Интересная Россия

Зеленский объявил новый контрнаступ ВСУ: новости СВО от 24 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 24 февраля 2024

Давим врага по всем направлениям. В Запорожской области продолжаются бои в районе Работино, а Зеленский анонсирует новое контрнаступление. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 24 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 24.02.2024

На фронте в Херсонской области российские вооруженные силы успешно оттеснили украинские военные, однако операция по очистке береговой линии и островов еще не завершена.

Согласно украинским источникам, силы Украины переходят от отрицания фактов к осознанию ситуации: украинские военные давно не сталкивались с задачей наступления, а контроль над небольшим участком земли в Крынках поддерживался скорее для создания определенного информационного воздействия.

На фронте в Запорожской области в районе Работино продолжаются ожесточенные бои. Точная картина развертывания сил скрыта за "туманом войны", но сообщения от украинских военных свидетельствуют о том, что они упорно удерживают свои позиции, которые были тщательно укреплены и заминированы с лета.

На фронте в Донецкой области после вчерашнего продвижения с юга к Красногоровке вооруженные силы Российской Федерации продолжают наступление. В настоящее время наши войска действуют на южных окраинах, практически в черте города.

Красногоровка является последним крупным населенным пунктом близ Донецка, находящимся под контролем украинских вооруженных сил. С 2014 года ВСУ превратили Красногоровку, как и Авдеевку, в мощный укрепленный район, поэтому бои обещают быть ожесточенными. Из этого района украинские военные также ведут огонь по населенным пунктам на территории Донецкой Народной Республики.

На Артемовском фронте наши военные ведут ожесточенные бои за Ивановское. Колонна бронетехники Вооруженных Сил Российской Федерации уже находится на окраине города.

Украинские вооруженные силы осознают опасность и пытаются вернуть потерянные позиции. Остается всего пара сотен метров до дороги снабжения Ивановское-Клещеевка, и когда этот путь будет перерезан, украинские силы смогут обеспечивать свои гарнизоны в Клещеевке и Андреевке только через грунтовые дороги.

Мы уже видели, как сложно это было в Авдеевке. Наши операторы беспилотников и артиллерия активно поддерживают наземные атаки, обнаруживая живые силы и военную технику украинских сил в тылу, около Часов Яра.

На Северском направлении есть активность артиллерии и беспилотников, наносящих удары по позициям и огневым точкам украинских вооруженных сил. Также в деле задействованы наши мощные огнеметы "Солнцепек".

Лиманский фронт: российские военные отбили два опорных пункта в поселке Балка Круглая, и наши восстанавливают линию фронта, продвигаясь на выступ в Яр Лаптева. На северо-востоке от Синьковки наше продвижение также заметно, мы закрепляемся и наступаем, включая наступление на сам поселок с севера.

Ночью Вооруженные Силы Российской Федерации нанесли удары по объектам украинских вооруженных сил в нескольких районах. Основные цели включали цеха по производству беспилотников, ремонтные мастерские и места дислокации.

В населенных пунктах Донецкой Народной Республики снова появились раненые. Также были сбиты дроны украинских вооруженных сил над территорией трех областей.

Уничтожение складов боеприпасов ВСУ на Херсонском направлении. Бьют управляемыми полуторатонными бомбами.

Направление Часов-Ярское.

Наши военные расширили контроль по ул. Садовой в Красном (Ивановское).

Обстановка на Авдеевском направлении: актуальная информация сегодня, 24.02.2024

На Авдеевском фронте российская армия проводит одновременные атаки на нескольких участках. Вооруженные силы Российской Федерации успешно освободили населенный пункт Степовое!

Следует отметить высокую боевую настойчивость наших военнослужащих: начиная с октября 2023 года позиции переходили из рук в руки, однако наши воины неустанно шли в новые атаки и наносили поражение украинским вооруженным силам.

В настоящее время наши войска закрепились в населенном пункте, в то время как украинские силы отступили в Бердычи, на 1,2 километра на запад.

Вооруженные силы Российской Федерации также добиваются успехов на Северном направлении. Противник заявляет, что село полностью находится под контролем российских вооруженных сил, однако мы ждем официального подтверждения этой информации от наших. Наши военные продолжают развивать успехи и на АКХЗ, продвигаясь на 0,5 километра на запад от завода.

После захвата российскими вооруженными силами Авдеевского коксохимического завода, здания которого высоко возвышаются над окружающей местностью, противник был вынужден отступить из Петровского (Степового) и занять позиции южнее.

Также на авдеевском направлении, наши военные освободили н.п. Степовое (Петровское). Бойцы после успешной атаки, продвигаются вперёд!

Около половины села Северное сейчас под контролем российской армии. В село вошли с восточной стороны.

Массированный удар по Украине в ночь на 23 февраля: что известно наверняка к этой минуте

Российские вооруженные силы провели масштабные удары по объектам противника в различных регионах Украины, использовав в том числе беспилотные аппараты-камикадзе "Герань-2" и крылатые ракеты.

На этот раз целями атак со стороны Вооруженных Сил России стали объекты оборонно-промышленного комплекса и водной инфраструктуры.

В Одессе: большинство ударов было зафиксировано в северо-восточной части города в районе Суворовский. Несколько беспилотников поразили территорию "Одесской фабрики нетканых материалов", где находилась база обслуживания боевой техники. После удара произошел пожар.

Поступили сообщения о поражении объектов портовой инфраструктуры в Одессе и области, а также о работе систем ПВО в районах Таирова и Нерубайского. На данный момент более подробной информации нет.

В Днепропетровске: пострадали промышленные территории заводов ГП "Южный машиностроительный завод имени А. М. Макарова" и ОАО "Днепртяжмаш", которые выполняли заказы Укроборонпрома. После удара на месте происшествия возник пожар, а также зафиксирована вторичная детонация с выбросами пламени.

В Харькове: удары пришлись на складские помещения в селе Мокрая Ракитная рядом с местным аэродромом гражданской авиации. Степень повреждений предприятия на данный момент точно неизвестна.

В оккупированной части ДНР: удары были зафиксированы в Покровском (Красноармейском) районе. Ракетами поражена территория Шахты "Капитальная".

Также поступает информация о повреждении жилых домов из-за действий систем ПВО противника.

Отмечается, что на этот раз в пределах Одессы не было замечено активной работы систем ПВО противника, как это было в предыдущие атаки — в основном сбивать попытки предпринимались с помощью стрелкового оружия. Это свидетельствует о дефиците ракет для систем ПВО у противника из-за существенного уменьшения помощи со стороны США и стран Запада.

Ракетный удар России по нефтебазе ВСУ в Днепропетровске

В ночное время российские военные силы провели ряд атак на промышленные предприятия в Днепропетровске. Нашей армии удалось уничтожить еще одну цель: нефтяная база на территории бывшего завода "Днепроэлектромаш".

Ёмкости с топливом были построены относительно недавно, однако выбор их расположения был продуманным: поблизости находится разветвленная железнодорожная сеть, обеспечивающая быструю транспортировку топлива по требованию, включая доставку на передовую.

"Герань" повредила один из резервуаров, весь день на месте происшествия шло тушение возгорания. Тем не менее остальные емкости остались целыми, поэтому для полного уничтожения объекта потребуется вторичный удар. Ждите.

ВСУ готовятся к наступлению на юге и в Черном море

Украинские вооруженные силы (ВСУ) строят планы для предстоящего наступления на территории южных регионов и в акватории Черного моря. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в эксклюзивном интервью для Fox News.

"Наш главный приоритет - обеспечить оборону. Мы собираемся продолжать нашу победную историю в Черном море. Я не могу углубляться в детали, но российская сторона будет удивлена. Южные регионы имеют стратегическое значение. <...> И, конечно, мы готовим новое контрнаступление, разрабатываем операцию", - подчеркнул глава террористического государства.

Потери ВСУ на Авдеевском направлении за прошедшую неделю озвучило Минобороны РФ

По данным Министерства обороны Российской Федерации, за прошедшую неделю Вооруженные силы Украины понесли потери более чем 2,9 тысячи человек, убитыми на Авдеевском направлении.

"За последнюю неделю противник потерял более 2 900 военнослужащих, как убитых, так и раненых, а также четыре танка, 37 боевых бронированных машин, 90 автомобилей, восемь орудий полевой артиллерии и боевую машину РСЗО "Град", - гласит сообщение Минобороны, опубликованное в официальном Telegram-канале.

17 февраля, российские вооруженные силы установили полный контроль над городом Авдеевка. Освобождение этого населенного пункта позволило переместить линию фронта дальше от Донецка, обеспечив его защиту от возможных террористических атак со стороны киевского режима, заявили в Министерстве обороны РФ.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить