Интересная Россия

ВСУ под Донецком лишились глаз: новости СВО от 10 февраля 2024. Карта боевых действий на Украине на сегодня, военная сводка

03:00, 10 февраля 2024

Российские военные ударили по объектам украинской армии на Донецком участке фронта, сообщает Минобороны РФ. Согласно данным российского военного ведомства, результаты обстрела свидетельствуют о потере ВСУ двух пунктов управления беспилотниками, которые использовались для атак на российские позиции и для проведения разведывательных операций. Кроме того, была уничтожена станция радиоэлектронной борьбы и два склада с боеприпасами. Самые свежие новости о ходе СВО на сегодня, 10 февраля 2024 года в материале «Интересной России».



Главные события СВО за сутки: карта боевых действий на Украине на сегодня, 10.02.2024

Карты: ТГ-канал https://t.me/olegtsarov

Обстановка на фронте в Крынках остается стабильно тяжелым. Артиллерийские обстрелы продолжаются с правого берега, а также наблюдается активное использование дронов. ВСУ периодически получают подкрепление и снабжение. Вооруженные Силы РФ пока не смогли переломить ситуацию в свою пользу и вытеснить ВСУ. Кроме того, ВСУ готовят резервы и размещают вооружение в районе Одессы. Однако, как будет действовать Сырский, мы узнаем со временем.

С Запорожского фронта наши военные отмечают, что ВСУ стали более осторожными в отношении кассетных боеприпасов и бронетехники, и обстрелы наших позиций проводятся издалека. Трудно сказать, является ли это следствием дефицита снарядов или просто режимом разумной экономии.

На Каменском направлении наблюдается ротация ВСУ и усиление использования дронов. Бойцы наших передовых подразделений вновь выражают обеспокоенность недостаточной контрбатарейной борьбой и проблемами с радиоэлектронной борьбой.

В районе Угледара ВСУ провели локальную контратаку, но Вооруженные Силы РФ успешно её отбили и возобновили наступление. Ведется штурм Новомихайловки со трех сторон. Наблюдается прогресс в продвижении на ширину до 1.3 километра и глубину до 1 километра. Попытки контратаки со стороны ВСУ оказались неудачными.

На Артёмовском фронте российские вооруженные силы продвигаются вперед у Ивановского и Клещеевки. Чуть западнее границ Курдюмовки, наш ударный дрон атаковал позицию прямо на плотине канала Северский Донец - Донбасс. Таким образом, ВСУ сохраняют контроль над узким сухопутным коридором.

На Купянском фронте ВСУ подтянули резервные силы и контратакуют в районе Синьковки и Табаевки. Происходят ожесточенные бои, но ни одна из сторон не делает значимого продвижения. Вместе с тем ВСУ заявляют, что у нашей армии есть значительные резервы. Наши военные проводят боевые разведки, пытаются нащупать слабое место противника для проведенияч наступления.



Главные новости из Украины и приграничных областей за прошедшие сутки

Вооруженные силы России нанесли удары по объектам на Украине, включая аэродром в Ивано-Франковске, где ожидали прибытия первых F-16. Расположение ВСУ в Харьковской области было уничтожено геранями.

Украинский дрон атаковал два НПЗ в Краснодарском крае. На одном из них пожар был ликвидирован, на втором обошлось без огня. За сутки всего было сбито или подавлено 19 дронов над Россией. Кстати, Данилов заявил, что на борту сбитого украинскими силами Ил-76 не было пленных военнослужащих ВСУ. Жаль родственников погибших украинских военнопленных.

Две новости, которые остаются самыми обсуждаемыми в мире. Во-первых, интервью Владимира Путина. Запад обвиняет Карлсона, известного своей дерзостью и язвительностью, в потакании Путину. Они утверждают, что Карлсон соглашался с тезисами президента России. На самом деле, двухчасовой диалог полностью разрушил демонический образ, созданный западными СМИ. Наш президент представил убедительные аргументы и выразил позицию нашей страны. Он не упомянул союзников позиционируя противостояние России с коллективным Западом. Хотя это не ток-шоу, и не все его увидят, запись уже набрала более 100 миллионов просмотров.

Вторая тема - замена Залужного. Новость однозначно рассматривается как политическое решение, а не военная необходимость. Даже присвоение Залужному звания героя Украины вряд ли сможет смягчить ситуацию. Тем более, что аналогичное звание было вручено Буданову.

Международные СМИ скептически отнеслись к новому главнокомандующему Украины и не понимают, как назначение Сырского поможет улучшить ситуацию на фронте. Военные также не одобряют Сырского из-за его близости к Зеленскому и готовности пожертвовать жизнями людей ради символических достижений.

Прозвища "мясник" и "генерал 200" появились неспроста. Западные аналитики сомневаются, что Сырский сможет противостоять политическому вмешательству. Это свидетельствует о том, что Запад больше не верит в профессионализм политического руководства Украины. Падение настроения в ВСУ и притупление интереса на Западе к России, конечно, на руку.

Битва за Авдеевку: актуальные данные на утро, 10 февраля

Украинские источники утверждают, что командование ВСУ не собирается выводить свои войска из гарнизона Авдеевки, несмотря на угрозу окружения. Более того, Сырский уже начал перебрасывать туда резервные силы, чтобы выполнить свое обещание Зеленскому и удержать город.

В отличие от Залужного, Сырский не вступает в спор с Президентом. Возможно, Сырский готовит план, аналогичный Мариупольскому, то есть оборону в мощных авдеевских укрепрайонах - Коксохиме и Химике.

Несмотря на давление со стороны российских вооруженных сил в городе, у ВСУ пока есть путь снабжения. Однако, если противник потеряет контроль над Индустриальным проспектом, он уже не сможет вывести свою технику из окружения и ему придется отступать полями на запад.

Атака украинских беспилотников на Крым

Карта: ТГ-канал Рыбарь

Украинские военные запустили беспилотников из Одесской области в направлении Крыма. На этот раз ВСУ изменили маршрут.



Дроны пролетели мимо Змеиного, а вылет произошел из района Вилково. Первоначально казалось, что целью является запад Крыма, однако маршрут был скорректирован на южное побережье полуострова.

Шесть дронов, огибая Севастополь с юга, направились к Феодосии. Пять из них были перехвачены истребителями с Бельбека, немного южнее Алушты. А последний был сбит пулеметным расчетом с катера у Феодосии.

В воздухе в это время находился американский беспилотник RQ-4B, который оценивал работу 31 дивизии ВВС и ПВО. Однако, БЛА были сбиты авиацией и стрелковыми отрядами, поэтому цель достигнута не была.

ВСУ явно планируют удар и в рамках подготовки оценивают наиболее подходящий путь.

Наёмник из Германии, воюющий на стороне ВСУ, пожаловался на «бесконечность» русской армии

Немецкий наемник по имени Бен, служащий в составе отряда специального назначения ВСУ, заявил о «бесконечном» количестве солдат в Вооруженных силах России. Он также отметил, что количество российской военной техники не поддается исчислению. Однако, по его мнению, это не единственные причины поражений, ВСУ на фронте.

Бен считает, что украинская армия страдает от медлительности западных партнеров. Он утверждает, что страны ЕС и США затягивают поставки нового вооружения и оказывают фрагментарную помощь Киеву. Кроме того, низкая координированность действий украинских подразделений также оказывает влияние на поражения ВСУ. В итоге летнее контрнаступление 2023 года закончилось провалом, считает немецкий военный.


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить