Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Сбежавшая в США дочь Машкова отреклась от отца: что сказала, реакция общества

10:30, 28 апреля 2024

В последние дни российские и зарубежные СМИ активно обсуждают новость о том, что Мария Машкова, дочь известного российского актера Владимира Машкова, заявила о своем желании прекратить всякое общение с отцом. В эксклюзивном интервью для телеканала "Дождь", который находится под ярлыком иностранного агента, Мария поделилась своими мыслями и чувствами по этому поводу.

История разрыва: как Мария Машкова пришла к такому решению

Мария Машкова, которая на протяжении многих лет стремилась сохранить теплые отношения с отцом, теперь признает, что ее попытки были тщетны.

"Я почти 40 лет старалась инициировать встречи и очень хотела, чтобы он был в моей жизни, но сейчас я пришла к выводу, что больше не вижу в этом смысла," - говорит она.

Мария утверждает, что долгие годы пыталась донести до отца свои чувства и переживания, но теперь это стало невозможным.

Отношения между отцом и дочерью осложнились после того, как Владимир Машков в марте 2022 года призвал Марию вернуться в Россию, стать "хорошей гражданкой" и поддержать его и всё население в "борьбе с украинским нацизмом".

Эти слова вызвали бурную реакцию Марии, которая осудила действия отца, выступавшего на митинге в честь годовщины присоединения Крыма к России и прочитавшего стихотворение, подчеркнувшее его политическую позицию.

Слова и поступки: контрастные взгляды отца и дочери

Конфликт взглядов достиг апогея, когда Мария публично отказалась от отчества и выразила желание больше не видеть отца.

"До встречи в Гааге, где будут судить наших отцов. Любовь всем папам, кто погряз во зле... Я как дочь ещё поборюсь за своего..." - заявила она, что стало явной демонстрацией разрыва не только личных, но и идеологических связей.

Общественное мнение: как на новость реагируют в социальных сетях

Реакция в социальных сетях на решение Марии Машковой была смешанной. Некоторые поддержали ее решение как проявление гражданской позиции и моральной силы, в то время как другие осудили ее за публичный разрыв с семьей.

Особенно остро обсуждается изменение ее имени и отказ от отчества, что многие воспринимают как попытку полностью отречься от своих корней.

Личная драма на фоне общественных противоречий

История Марии Машковой и Владимира Машкова - это не просто семейный конфликт, это отражение глубоких социальных и политических противоречий, которые сегодня испытывает российское общество.

Это рассказ о столкновении поколений, о различиях в восприятии морали, политики и обязанностей перед родиной. И, несмотря на личную трагедию, этот случай заставляет задуматься о том, какие ценности мы выбираем и какие компромиссы готовы совершать ради сохранения семейных и общественных связей.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (3)
Добавить
  1. Анатолий
    Анатолий 29 апреля 2024 04:46

    Немецкий бизнесмен и активист Ким Дотком:
     "Во Второй мировой войне погибли 27 млн советских граждан. Несмотря на эту потерю, Россия решила стать нашим партнером, вывела свои войска из Восточной Германии, и дали нам воссоединиться... Затем мы нарушили свои же обещания и поддержали американский переворот на Украине с целью расширения НАТО, мы поставили оружие, чтобы убивать русских в прокси-войне США. Позор".
     Однажды, Германия должна будет за это заплатить...

  2. Лидия
    Лидия 29 апреля 2024 10:20

    Никакие это не противоречия поколений и совсем уж не глубокие противоречия российского общества, а личные заблуждения Марии, оказавшейся в антироссийском обществе. И лишь маленькая кучка таких как она. Остальное общество в России здоровое и патриотичное. Уехали именно те, кто мешал России.

    1. Анатолий
      Анатолий 1 мая 2024 16:44

      Я согласен с Лидией...