Интересная Россия
Курсы валют на 23.05USD 90,19 -0,22EUR 97,9 -0,4
Адлер
+16°
ясно
ветер 4 м/с, СВ

Укронацисты применили ХИМОРУЖИЕ: новости СВО от 10 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 10 апреля 2024

Вчера был зафиксирован случай применения киевским режимом химического оружия. При помощи беспилотника примерно в 9:20 утра в районе н.п. Клещеевка противник сбросил химоружие. Его побочный эффект кашель. От эвакуации наши военные отказались. Сообщается что четверым сначала стало плохо, потом они скончались. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 10 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 10.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении ситуация остается стабильной. Вооруженные силы Российской Федерации наносят удары по лодкам Вооруженных сил Украины и позициям в Крынках, в то время как ВСУ обстреливают деревни, что приводит к появлению раненых.

На Запорожском фронте линия фронта остается неизменной. Продолжаются артиллерийские и дроновые столкновения. На южно-Донецком участке происходят позиционные бои в районах Урожайного и Старомайорского, где ВС РФ достигают некоторых маленьких успехов.

На Донецком фронте в Новомихайловке вооруженные силы РФ расширяют свою зону контроля, несмотря на сопротивление со стороны ВСУ. Они оказывают давление на деревни с севера и юга, что делает задачу "переварить" оставшиеся части гарнизона в котле более удобной.

Вооруженные силы РФ начали штурм Красногоровки, передовые группы сделали прорыв и закрепились на юге. Первомайское было освобождено - ВСУ отступили, а наши войска зачищают деревню от боевиков. Прорыв на следующую линию обороны ВСУ в сторону Нетайлово значительно поможет нашим в Красногоровке.

На Артемовском участке развивается битва за Часов Яр. С северного фланга вооруженные силы РФ достигли Григоровки и Калиновки, а с юга наши войска продвигаются западнее Красного, оттесняя ВСУ из балок в направлении канала.

На Северском фронте есть некоторые маленькие успехи у Белогоровки и Веселого в направлении Выемок. На Краснолиманском фронте вооруженные силы РФ вернули часть позиций на окраине Тернов, идут жесткие столкновения. На Купянском фронте активизировались боевые действия у Синьковки.

ПВО успешно отражает налеты киевских дронов, однако некоторые причиняют ущерб. В Брянской области два человека погибли. В Воронежской области два дрона попали в учебный центр подготовки летного состава в Борисоглебске - жертв нет, еще один дрон попал в тренировочный центр Запорожской АЭС.

У Севастополя была сбита ракета "Нептун". Кстати, Государственный департамент США призвал вернуть атомную станцию Украине.

Армия России нанесла удар по цеху сборки БПЛА и складу в Запорожье. В Харькове и Константиновке пострадали железнодорожные составы с топливом и подкреплением, а в Славянске - железнодорожная станция, где находился склад с боеприпасами. В районе Кривого Рога была поражена пусковая установка С-300. В Сумах был проведен удар по аэродрому, а также пострадали военные объекты в Полтаве и Конотопе.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 10.04.2024

На Авдеевском фронте намечаются два основных направления атаки со стороны ВС РФ.

Первое направление - в сторону Карловки, где ВСУ закрепятся после выхода из Первомайского, а также со стороны Нетайлово и Уманского, вокруг которых наши войска продвигаются.

Второе направление - на Очеретино.

Несмотря на жесткие бои в Семеновке и Бердычах, ВС РФ постепенно продвигаются как там, так и в Новокалиново.

Штурм Красногоровки и взятие Первомайского: обстановка на Донецком направлении сегодня, 10 апреля 2024

На Донецком направлении отмечается значительный прогресс ВС РФ, село Первомайское полностью перешло под контроль российских сил.

Бойцы 9-й бригады установили флаги России на западных окраинах населенного пункта.

Кадры с установленным российским флагом на окраине Первомайского. Первомайское наше!

Таким образом, ВС РФ теперь имеют открытый путь к Нетайлово, который является южным узлом обороны противника в треугольнике Орловка – Уманское — Нетайлово.

Южнее Первомайского, в районе балки Домаха, обстановка окутана туманом войны. Противник может как отступить, заминировав посадки, так и сохранить свое присутствие для оказания давления на фланг наступающей группировки ВС РФ.

В районе Красногоровки также возобновились наступательные действия. В Интернете появились видеокадры с атаками бронегрупп ВС РФ и высадкой десанта по обе стороны железной дороги.

На юге, вероятно, был восстановлен или расширен контроль над окраинами частного сектора на Геологической улице. На севере же, судя по объективным кадрам контроля со стороны противника, ВС РФ закрепились как минимум на улице Ватутина к востоку от детского сада «Колобок».

Однако, учитывая, что противник публикует только самые выгодные для себя кадры, реальное продвижение российских подразделений может быть еще более значительным.

Обстановка на Запорожском направлении сегодня, 10.04.2024

На северо-западе от Вербового продолжаются ожесточенные бои несмотря на то, что противник временно прекратил свои атаки и артобстрелы. Боевики ВСУ компенсируют это количеством дронов.

Как на передовой, так и в районах прифронтовой зоны, враг активно использует FPV-дроны для уничтожения гражданской и военной техники. Они атакуют мирных граждан, которые днем перемещаются на автомобилях для выполнения своих повседневных задач.

Вчера наши минометчики успешно атаковали несколько укрепленных позиций противника с помощью 120-мм самоходной артиллерийской минометной установки 2С9 "Нона-С".

Разрушили украинские позиции и отбили два опорных пункта. Однако третий пока не удалось захватить, поэтому мы продолжаем обстрелы с помощью артиллерии и авиации.

Мы приблизились к снабжающей дороге на 200 метров.

Российская авиация активно действует в тылу противника, нанося удары по Орехову и Малой Токмачке.

Украинцы спешно укрепляют свои позиции у Орехова. Скорее всего, это связано не только с наступлением нашей армии в этом районе, но и с переброской резервов противника с Запорожского направления на Часовоярское.

Будет ли всеобщая мобилизация в мае 2024 года в России?

«Вопрос о мобилизации в мае не будет рассматриваться ни при каких обстоятельствах», заявил RTVI глава оборонного комитета Госдумы Андрей Картаполов.

Он отметил, что мобилизация является прошлым этапом, поскольку сегодняшняя система комплектования Вооруженных сил способна выполнить все поставленные перед ними задачи в рамках СВО.

Картаполов также подчеркнул, что начало войны с НАТО не планируется.

«Страны НАТО говорят о том, что не дадут нам победить, но это их проблемы. Мы сможем выполнить все задачи в штатной численности Вооруженных сил».

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 930 военнослужащих
  • 7 единиц бронетехники, в том числе 1 танк на Авдеевском направлении
  • 21 артсистема
  • 29 единиц спецавтотехники
  • 236 БпЛА
  • станция радиоэлектронной борьбы «Нота»
  • радиолокационная станция контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.

Херсонское направление: уничтожен склад БПЛА.

Средствами ПВО, за прошедшие сутки были сбиты 5 реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и противокорабельная ракета «Нептун».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить