Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+17°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Срочно! Освобождено Очеретино: новости СВО от 23 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 23 апреля 2024

Фото: РИА Новости

Успехи на Авдеевском направлении. Очеретино освобождено. Российские войска полностью освободили Новомихайловку в ДНР. Совокупные потери украинских войск за сутки составили до 940 солдат, танк, 32 артиллерийских орудия, 27 военных автомобилей и 240 дронов. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 23 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 23.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление продолжает оставаться без изменений и сегодня. Российские вооруженные силы (ВС РФ) продолжают обстреливать группы и лодки Вооруженных Сил Украины (ВСУ), в то время как ВСУ продолжают обстрелы поселений. За последние сутки было выпущено более 30 снарядов.

На Запорожском направлении также нет изменений. Наши силы стараются прорвать оборону ВСУ у Работино и на северо-западе Вербового. Здесь дроны ВСУ очень активно используются, чтобы испытывать новые разработки прямо в бою.

На Южно-Донецком участке есть некоторые небольшие успехи в районе Старомайорского и Урожайного. Каждый метр здесь дается с большим трудом, так как ВСУ уже с лета мощно укрепили свои позиции.

На Донецком направлении ВСУ пытаются контратаковать с запада Новомихайловки. Их цель - замедлить продвижение российских вооруженных сил в Парасковиевку, куда вчера наши силы едва не проникли за отступающими боевиками ВСУ.

Бои продолжаются за окраины Победы. В Георгиевке наши силы атакуют с южной части на запад. В Красногоровке активно задействована авиация, которая расчищает дорогу для последующих штурмов.

На Артемовском участке бои за Часов Яр разгораются с новой силой. Российские вооруженные силы штурмуют Калиновку и Григоровку севернее микрорайона Канал. Южнее застройки в балке Ступки Голубовские ведутся тяжелые бои, но нашим силам пока не удалось продвинуться.

Также сложно удерживать позиции у Клещеевки и Андреевки. Есть информация о том, что российские вооруженные силы заняли новые позиции внутри застройки. ВСУ перебрасывают резервы.

На Северском направлении бои в районе Белогоровки не прекращаются. Украинские источники сообщают о подготовке сильного контрудара на этом направлении. На Краснолиманском участке российские войска отбили мощную контратаку на окраине Тернов. На Купянском участке пока нет новостей.

Военное ведомство сообщило о том, что на границе с Харьковской и Сумской областями обнаружены пробоины в минных полях. Цель и значение этой информации не ясны, и неизвестно, свидетельствует ли она о подготовке группировки войск "Север" к наземной операции. Однако возможно, что они попытаются отступить от линии фронта в Белгородской и Курской областях и создать санитарный кордон, о котором говорил Владимир Путин.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 23.04.2024

На Авдеевском фронте основные бои разворачиваются в Очеретино. Пару часов назад, поступила информация о его освобождении. Надеюсь, что эта информация подтвердится, и это станет еще одним успехом нашей армии.

Если Очеретино для ВСУ потеряно, их положение в Евгеновке и Соколе ухудшается, а это означает, что они будут ближе к потере Желанного - важного логистического узла ВСУ.

На фланге в районе Новокалиново за последние сутки не было продвижений, и штурм Новобахмутовки тоже не принес успехов. Появилась информация о возможном освобождении Семеновки, но мы ждем подтверждения.

В Бердычах несколько позиций пока остается за ВСУ. Наши силы продвинулись в Нетайлово, а на Уманском участке линия фронта стабилизировалась, и идут встречные бои.

После успехов наших военных за последнее время, стало понятно, что Зеленский не лукавил, говоря о катастрофической ситуации на фронте. Дыры затыкали элитными подразделениями и с каждым днем ситуация для них становилась все хуже и хуже.

Освобождение Новомихайловки: обстановка на Угледарском направлении сегодня, 23.04.2024

Вооруженные силы Российской Федерации продолжают продвигаться на север от Авдеевки и закреплять свои успехи на Угледарском направлении.

Министерство обороны России объявило о полном контроле российских войск над Новомихайловкой. В настоящее время идет зачистка западных окраин от остатков украинских вооруженных формирований. На севере от села продолжаются бои в СНТ «Машиностроитель».

Теперь у Вооруженных сил Российской Федерации появляется возможность наступить на Парасковиевку и Константиновку, которая является ключевым транспортным узлом для Вооруженных сил Украины на данном участке.

Контроль над Константиновкой усложнит логистику украинских вооруженных формирований по трассе Угледар — Марьинка и создаст предпосылки для окружения Угледарской группировки противника.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 23 апреля

За последние сутки силами ПВО было сбито несколько дронов над Белгородской областью, разрушений и потерь нет. Всего было сбито 240 дронов всех типов системой ПВО.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 23 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Тональность СМИ, которые ранее подчеркивали важность американской помощи, изменилась на "деньги не изменят ситуацию, необходимо мобилизовать еще несколько сотен тысяч солдат".

Политики и журналисты обсуждают, что для перелома на фронте требуется постоянная помощь, и вероятность того, что этот пакет помощи будет последним, очень высока по их мнению. Зеленский, который должен продемонстрировать хорошую игру в сложной ситуации, уже начал давать интервью, в которых заявляет о "шансе перехватить инициативу", но только при быстрой поставке дальнобойных систем.

Сегодня проходит саммит глав МИД и Минобороны ЕС. Сообщается, что Латвия предоставит Украине помощь в области ПВО. Однако не уточняется, какую конкретно помощь Рига готова предоставить Киеву.

Греция и Испания подвергаются значительному давлению - их призывают передать Украине системы "Пэтриот" и С-300. Считается, что Киев особенно заинтересован в советских системах С-300, которые есть у Греции, так как такие комплексы уже есть в арсенале ВСУ и у них есть опыт работы с ними.

Польша и Румыния, у которых также есть системы "Пэтриот", испытывают меньшее давление, учитывая их "более уязвимое расположение на границе с Украиной".

В то же время, стало известно о проваленном плане поставок бронемашин MRAP в Германию. Не только сроки поставок постоянно сдвигаются, но и количество единиц уменьшилось с 400 до всего лишь ста.

Что ждет Украину в ближайшее время? Печальный прогноз главы украинской разведки

Глава украинской разведки заявляет, что с середины мая в стране наступит критическая ситуация. Вооруженные силы Украины испытывают трудности в зоне боевых действий, подчеркнул Буданов. Он добавил, что эти проблемы имеют системный характер и не возникли недавно.

"Мы ожидаем довольно сложную ситуацию в ближайшее время. Проблемы начнутся с середины мая", - сказал он.

Оценивая высказывания руководителя ГУР, военный эксперт Василий Дандыкин пришел к выводу, что они направлены на воздействие на внешнюю аудиторию. Он пояснил, что заявление было сделано после того, как США приняли решение отправить новую помощь Украине, но Россия продолжает достигать успехов в своих специальных операциях.

"Такое заявление Буданова может быть предназначено для внутреннего использования или для воздействия на внешних партнеров. Сейчас они очень радуются, что американцы выделили деньги. Но мы не забываем о конституционной обязанности освободить наши территории", - заявил Дандыкин.

Военная помощь Украине из США: что об этом заявили в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что выделение новой помощи Киеву со стороны Вашингтона не окажет влияния на ход специальной военной операции. Он подчеркнул, что российские военные продолжают улучшать свои позиции в зоне СВО.

"Это не изменит ситуацию на поле боя. Российские вооруженные силы, участвующие в специальной военной операции, продолжают укреплять свои позиции, и в целом динамика сейчас ясна для всех", - отметил Песков.

По его словам, выделенные средства и поставляемое вооружение не повлияют на эту динамику, но приведут к новым жертвам среди украинцев, так как Вооруженные Силы Украины понесут больше потерь. Песков напомнил, что основная часть выделенных Белым домом средств для Украины останется в США.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 940 военнослужащих
  • боевая машина пехоты «Marder» на Авдеевском направлении
  • 4 артсистемы
  • 27 единиц спецавтотехники
  • 240 БпЛА
  • четыре станции радиоэлектронной борьбы «Анклав», «Нота» и «Буковель-AD».

Силами подразделений «Южной» группировки войск полностью освобожден населенный пункт Новомихайловка ДНР.

На Донецком направлении поражён вражеский склад боеприпасов.

Уничтожены позиционный район ПВО и пункт хранения безэкипажных катеров.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить