Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 2 м/с, СВ

Фронт противника разваливается: новости СВО от 27 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 27 апреля 2024

Украина отвела танки Abrams M1A1 из зоны боевых действий из-за уязвимости перед российскими беспилотниками. Российские войска продолжают занимать более выгодные рубежи и улучшать свое положение. В районе Удачного в ДНР поражен украинский эшелон с западным вооружением и техникой. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 27 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 27.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На фронтах в Херсонской и Запорожской областях за прошедший день значимых событий не было.

На Южно-Донецком направлении продолжаются активные бои в районе Урожайного, но обстановка на сегодняшний день остается практически неизменной.

С Донецкого фронта поступила информация из Красногоровки об успешном штурме завода огнеупоров, который был превращен в укрепленную позицию.

На данный момент наши силы закрепились на заводе, идет процесс зачистки территории. После захвата завода некоторые подразделения Вооруженных Сил Украины заняли позиции в высотках, расположенных ближе к восточной части города.

В случае продвижения наших сил к малоэтажной северной части города существует риск, что эта зона окажется в окружении.

Также активно работают танки с системами РЭБ по типу «Черепахи». Конструкция показывает свою эффективность и защищаться от вражеских дронов мангалами мы начали уже и на бронеавтомобилях.

В Георгиевке российские вооруженные силы двигаются по центральной улице, захватывают стратегические объекты, включая школу, и продолжают наступление на позиции противника. На запад от Новомихайловки наши войска вошли в Парасковиевку и контролируют до трети территории села.

Артёмовское направление: нет особых новостей. На флангах ведутся активные боевые действия - в районе Богдановки и Клещеевки, а также к западу от Красного (Ивановского). Наблюдается активное применение авиации и артиллерии, которые атакуют позиции ВСУ в Часов Яре и объекты снабжения ВСУ в Константиновке.

Вообще, на Часовоярском направлении продолжается активная операция.

В западной части Лиственного леса наши силы успешно проводят операции по очистке от оставшихся групп противника, что приводит к сдаче части украинских военнослужащих в плен.

На восточной части микрорайона Канал наши войска уничтожают вражеские позиции. Также ведется работа по поражению многоэтажных зданий с использованием авиабомб, откуда противник осуществляет корректировку огня и действует снайперы.

По флангам наши силы наносят удары по украинским националистам, в частности, в заказнике Ступки Голубовские-2 и в Лиственном лесу. В районе Ивановского проводится уничтожение украинских опорных пунктов на запад от села. Наше продвижение продолжается к югу от Ступок параллельно дороге Н-32.

На Северском и Купянском участках фронта идут локальные стычки. На Краснолиманском направлении наши силы отбили контратаку противника в Тернах.

Многочисленные атаки ВСУ наносят удары по мирным жителям: в Донецке, в селе в Курске и в городе Токмаке Запорожской области есть погибшие и раненые. В Брянской области беспилотный летательный аппарат атаковал пассажирский автобус, но по счастливой случайности никто не пострадал.

ВКС России продолжают атаковать транспортную инфраструктуру. Подвергся удару логистический центр в Харьковской области в Балаклее - техника и части ВСУ, выдвинувшиеся на ротацию с фронта. В Черкасской области атака была направлена на вагонное депо и часть железнодорожного полотна.

Утром в Харькове здание, где проходило совещание чешских военных с представителями Службы безопасности Украины (СБУ), было атаковано ракетным ударом. В результате атаки погибли семь офицеров Чешских вооруженных сил, которые находились на территории для обучения техническому персоналу СБУ в области радиоэлектронной разведки и криптографии.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 27.04.2024

На Авдеевском направлении ситуация в районе Очеретино развивается: продвижение наших сил к Прогрессу, следующему после Очеретино селу вдоль трассы в сторону Покровска, временно замедлилось для укрепления флангов.

Южное направление смещается значительно, сообщается об освобождении Новобахмутовки и существенном продвижении в Соловьево.

Некоторые наши силы вышли в тыл группировки ВСУ в Бердычах, что заставило противника перераспределить силы на запад. Также поступила информация о вытеснении ВСУ из Семеновки. После этого российские вооруженные силы продвинулись на запад еще на примерно 1 километр, что позволит нашим силам выйти в тыл ВСУ в Уманском направлении.

На северном фланге, у Новокалиново, ситуация осложняется, поскольку противник оказывает сопротивление. Армия России обходит село с востока и продвигается к окраинам Керамика.

Со стороны Очеретино ВС РФ двигаются к Архангельскому – селу в паре км к северу, куда отступили ВСУ. Ближайшая перспектива для гарнизона Керамика и Новокалиново - окружение. В Нетайлово и Уманском продолжаются ожесточенные бои.

После освобождения Соловьево и Новобахмутовки российские войска продолжают успешное наступление к северу от Авдеевки.

В Семеновке в течение дня ВС РФ смогли вытеснить противника из села. На кадрах, опубликованных в Сети, видно, как флаг развевается на одном из полуразрушенных домов в центре населенного пункта.

Остатки пехоты ВСУ, подвергаясь огню артиллерии и дронов, отступили с северной окраины села в сторону запада, в направлении Новопокровского. Лесополосы, прилегающие к Семеновке, также частично перешли под контроль российских войск.

Российским войскам удалось продвинуться и в Бердычах: на данный момент идут бои на западной окраине населенного пункта. При этом противнику вряд ли удастся долго удерживать позиции там, учитывая его отступление из Семеновки.

Следующим рубежом атаки ВС РФ, вероятно, станут лесополосы на участке между Новопокровским и Новоселовкой Первой, где украинские вооруженные формирования сейчас активно укрепляют оборону.

К обороне готовят Крымский мост

В связи с наступающими майскими праздниками ПВО и службы безопасности Крымского моста активно готовятся к защите. В особенности внимание уделяется районам Крымского, Севастопольского и Сочинского, где возможна потенциальная угроза в виде ракет ATACMS и новых Storm Shadow, появление которых на Украине вызывает опасения.

Украинская береговая охрана обновила публикацию в международной системе безопасности морского судоходства Navtex, предупреждая судовладельцев о запрете навигации вблизи бывших территориальных вод Украины. В сообщении отмечается, что навигация запрещена из-за риска военных действий и аварийного состояния "незаконно построенного моста".

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 27 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

По данным Пентагона, США уже передают Украине вооружения из нового пакета помощи, часть которого ожидается в течение нескольких дней, а то и раньше.

В странах Европы продолжаются споры о выделении боеприпасов для систем ПВО Украины. Премьер-министр Греции заявил, что союзники просили отправить системы ПВО С-300 или Patriot в Украину, но Греция не будет этого делать. Однако Мадрид согласился поделиться ракетами.

Пусковые установки Patriot Мадрид также не передает даже под давлением Вашингтона и Брюсселя. Боеприпасы для системы Patriot будут включены в новый пакет военной помощи, который подготавливает Пентагон на сумму в 6 миллиардов долларов.

Помимо этого, будут поставлены беспилотные летательные аппараты, ударные ракеты и боеприпасы различных типов. Эстония и Дания передают два патрульных катера. По F-16 нет новостей, но сообщается, что первые летчики, проходящие подготовку в Аризоне (их количество можно посчитать на пальцах одной руки), должны завершить тренировки этим летом.

Другая группа, тренирующаяся во Франции, сможет выполнить задачи на Украине не ранее конца текущего года или начала следующего. Ограниченное количество истребителей не окажет серьезного влияния на ход конфликта.

Западные СМИ продолжают выражать опасения относительно ситуации на Украине, считая, что даже с поддержкой со стороны Запада ее трудно спасти.

Forbes опубликовал статью, в которой анализируется низкий боевой дух ВСУ и случаи массовых дезертирств целых бригад под Авдеевкой и в Часов Яре. Некоторые эксперты рассматривают возможность реального контрнаступления со стороны Киева к 2027 году, при условии сохранения и усиления широкомасштабной поддержки со стороны Запада.

Однако в ближайшие несколько лет таких предпосылок пока мало.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1005 военнослужащих;
  • 25 единиц бронетехники;
  • 25 артиллерийских систем;
  • 20 единиц специальной автотехники;
  • 193 беспилотных летательных аппарата;
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36;
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50;
  • две станции радиоэлектронной борьбы "Анклав".

На Донецком направлении были уничтожены четыре полевых склада с боеприпасами и пункт управления беспилотными летательными аппаратами.

В районе населенного пункта Удачное Донецкой Народной Республики был поражен эшелон с западным вооружением и военной техникой.

В районе населенного пункта Балаклея Харьковской области на железнодорожной станции погрузки были поражены личный состав и техника 67-й механизированной бригады ВСУ.

С помощью средств противовоздушной обороны были сбиты два реактивных снаряда системы залпового огня "Ольха" и три авиационные управляемые бомбы "Hammer".



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (1)
Добавить
  1. Абусимбел Алибабаевич
    Абусимбел Алибабаевич 27 апреля 2024 12:29

    За чехов спасибо нашим ребятам. Жаль что маловато.