Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Санкт-Петербург
-1°
пасмурно
ветер 6 м/с, СВ

Мощный удар по Одессе и другим военным объектам Украины в ночь на 23 февраля 2024

10:32, 23 февраля 2024

В ночь на 23 февраля российские военные силы осуществили ряд координированных ударов по целям в различных областях, находящихся под контролем киевского режима. Взрывы раздались на объектах противника в Одессе и области. После одного из прилётов начался крупный пожар.

Олег Кипер, ставленник киевского режима, заявил о поражении некого объекта инфраструктуры, но не уточнил, о каком именно идет речь. По последней информации, удар пришелся на хранилище топлива, используемого в интересах вооруженных сил киевского режима.

Несколько ударов были нанесены по объектам портовой инфраструктуры в Черноморске и Измаиле, где происходила разгрузка боеприпасов для потребностей Вооруженных сил Украины.

Серия взрывов в ночное время произошла в Днепре и Днепропетровской области, где были поражены места базирования украинских военнослужащих, а также объекты промышленности, занимающиеся производством и ремонтом военной техники.

Прилеты были зафиксированы в Каменском (бывший Днепродзержинск).

Российские военные силы нанесли удары по объектам противника в пригородах Харькова, а также в оккупированном Покровском районе Донецкой Народной Республики.

Мощный ракетный удар по Одессе в ночь на 23 февраля

 

В Одессе сегодня ночью активна работала вражеская ПВО, однако она не справилась с беспилотными аппаратами. Источники подтвердили налет дронов модели "Герань".

Первые атаки произошли еще вечером 22 февраля, за ними последовали звуки взрывов.

Сообщества в социальных сетях Украины выразили недовольство тем, что ПВО, вероятно, не сработала должным образом. В районе Белгород-Днестровского слышны были звуки выстрелов из пулеметов. В полночь также была задействована ПВО.

В интернете появилось видео с крупным пожаром. Предположительно, возгорание началось между городом Белгород-Днестровский и поселком Маяки.

Взрывы также раздались в поселке Нерубайском и Таирова в Одессе. Предполагается, что атакована была портовая инфраструктура.

Позднее официальные лица Одесской области подтвердили налет российских беспилотников.

"В результате удара российских боевых дронов в Одессе произошел пожар на объекте гражданской инфраструктуры", — сообщил Олег Кипер, глава администрации Одесской области.

Военный корреспондент Юрий Котенок отметил, что Россия атакует военные объекты и инфраструктуру. Ракеты Х-22 прибыли с Черного моря, местных жителей попросили спуститься в убежища.

По данным "Военкоров Русской Весны", Вооруженные силы Российской Федерации атаковали порты у границы с Румынией.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить