Интересная Россия

«Прощай нищий Волгоград»: Елена Исинбаева эмигрировала в Испанию

09:00, 13 июля 2023

Титулованная российская спортсменка, заслуженный мастер спорта РФ закончила карьеру в большом спорте в 2016 году. В настоящее время появилась информация о том, что она переехала на ПМЖ в Испанию.

О том, что 41-летняя Исинбаева с двумя детьми находится на Канарских островах, сообщила газета El Digital Sur. Сама Елена никак публикацию испанской прессы не прокомментировала. Достоверность этого сообщения под вопросом.



Как следует из публикации, Елена находится на Тенерифе, арендует дорогую виллу, ведет закрытый образ жизни.

Уроженка Волгограда в 22 года стала олимпийской чемпионкой (дисциплина — прыжки с шестом). Чемпионский титул завоеван был дважды. В 2012 году она стала бронзовым призером ОИ. Трехкратная чемпионка мира Исинбаева установила 28 мировых рекордов. Закончив со спортивной карьерой в 2016 году, оказалась на посту главы РУСАДА. В 2017 году ее освободили от занимаемой должности. В 2018 году была в составе общественного движения Putin Team, выступавшего в поддержку Владимира Путина.

Исинбаева в 2013 году, собираясь завершать свою спортивную карьеру, говорила, что хотела бы жить в Монако, а не в родном Волгограде.

«Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград

В 2018 году Исинбаева родила в Монако, в Монте Карло, второго ребенка, что раскритиковали в Сети. Одна из блогеров написала едкую заметку: «Где рожают патриоты». В феврале 2023 года Исинбаеву внесли в санкционный список Украины.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментарии (0)
Добавить