Интересная Россия
Курсы валют на 22.06USD 87,96 +2,54EUR 94,26 +2,81
Адлер
+20°
ясно
ветер 3 м/с, СВ

Русская армия ворвалась в Новобахмутовку! Новости СВО от 24 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

00:00, 24 апреля 2024

Российские подразделения вошли в Новобахмутовку, ВСУ признает потерю позиций. Захвачены большие запасы западного вооружения в Новомихайловке. На Херсонском направлении началась операция по уничтожению ВСУшников в Крынках. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 24 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 24.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском и Запорожском направлениях ситуация остается неизменной. В районе Старомайорского и Урожайного на Южно-Донецком участке продолжаются бои, российские вооруженные силы атакуют в сторону Угледара.

На Донецком фронте была освобождена Новомихайловка, а российские вооруженные силы продвигаются к Парасковиевке.

В Победе украинские вооруженные силы безуспешно атакуют позиции нашей стороны на окраине.

В Георгиевке наши войска немного продвинулись. Идут интенсивные бои за Красногоровку, где российские вооруженные силы расширяют зоны контроля на юге и с восточной стороны.

Наступление на завод огнеупоров, где украинские вооруженные силы хорошо укрепились за последние 10 лет, уже не за горами. Наши войска от Первомайского уверенно продвигаются в сторону Невельского, освобождая позиции врага, которые оказались в окружении.

На Артемовском участке ситуация остается без особых изменений. Украинские вооруженные силы активно используют беспилотники и готовят оборону по западной границе канала Северский Донец-Донбасс. Российские вооруженные силы проводят атаки как внутри Часов Яра, так и с флангов.

На Северском, Краснолиманском и Купянском направлениях продолжаются позиционные бои без изменения линии фронта.

В Днепропетровской области ударом ВКС России уничтожен командир батареи С-300 майор ВСУ Виталий Лавриненко с позывным «Комбат».

Прошлой ночью ВКС РФ успешно поразили цели на территории Харьковского танкового завода, что привело к повторным детонациям.

Кроме того, вчера была уничтожена телевышка в Харькове, которая использовалась не только для телевещания, но и для проведения оптической и радиоэлектронной разведки, а также координации систем ПВО.

В результате этот район сейчас страдает от ограниченности в области наблюдения и связи с ВСУ.

Взрывы также прогремели в Одессе, и есть вероятность, что была уничтожена пусковая система ПВО.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 24.04.2024

На Авдеевском фронте армия России триумфально освободила Очеретино. Мощный и стремительный наступательный рывок деморализовал украинские вооруженные силы, и они вынуждены были покинуть свои позиции. Сейчас наша задача закрепиться и отбить контратаки.

В Новобахмутовке мы также продвинулись вперед и освобождение этого населенного пункта может произойти в ближайшее время. На восточном фланге идут тяжелые бои в Новокалиново. Пока украинские вооруженные силы удерживают свои позиции, бои продолжаются.

ВСУшники минируют всё подряд при отступлении и оставляет за собой труднопроходимую местность, что затрудняет продвижение штурмовых групп наших войск.

В Семеновке и Бердычах украинские вооруженные силы все еще сражаются на окраинах, но освобождение Очеретино сделало эту битву бессмысленной для них. Однако они редко уходят вовремя. На юге, в Нетайлово и Уманском, идут тяжелые бои.

Освобождение Очеретино открывает возможность для реализации нескольких сценариев. Село входило во вторую линию обороны украинских вооруженных сил и находится на возвышенности.

Следующей целью российских вооруженных сил может стать Воздвиженка, которая находится в 8 км от Очеретино. Рядом с этим населенным пунктом проходит важная логистическая артерия украинских вооруженных сил - трасса Красноармейск (Покровск) - Константиновка. Однако для продвижения дальше необходимо будет укрепить фланги, включая Новобахмутовку, Бердычи, Новокалиново и Керамику. Затем на линии обороны украинских вооруженных сил будут Новоселка и Карловка.

Дальнейшие действия могут быть еще более интересными, поскольку фактически третьей линии обороны украинских вооруженных сил на этом направлении практически нет, и они не успевают ее создать.

Обстрелы Белгородской области за сутки: последние данные на 24 апреля

В ночное время по Белгороду были произведены выстрелы из РСЗО "Ольха", но ПВО успешно отразило атаку.

Губернатор впервые озвучил потери среди гражданского населения от атак со стороны Украины: погибло 120 человек, 651 получил ранения. Это огромные цифры.

Украина – Россия: последние новости на сегодня, 24 апреля 2024 года по сообщениям западных СМИ

Британский премьер-министр обещал предоставить Украине самый крупный пакет помощи за всю историю. Этот пакет будет включать в себя 400 транспортных средств, что меньше, чем было предоставлено перед летним контрнаступлением, а также 1600 ударных ракет Storm Shadow для атак на наши тылы и зенитные ракеты для систем ПВО, катера, патроны и 500 миллионов фунтов стерлингов.

В общей сложности Великобритания предоставит помощь в размере 3 миллиардов долларов в этом году. Этот набор помощи показывает, что его целью является восполнение потерь и стабилизация кризиса острой нехватки боеприпасов. В целом, вся предоставляемая помощь направлена на то, чтобы не дать ВСУ проиграть перед выборами в США.

Другие европейские страны не так радостно расстаются со своим вооружением. Практически никто не желает открывать свое небо и передавать зенитные системы Киеву.

Греция была вынуждена выделить две батареи Patriot. В ответ Афины требуют гарантий компенсаций и ненападения со стороны Турции.

Дания готова передать Киеву свой парк F-16, но только после получения новых F-35. Однако, когда это произойдет, пока неизвестно.

Кстати, Венгрия блокирует одобрение нового транша помощи Украине от ЕС в размере 2 миллиардов евро из-за санкций, которые Украина наложила на венгерские компании.

Между тем, министр обороны Шойгу объявил о поступлении на фронт первых батарей новейшей системы С-500 в ответ на новую партию западных ударных ракет.

Полумиллиона бойцов потеряли ВСУ с начала спецоперации

Сергей Шойгу, глава Министерства обороны РФ, заявил на заседании коллегии, что Вооруженные силы Украины потеряли около полумиллиона военнослужащих за время проведения специальной военной операции России. Он также отметил, что противник потерял более 22 тысяч беспилотных летательных аппаратов, 3,5 тысячи снарядов HIMARS и 600 ракет.

Шойгу подчеркнул, что российская армия завладела инициативой на всем фронте боевых действий. Он сообщил, что российские вооруженные силы контролируют населенные пункты Первомайское, Богдановка и Новомихайловка в ДНР. Кроме того, он отметил, что ВС РФ продолжают расширять зону контроля в Бердычах и Георгиевке.

С-500, новейший зенитный ракетно-пушечный комплекс, будет поставлен в российскую армию в двух модификациях к 2024 году. Кроме того, армия России примет на вооружение ЗРК С-400, С-300В4, «Бук-М3», «Тор-М2У» и новое поколение радиолокационных станций, добавил министр обороны.

Когда закончится СВО: командир «Ахмата» допустил завершение спецоперации в 2024 году

Российская армия намерена завершить специальную военную операцию (СВО) к 2024 году. Об этом заявил командир спецназа "Ахмат" Апты Алаудинов в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, на некоторых участках наблюдается подготовка Вооруженных сил Украины (ВСУ) к наступательным действиям российских войск. Алаудинов считает, что в конце мая или в июне "противник должен будет отступить на большей части своих направлений".

Он также подчеркнул, что после этого российские войска не остановятся перед теми финансовыми средствами, которые предоставляются Украине из Европы и США. Кроме того, он отметил, что фортификационные сооружения, которые создаются противником в настоящее время, достаточно серьезны, однако Вооруженные силы России сделают все возможное, чтобы спецоперация была завершена в этом году.

"Я думаю, что нет такой силы, которая сможет остановить нас и помешать нам выполнить поставленные перед нами задачи. Это не просто пустые слова, я говорю это с уверенностью", - заключил командир спецназа.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров прогнозировал сроки завершения спецоперации. По его мнению, окончание СВО можно ожидать в июне или июле следующего года. Он также подчеркнул, что, если бы он сам принимал решения, конфликт был бы завершен за три месяца. Глава Чечни отметил, что продолжительность конфликта связана с особыми задачами, поставленными перед военными президентом России Владимиром Путиным.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1045 военнослужащих
  • 7 единиц бронетехники, в том числе 3 танка на Донецком направлении
  • 14 артсистем
  • 20 единиц спецавтотехники
  • 104 БпЛА
  • пусковая установка зенитного ракетного комплекса MIM-23 HAWK
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • 3 полевых склада с боеприпасами были уничтожены на Донецком направлении
  • поражен склад с беспилотными летательными аппаратами 113-й бригады теробороны.

Российское военное ведомство впервые сообщило об уничтожении пусковой установки американского ЗРК MIM-23 HAWK.

Наши ПВО за сутки сбили шесть реактивных снарядов HIMARS и «Ольха», четыре авиационные управляемые бомбы «Hammer» и тактическая ракета «Точка-У».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить