Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+20°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

У ВСУ нарастает паника: новости СВО от 29 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 29 апреля 2024

Песков: «У украинской стороны на фронте нарастает паника, эту динамику важно поддержать». Западные аналитики предсказывают успехи Российской армии в ближайшие недели. ВСУ испытывают острую нехватку боеприпасов, техники и личного состава после Авдеевки. Ожидается активизация боевых действий в районе Часова Яра. Кураторы в США недовольны недостоверными сведениями о потерях ВСУ от Зеленского. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 29 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 29.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить).

На Херсонском и Запорожском направлениях ситуация остается стабильной. Воздушно-космические силы России наносят удары по позициям Вооруженных Сил Украины в районе Крынок. В настоящее время идет штурм населенного пункта Работино, где активизировалась артиллерия ВСУ. На Южно-Донецком направлении российские вооруженные силы сражаются в южной части Урожайного.

На Запорожском направлении в районе Работино-Вербовое погода характеризуется сильным ветром и низкой облачностью.

Дроны-камикадзе практически не используются, в то время как дроны-разведчики продолжают проводить воздушную разведку без перерыва.

Мы обнаруживаем передвижение небольших пехотных групп противника и наносим удары из миномётов и ствольной артиллерии.

Фото: t.me/DnevnikDesantnika

Противник продолжает обстрелы артиллерией, включая применение кассетных боеприпасов по всем участкам фронта. Также проводится дистанционное минирование передовых позиций и путей подхода к ним.

Работы для сапёров хватает каждый день, они проявляют настойчивость и мастерство.

Интенсивность боевых действий не слишком высока, но это напоминает нам, что лучше оставаться в тени и не высовываться лишний раз.

Мы продолжаем удерживать оборону и постепенно продвигаемся вперёд, опираясь на поддержку артиллерии, бронегруппы и операторов беспилотных летательных аппаратов.

Получили хорошие новости с Купянского направления!

Подразделения Вооружённых Сил Российской Федерации успешно заняли значительную часть территории Кисловки и подняли национальный флаг России. В настоящее время проводится очистка села от противника.

Штурмовые отряды продвигаются успешно в окрестностях населенного пункта Котляровка.

Нашим воинам удалось достойно справиться с украинскими противниками!

На фронте в Донецкой области вооруженные силы Российской Федерации достигли Парасковеевки и удерживают восточные окраины. В городе Красногоровке наши войска продвигаются в центр, обходя завод огнеупоров с востока, и ведут бои в многоэтажных зданиях на восточной части города. Попытки контратаки со стороны ВСУ на заводе оказались неуспешными. В Георгиевке наши силы оттесняют ВСУ к западным окраинам.

На Артемовском направлении ведутся бои за населенный пункт Часов Яр. Вооруженные силы РФ продвигаются в западной части Лиственного леса, есть пленные. Наша авиация атакует восточную часть микрорайона Канал, а также позиции ВСУ в заказнике Ступки Голубовские-2 и в Лиственном лесу.

Тяжелые бои происходят западнее населенного пункта Красный (Ивановский). Вооруженные силы РФ продвинулись к югу от населенного пункта Ступки. Украинские источники сообщают, что для сдерживания наступления наших войск под Часов Яр был переброшен спецназ Главного управления разведки. Вероятно, его возможности недостаточны для изменения ситуации.

На Северском и Краснолиманском направлениях ситуация без изменений. Однако на Купянском участке вооруженные силы РФ расширили контролируемую зону в населенном пункте Кисловка и продвинулись в его восточной и южной частях. ВСУ отступают в населенный пункт Котляровка, который также активно штурмуется нашими силами.

Оба населенных пункта находятся на возвышенности, что позволяло ВСУ контролировать весь участок. Теперь они лишаются этой возможности.

В Запорожской области обстрел со стороны ВСУ привел к гибели двух мирных жителей, также есть раненые. Министерство обороны сообщило о попытках атаки ракетами ATACMS объектов ПВО в Крыму. Дроны были сбиты в областях Брянск, Курска, Белгорода и Калуги. На населенный пункт в Белгородской области было совершено нападение с использованием десяти FPV-дронов, также есть раненые.

Воздушно-космические силы России нанесли удары по аэродрому Каменка на северной окраине Днепропетровска, где хранились беспилотники. Также были поражены склады на аэродромах в Черниговской и Хмельницкой областях. В населенном пункте Николаев Герани был нанесен удар по месту расположения иностранных наемников и объекту энергетики.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 29.04.2024

На Авдеевском направлении наша армия продвинулась примерно на 12 километров западнее Авдеевки, и активные боевые действия продолжаются.

В результате ВС РФ расширили контрольную зону вокруг населенных пунктов Новокалиново и Керамик, ведется зачистка этих сел. На подступах к Архангельскому вооруженные силы РФ столкнулись с укрепрайонами ВСУ.

В целом, положение группировки сил ВСУ на этом участке близко к критическому. Предполагаемая линия обороны ВСУ включает в себя Новоалександровку, Камышевку, Карловское водохранилище и Карловку, то есть еще примерно 10 километров на запад.

Важно отметить, что это временное отступление, так как южнее силы РФ зашли в Нетайлово, откуда прямая дорога до Карловки примерно 5 километров. Наши войска атакуют населенные пункты Уманское и Яснобродовка.

Дальнейшими целями ВС РФ являются линии Красноармейск (Покровск) - Селидово - Курахово, а также, вероятно, Угледар.

Крым. ВСУ пытаются поразить район нашей ПВО на мысе Тарханкут ракетами ATACMS: последние данные на 29 апреля

Согласно нашей информации, местом запуска вражеских ракет является город Берислав в Херсонской области. Мы можем указать только район с точностью плюс-минус два локтя по карте. Визуально было примерно 15 ракет. Благодаря оперативной реакции людей удалось минимизировать негативные последствия.

Министерство обороны России сообщило об уничтожении 5 ракет ATACMS, однако конкретные сведения о типе ракет и месте их уничтожения пока неизвестны и могут быть предоставлены позднее.

В сети появились разные данные о дальности различных модификаций этих ракет. Старые модели, использованные ВСУ, имеют дальность до 165 км, в то время как новые модели, о которых сообщает Украина, могут долетать до 300 км. Таким образом, проходят испытания на максимальную дальность в условиях противодействия нашей ПВО.

300 км – расстояние от указанного района до Крымского моста, который активно обсуждают во враждебных СМИ. Украинские источники уже предположили возможное использование в один момент БПЛА (недавно в направлении Краснодарского края было замечено сразу 70 дронов ВСУ), ракет ATACMS и МБЭК, включая новую улучшенную версию.

Ракеты ATACMS запускаются с системы MLRS HIMARS: одна установка – одна ракета. Учитывая, что наши свидетельствовали о запуске 15 ракет одновременно, можно предположить, что противник использовал столько же пусковых установок в эту ночь.

Как удалось скрыть такое количество техники на ночь, остается загадкой. Разведке есть над чем поразмышлять, но важно не терять фокус и продолжать усердно работать, товарищи.

Противник пытается пробить наше ПВО, а зарубежные самолеты разведки продолжают активно действовать над Румынией и в нейтральных водах Черного моря, вне границ России.

Цель ясна: доказать необходимость новой помощи для ВСУ на передовой. Ожидается массированный удар с целью создания резонанса.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 29 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Сегодня западная пресса продолжает обсуждать проблемы с личным составом ВСУ. Это продолжение ряда комментариев о том, что американская помощь не изменит хода конфликта. Отмечается замедление программы подготовки украинских военных в Европе из-за нехватки кадров. Последняя бригада, прошедшая подготовку в Германии, была сформирована еще зимой.

Напротив, в отношении армии России замечаются позитивные тенденции: отмечается, что российская армия развивается с высокими темпами. Вооруженные силы Украины и НАТО признают, что РФ сделала значительный прогресс по сравнению с началом конфликта.

Аналитики приводят мнения украинских военных из зоны боевых действий, которые отмечают, что российская армия ведет более эффективные боевые действия и имеет более совершенное вооружение. По мнению западных экспертов, Россия доминирует в количестве и качестве беспилотных летательных аппаратов. Например, беспилотники "Герань" стали более маневренными и оснащены взрывчатыми веществами и камерами для улучшения маневренности.

Кроме того, у российских вооруженных сил появились средства радиоэлектронной борьбы, способные изменять траекторию ракет HIMARS. Также усовершенствованы авиабомбы с модулем планирования и коррекции, что повышает их точность. Успехи российской армии на фронте подтверждают обсуждаемые аспекты и мотивируют продолжать двигаться вперед к победе.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1145 военнослужащих
  • 5 единиц бронетехники, включая 1 танк на направлении Авдеевки
  • 22 артиллерийские системы, в том числе 4 САУ
  • 36 единиц специальной автотехники
  • 46 беспилотных летательных аппаратов (БПЛА)
  • 4 станции радиоэлектронной борьбы «Анклав-Н»

Подразделения группировки войск "Центр" освободили населенный пункт Новобахмутовка в Донецкой Народной Республике.

На направлениях Донецк и Южный Донецк уничтожены два полевых склада боеприпасов Вооруженных Сил Украины.

На аэродроме Каменка в Днепропетровской области уничтожены ангары с ударными беспилотными летательными аппаратами.

На аэродромах Прилуки в Черниговской области и Староконстантинов в Хмельницкой области нанесены удары по складам с авиационными боеприпасами и техникой.

В течение суток средствами противовоздушной обороны было сбито пять оперативно-тактических ракет ATACMS.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить