Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Украинский ад: новости СВО от 26 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 26 февраля 2024

Фото © РИА Новости / Виктор Антонюк 

Половина Работино уже под нашим контролем. Враг не хочет сдавать позиции и контратакует. Идёт штурм села Тоненькое. Командир отряда спецназа «Ахмат» Алаудинов назвал сроки окончания военной операции РФ на Украине. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 26 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 26.02.2024

На Херсонском направлении российская артиллерия и операторы дронов успешно ослабляют численное превосходство Вооруженных Сил Украины на левом берегу у Крынок, причем уничтожают и лучшее подразделение ВСУ - морскую пехоту.

На фронте в Запорожье наши военнослужащие ведут героическую борьбу. Продвижение в Работино имеется, однако оно достигается не легко. Часть территории, которую вчера удалось вернуть в центре села, снова находится под угрозой. Интенсивные атаки дронов ВСУ вынудили наших отступить на некоторое расстояние. Каждый метр даётся с трудом, но наши продолжают устранять выступ, сформированный в результате месячных атак боевиков ВСУ.

На Донецком направлении вооруженные силы России вошли в Красногоровку с юга и ведут уличные бои на окраинах города. По масштабу штурма последнего крупного города рядом с Донецком можно судить, что наши взялись за это дело серьезно.

В Новомихайловке продолжаются ожесточенные бои, и армии России удается добиться прогресса. В попытке улучшить свое положение в Новомихайловке, ВСУ совершили контратаку у Сладкого и, к сожалению, удалось им вернуть часть прежних позиций. Однако у Победы наши войска смогли отразить контратаку ВСУ и удержать свои позиции.

Артёмовское направление: согласно поступающим оптимистичным данным, вооруженные силы России смогли прорваться в центр Ивановского. Противник признает мощь наших военных атак и отступает к западным окраинам.

На направлении к Северску наша армия активно осуществляет боевую разведку у Белогоровки.

На Краснолиманском направлении наши штурмовые группы приближаются к Тернам. Ситуация для ВСУ критическая, поскольку за их спиной простирается глубокая долина реки Жеребец. Если противник не начнет отступление в направлении Невского или Торского, то у него не останется другого выбора.

Купянское направление: Сырский и Умеровый проводят обход передовых позиций ВСУ в срочном порядке. Вероятно, они опасаются, что здесь может разразиться новое столкновение.

В сети появились видеокадры, как ВСУ бегут из Ласточкино.

В Работино обстановка напряженная. Приемущество то наше, то вражеское. Половину села взяли, но пока закрепиться в центре не за что. Лтходим немного южнее. На северной окраине - ВСУ, центр — серая зона, юг — наши. Потихоньку двигаемся по флангу до кладбища.

Обстановка на Авдеевском направлении: актуальная информация сегодня, 26.02.2024

Вчера вечеров стали поступать сообщения о том, что после захвата Северного и Ласточкино ВС РФ начали штурмовать Тоненькое.

Перед началом штурма производилась активная артиллерийская подготовка. По данным, поступившим с передовой, бой происходит в восточной части поселка. Противник отступает в направлении запада.

Кроме того, вооруженные силы России проводят атаку от Ласточкино в направлении Орловки, буквально наступая на пятки отступающим ВСУ.

Главная проблема врага в том, что они в основном отступают пешком, что снижает скорость их передвижения и увеличивает число жертв при каждом обстреле или авиаударе.

Мощный ракетный удар по Украине: какие военные объекты уничтожены

В течение вчерашней ночи и утра российские военные совершили мощные и скоординированные удары по различным объектам на территории Украины.

Атаки были направлены на места дислокации военнослужащих, промышленные объекты и авиабазы противника. Для нанесения ударов использовались как беспилотные аппараты-камикадзе "Герань-2", так и баллистические ракеты.

Авиационные базы: удары были нанесены по базам авиации в Мартыновке Николаевской области и Староконстантинове Хмельницкой области, о понесенных потерях точной информации пока нет.

Также сообщалось о нападении на аэродром в Канатово в Кировоградской области: по предварительным данным, украинским зенитчикам удалось перехватить все атакующие цели.

Информация поступает о действиях систем ПВО в ночное время в Одесской, Днепропетровской, Киевской и Житомирской областях, а также в Запорожье. Пока нет данных о попаданиях.

Чернигов: атака была совершена на территорию завода "Белкозин" в Прилуках - единственного предприятия на Украине, специализирующегося на производстве коллагеновых оболочек для мясной продукции.

Сумы: в Шостке зафиксировано попадание в один из цехов предприятия "Полихим", который занимается производством лакокрасочных и литейных материалов.

В оккупированной ВСУ территории ДНР были проведены удары по базам украинских боевиков и западных наёмников в Курахово, Селидово, Красногоровке, Северске, Часов Яре и Новоселовке Первой.

В Константиновке управляемая авиационная бомба уничтожила местный железнодорожный вокзал и прилегающую инфраструктуру, которые не подлежат восстановлению. Также был поражен пункт временной дислокации 22-й отдельной мотострелковой бригады ВСУ на Ульяновской улице. Среди других целей - территория школы-интерната (ныне школа №8) и профессионально-технического училища №39, которые также использовались противником для размещения военнослужащих.

Последние удары Вооруженных Сил России по тыловым районам территории, т.н. Украиной, были направлены на ослабление промышленного потенциала и боевых возможностей военно-воздушных сил противника.

Значительно увеличилось количество пораженных базовых пунктов вооруженных сил Украины в передовых районах оккупированной территории ДНР, что имеет особое значение во время масштабных наступательных операций российской армии на данном участке.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 810 военнослужащих
  • 13 единиц бронетехники, в том числе 4 танка
  • 11 артсистем и РСЗО
  • 25 единиц спецавтотехники
  • 77 БпЛА
  • 2 станции радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

Донецкое и Южно-Донецкое направления: уничтожены склады боеприпасов ВСУ.

За минувшие сутки средствами ПВО сбиты 6 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS.

"В сентябре 2024 года": когда закончится СВО?

Военные эксперты из России обычно не склонны предсказывать скорое завершение военной спецоперации на Украине. Однако командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Вооруженных Сил России Апты Алаудинов рискнул высказать смелые предположения.

«Я считаю, спецоперация вероятнее всего, завершится к сентябрю текущего года. С приближением выборов в США помощь Украине сократится, их ресурсы должны быть на исходе. Да при любом раскладе помощь будет уменьшаться», — заявил Алаудинов в интервью агентству РИА Новости 19 февраля.

Министр по национальной политике Чечни Ахмед Дудаев, прокомментировав это заявление, подчеркнул, что у Алаудинова есть "хорошие источники информации", и нет оснований не доверять его анализу.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала "Национальная Оборона", отреагировал на прогноз Алаудинова, назвав его "недостаточно обоснованным".

«Необходимо рационально оценивать возможности противника и Запада, с которым мы сталкиваемся. Этот конфликт будет затяжным. Не стоит ждать его завершения в текущем году», — подчеркнул он.

Согласно мнению эксперта, военная операция может завершиться при условии контроля над всем юго-востоком Украины до реки Днепр, а также Одесской и Николаевской областями. По его словам, переговоры станут возможными только после достижения этой цели.

Коротченко не исключил возможности новых протестов на Украине (очередной Майдан) из-за неудач при распиаренном контрнаступлении, смены военного командования и мобилизации населения "прямо с улиц".

Командир "Ахмата" считает, что в связи с предстоящими выборами президента в США и внутренними проблемами, американцы вряд ли уделят много внимания Киеву. Тем временем, российская армия будет неминуемо продвигаться вперед.

«Совокупность всех этих факторов должна привести к тому результату, о котором я говорю: нашей победе на востоке Украины примерно к сентябрю 2024 года, близко к выборам в США. Я уверен, что мой прогноз станет реальностью», — подчеркнул Алаудинов в беседе с NEWS.ru.




Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить