Интересная Россия
Курсы валют на 15.06USD 89,07 +0,86EUR 95,15 +0,32
Адлер
+19°
небольшая облачность
ветер 2 м/с, СВ

Санкции против сотрудников колонии, в которой умер Навальный, ввели США

09:22, 02 мая 2024

Американский Минфин объявил о введении нового пакета санкций, коснувшихся ряда российских чиновников, предприятий и целых отраслей. В частности, под санкции попали два сотрудника колонии, где умер оппозиционер Алексей Навальный*. Эти меры были оглашены на фоне обвинений в нарушении прав человека и давления на политических оппонентов в России.

Согласно информации, предоставленной РИА Новости, ограничительные меры затронули Юрия Коновеева, главу отдела воспитательной работы ИК №3, и Алексея Лисюка, главу медчасти той же колонии. Также в список попал Александр Муханов, директор ИК-2, где Навальный отбывал наказание до своей смерти.

Помимо физических лиц, санкционный режим расширен на авиакомпанию «Победа», а также ряд предприятий, занимающихся производством военной и гражданской продукции. В частности, под санкции попали конструктор танка «Армата» Андрей Терликов и исполнительный директор «Уралвагонзавода» Владимир Рощупкин.

Список затронутых санкциями организаций включает не только российские компании, но и международные корпорации и частных лиц из Китая, Турции, Словакии, Бельгии и ОАЭ, которые, по мнению США, помогали России обходить предыдущие санкции.

В рамках новых ограничений затронуты ключевые секторы российской экономики: от военно-промышленного комплекса до производителей полупроводников и транспортного оборудования. Среди санкционированных предприятий — Липецкий механический завод, Ярославский моторный завод, Брянский автомобильный завод и многие другие.

Кроме того, список охватил 16 морских судов, зарегистрированных в России, включая такие, как «Андрей Осипов», «Арктика 1», и «Баренц». Эти меры, как утверждается, направлены на ограничение возможностей России вести внешнеторговые операции и укреплять свои военно-морские возможности.

Санкции также затронули научно-исследовательские институты и разработчики высокотехнологичной продукции, такие как НИИ прикладной акустики, Институт прикладной физики из Новосибирска, а также Уральское конструкторское бюро транспортного машиностроения.

Ответ России на эти меры пока не последовал, однако в предыдущих случаях подобные действия со стороны США вызывали резкую критику и заявления о незаконности вмешательства во внутренние дела страны. Возможно, что в ближайшее время последуют ответные шаги, включая зеркальные санкции против американских компаний и чиновников.

*внесен в список террористов и экстремистов Росинформмониторинга



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить