Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+15°
ясно
ветер 5 м/с, СВ

Наступаем на Часов Яр, ВСУ бегут из Богдановки: новости СВО от 7 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 07 апреля 2024

ВСУ потеряли контроль над большей частью лесного массива около района Канал и бегут из района дач и западной части Богдановки. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 7 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 07.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

Херсонское направление: в Крынках ситуация пока остается без значительных изменений. Боевики ВСУ продолжают пытаться перебросить свои резервы через реку Днепр, но мы все также уничтожаем их лодки с десантом.

В районе островов происходит настоящая война дронов, и признаться нужно, что пока противник имеет преимущество как в качестве, так и в количестве беспилотных летательных аппаратов.

Украинцы используют дроны для атаки на наши лодки, а мы отражаем ответным огнем с берега при помощи минометов и зушек.

Электронные боевые системы на наших лодках успешно выполняют задачу по защите.

Кроме того, в воде много мин, как наших, так и противника, что создает трудности для переброски резервов как нам, так и противнику.

На Запорожском фронте бои продолжаются северо-западнее Вербового, где войска Российской Федерации расширяют зону своего контроля. Также продолжаются сражения в центре Работино, где каждая опорная точка становится объектом ожесточенных боев.

Воздушно-космические силы наносят авиабомбовые удары по позициям Вооруженных сил Украины, включая район Орехова, где украинские войска строят вторую линию обороны.

На Южно-Донецком участке российские вооруженные силы пытаются вытеснить украинские войска с позиций западнее Старомайорского.

На Донецком фронте продолжаются ожесточенные бои. Вооруженные силы Российской Федерации расширяют зону своего контроля на юге и севере от Новомихайловки.

В самом селе идут тяжелые бои, где Вооруженные силы Украины сражаются за каждое строение, но все же противник отступает. Наши бойцы продвигаются вперёд, зачищая развалины домов и подвалы от прячущегося противника.

В Георгиевке и Победе происходят тактические перемещения.

С южной стороны Красногоровки украинская армия активнее атакует. Авиация наносит авиабомбовые удары по позициям Вооруженных сил Украины в Красногоровке. Однако под Невельским Вооруженные силы Украины смогли отбить наших войск с нескольких ранее захваченных позиций.

На Артемовском направлении все усилия сосредоточены на Часовом Яре. Вооруженные силы Российской Федерации закрепились в восточной части города и атакуют лесные массивы и опорные пункты с юго-востока и северо-востока.

Вооруженные силы Украины контратакуют, стремясь вытеснить противника за пределы города. Российская артиллерия и авиация обстреливают позиции Вооруженных сил Украины в городе. Основными трудностями для наших штурмовиков являются хорошо укрепленные позиции Вооруженных сил Украины и сложный рельеф города.

Часов Яр – крупный город на высоте, с которой Вооруженные силы Украины поддерживали свои войска еще во время боев за Артемовск. То есть российским войскам предстоит идти в город снизу вверх. Помощь в этом оказывает авиация, но бои будут жестокими.

На Северском фронте российские военные продвинулись на север от Веселого и на юг от Белогоровского мелового карьера. Также Вооруженные силы Российской Федерации оттеснили украинские войска с позиций на высотах западнее Берестового.

На Краснолиманском направлении продолжается продвижение наших войск на окраины Тернова.

За прошедшие сутки Вооруженные Силы Украины (ВСУ) наносили удары по Курской и Брянской областям, Белгороду и селами области. Также под огнем оказались Донецк, Макеевка и Горловка.

В ответ российская армия нанесла серию ударов по промышленным предприятиям в Запорожье, включая Мотор-Сич и АвтоЗаЗ, а также резервам ВСУ в Разумовке. Электроподстанция в Одесской области и военный порт в Очакове были поражены. В Харькове был атакован пункт временной дислокации и хранения техники бригады ВСУ. Также были уничтожены две установки РСЗО, которые использовались ВСУ для обстрела Белгорода.

В Харьковской области радиолокационная станция ВСУ была уничтожена. Еще одной целью стал пункт дислокации противника в Славянске ДНР.

Взрывы звучали на подконтрольных ВСУ частях Херсонской и Запорожской областей.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 07.04.2024

На северном фланге Авдеевки продолжаются бои за Бердычи. Вооруженные силы Российской Федерации продвигаются на западных окраинах, а также в южной части Семеновки.

Происходят столкновения на подступах к Уманскому, где украинские войска пытаются остановить продвижение наших войск.

Подробнее по Северскому направлению, на сегодня 7 апреля 2024 года

В районе Белогоровки российские вооруженные силы захватили укрепление противника, подкравшись незаметно по склону карьера и вступив в контактный бой. В результате этого боя было уничтожено 6 украинских бойцов.

После зачистки укрепления наши солдаты закрепились на этом участке. Мы продолжаем улучшать свои позиции, чтобы дальше продвигаться на восток и захватить восточную часть карьера, который является ключевой точкой в Белогоровке.

Кроме того, мы атакуем снабжающие дороги противника. На дороге Григоровка-Белогоровка был уничтожен автомобиль, перевозивший 8 украинских бойцов. При высадке эта группа была накрыта нашей артиллерией вместе со средством передвижения.

Партизаны-подпольщики: ВС РФ ударили по аэродрому ВСУ "Староконстантинов" и по военному порту в Очакове

Согласно информации, переданной координатором николаевского подполья Сергеем Лебедевым, Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли удары по нескольким целям Вооруженных Сил Украины. Один из ударов был нанесен по военному аэродрому Староконстантинов в Хмельницкой области, где готовятся принять самолеты F-16 НАТО. Предположительно, попали по месту расположения западных и украинских военных летчиков.

Также был нанесен удар по побережью Очакова в Николаевской области, вблизи военного порта. Следствием этого был очень мощный взрыв. Утром также произошел еще один прилет.

На побережье Очакова находятся базы отдыха, где проживают солдаты Вооруженных Сил Украины. Там же расположены склады и места, где хранится военная техника.

После взрыва на побережье было отправлено много скорых машин для оказания помощи.

Также были нанесены удары по вокзалу в Никополе и складу боеприпасов в поле, находившемуся в Харькове. Один из ударов вызвал сильную детонацию, которую слышали около часа половина жителей Харькова.

Местные власти пытаются представить прилет за атаку на супермаркеты в этом районе, но ни один из супермаркетов не работал с февраля 2022 года.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 7 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Западные СМИ продолжают создавать напряженность. Они пишут, что варианты Зеленского с каждым днем становятся все хуже. Всем ясно, что Украина не сможет вернуть потерянные территории силовым путем.

Зеленский оказался в трудном положении, так как теряет поддержку и Запада и внутри страны. Украинское общество, хотя пока еще в основном поддерживает власть, начинает раскалываться из-за мобилизации и невыполнимых ожиданий, которые Зеленский долго создавал.

Он сейчас строит свою риторику на том, что если Запад хочет мира, то должен незамедлительно удовлетворить текущие потребности Украины и обеспечить ее оружием для наступления в 2025 году. Пока помощь приходит от тех, кто может или хочет помочь.

Киев возлагает большие надежды на поставку 300 000 снарядов советского стандарта и около 500 000 снарядов западного производства, которые они ожидают в июне в рамках чешской инициативы. Неясно, когда будут выкуплены оставшиеся 700 тысяч снарядов, зарезервированные Чехией. Однако есть шансы на их получение.

Есть также надежда на то, что США одобрят какую-то форму помощи в ближайшее время. Запад не сможет полностью закрыть дефицит войск на фронте и покрыть все финансовые потребности. Но нужно понимать, что России еще предстоит долго воевать до того момента, когда режим Зеленского придет к агонии.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 910 военнослужащих
  • 8 единиц бронетехники, в том числе 4 танка
  • 18 артсистем
  • 49 единиц спецавтотехники
  • 205 БпЛА
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50
  • две пусковые установки зенитного ракетного комплекса SAMP/T.

Также в течение прошедших суток, на Донецком направлении уничтожен полевой склад боеприпасов.

Средствами нашей ПВО были сбиты управляемая авиационная бомба «Hammer» и шесть реактивных снарядов HIMARS и «Ураган».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить