь вынуждена была покинуть контролируемые опорные пункты в дачном поселке и отступить в направлении Очеретино.

Российские подразделения, двигаясь вдоль железной дороги, защищенной лесопосадками, обошли окопы, вырытые противником в Очеретино, и заняли часть прилегающих позиций к поселку без серьезного сопротивления.

Украинские Вооруженные Силы ожидали наступление российских войск со стороны Новобахмутовки, однако Россия нанесла прямой удар без фланговых атак, проведя лишь несколько отвлекающих наступлений в направлении села.

Противник срочно перебрасывает подкрепления из состава 30-й и 59-й механизированных бригад в попытке предотвратить прорыв российских войск в центральную часть Очеретино, которая находится на небольшом возвышении относительно Новокалиново и Новобахмутовки. Это дает возможность контролировать прилегающие окрестности.

В связи с успехами армии России в украинских СМИ пошли слухи о том, что главнокомандующий Сырский приказал готовить оборону вдоль реки Днепр, и все новые резервы привлекаются к боевым действиям.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 19 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

На саммите ЕС был обсужден вопрос о кризисной ситуации в области ПВО на Украине. Результатом обсуждения стало решение "срочно обеспечить оборону Украины" и "ускорить доставку боеприпасов".

Премьер-министр Нидерландов высказался о необходимости закупки системы Patriot у союзников, но не уточнил у кого и на чьи средства. Однако Шольц заявил, что партнеры по НАТО могут поставить Украине шесть систем Patriot.

В то время, пока решается вопрос с ПВО, Италия передала Киеву партию грузовиков Iveco. Броневики, разработанные в начале 1980-х годов, давно находятся на хранении, и 10-15 лет назад даже пытались продать их частным лицам. Видимо, не все были распроданы.

В Британии произошел взрыв на крупнейшем заводе по производству боеприпасов для 155-мм гаубиц. Это уже второй инцидент за два дня - позавчера загорелся аналогичный завод в Стэнтоне. Возможно, это действия партизан. В Германии, к слову, двух русских немцев обвинили именно в этом - им предъявляют обвинения в организации поджогов и диверсий на маршрутах движения бронетехники и промышленных объектах.

Ростех объявил о масштабной программе по наращиванию и модернизации линий по производству боеприпасов. Объем инвестиций составит 70 миллиардов рублей.

Фронт ВСУ скоро рухнет – нагнетают западные СМИ

Аналитик корпорации RAND Брайден Сперлинг заявил изданию Business Insider, что в ближайшее время Вооруженные силы России смогут полностью разгромить фронт ВСУ благодаря наличию самых благоприятных условий. По его мнению, ситуация для Киева становится все более безвыходной, так как российская армия значительно превосходит ВСУ в огневой мощи.

Отставной генерал Сергей Кривонос сообщил, что у ВСУ под Часовым Яром недостаточно людей, техники и правильно организованной разведки. По его словам, военнослужащие Украины на этом участке фронта находятся в крайне тяжелом положении из-за этого.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

За последние 24 часа российские военнослужащие успешно атаковали украинские войска на всех направлениях специальной операции и также сумели отразить 11 контратак противника на Купянском, Донецком, Авдеевском и Херсонском направлениях.

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • до 940 солдат;
  • два танка;
  • 152-миллиметровую гаубицу "Мста-Б";
  • три орудия Д-20 того же калибра;
  • две гаубицы Д-20 калибра 122 миллиметра.

В ходе контрбатарейной борьбы поражены:

  • 152-мм самоходная артиллерийская установка "Акация";
  • 105-мм орудие М119 производства США;
  • две станции радиоэлектронной борьбы "Нота";
  • полевой склад боеприпасов.

Кроме того, были уничтожены американская гаубица М777 и британская самоходная артиллерийская установка AS-90 Braveheart, а также три полевых склада с боеприпасами.

Российские системы противовоздушной обороны сбили 251 украинский беспилотник, две тактические ракеты "Точка-У" и 33 реактивных снаряда Vampire.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить