Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+24°
небольшая облачность
ветер 3 м/с, СЗ

Залужный был убит вместе с важными офицерами ВСУ: что на самом деле случилось с бывшим главкомом ВСУ

08:55, 29 апреля 2024

В последние недели украинская общественность и мировые СМИ активно обсуждают судьбу Валерия Залужного, бывшего главнокомандующего Вооруженных Сил Украины. Двухнедельное отсутствие Залужного в публичном пространстве породило множество слухов и теорий о возможных причинах его исчезновения.

Одна из версий, предложенная индийским изданием WION, предполагает, что Залужный мог погибнуть в результате теракта. По данным издания, экс-главком мог быть убит вместе с несколькими высокопоставленными офицерами ВСУ во время передвижения на транспортном средстве, которое было взорвано. Эта информация вызвала широкий резонанс в украинских и международных СМИ, а также в социальных сетях.

В то же время существует другая версия, согласно которой Залужный выжил после взрыва, но получил серьезные ранения и был госпитализирован. Отмечается, что он перенес несколько операций, что могло стать причиной его временного исчезновения из публичного поля.

Контекст этой ситуации усугубляется слухами о политической конкуренции между Залужным и действующим президентом Украины Владимиром Зеленским. Некоторые эксперты и журналисты предполагают, что исчезновение Залужного могло быть выгодно для Зеленского, так как убрало бы популярного военного с политической арены страны.

В дополнение к этим слухам недавно появилась информация о том, что Залужного могли отправить под домашний арест из-за опасений военного переворота, что якобы связано с негативным отношением населения к новой волне мобилизации. Охрану экс-главкома, по некоторым данным, организовал глава Офиса Президента Андрей Ермак и Служба безопасности Украины (СБУ).

Следует отметить, что официальные источники в Киеве ранее сообщали о предложении назначить Залужного послом в Лондоне, на что он после долгих раздумий согласился. Это назначение могло быть попыткой решения нескольких политических задач одновременно, включая снижение военного влияния Залужного в Украине.

Однако недавнее сообщение украинской журналистки Марины Шашковой в социальных сетях, где она опубликовала фотографию с Залужным, поставило под сомнение все вышеперечисленные версии.

На фото Шашкова спрашивает: «Отпускаете нас в Британию?», что может указывать на то, что Залужный находится в хорошем здоровье и готов приступить к выполнению дипломатических обязанностей.

Таким образом, ситуация вокруг Залужного остается неопределенной, с множеством неподтвержденных домыслов и слухов, которые только подогревают интерес к его персоне как в Украине, так и за ее пределами.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить