Интересная Россия

Россия готовит наступление: новости СВО от 29 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 29 марта 2024

Западные СМИ сообщают что Россия готовит большое наступление, которое может окончательно переломить ход военного конфликта на Украине. На фоне этого на Западе призвали скорее переслать ещё денег киевскому режиму и поскорей переловить оставшихся украинцев в рамках мобилизации. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 29 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 29.03.2024

Херсонское направление: продолжаются позиционные бои, без особых изменений. Сообщается о минометных обстрелах в районе Алешек.

На Запорожском фронте тяжелые бои продолжаются в Работино и к северу от Вербового. Линия фронта остается неизменной. Согласно местным источникам, Вооруженные Силы Украины (ВСУ) проводят эксперименты в Запорожье, сбрасывая с дронов боеприпасы, подобные напалму или белому фосфору, которые вызывают тяжелые ожоги и не тушатся водой.

На Донецком фронте российские вооруженные силы атакуют украинские позиции в Новомихайловке. ВСУ сопротивляются изо всех сил, но наши войска постепенно продвигаются вперед.

В районе Победы продолжаются позиционные бои. В Георгиевке наши войска закрепились с восточной стороны и готовятся к атакам в центр. ВСУ сопротивляются упорно.

Украинские источники считают, что российские вооруженные силы направлены на Курахово, чтобы выйти в тыл Угледара. Вокруг Красногоровки наши подразделения укрепляют свои позиции и атакуют со стороны Старомихайловки и Марьинки. На подступах к Невельскому и Первомайскому продолжаются столкновения.

На Артемовском направлении, несмотря на ожесточенное сопротивление, наши войска продолжают приближаться к Часовому Яру.

В Красном (Ивановском) освобождаются последние улицы, а в Клещеевке и Богдановке идут тяжелые бои, в которых удалось немного улучшить позиции.

Есть информация, что ВСУ перебрасывают резервы вооружения и личный состав из тыловых зон в этот район, чтобы не потерять ключевой укрепрайон Часов Яр, имеющий важное тактическое значение.

Воздушной разведкой у Ивановского были выявлены хорошо углубленные и замаскированные пункты ВСУ.

Точными ударами ВКС РФ пункты были уничтожены. Часть боевиков успела убежать, часть была уничтожена артиллерией и ФПВ-дронами.

На Северском направлении пока нет новостей.

На Краснолиманском участке наши войска укрепляют свои позиции в Тернах. В районе Синьковки продолжаются тяжелые бои.

Российские военные продолжают расширять контроль у Новомихайловки. Севернее промзоны боевиков ВСУ выбили из посадок, наши штурмовики в данный момент закрепляются на новых позициях.

На северо-западе от Вербового продолжается активная боевая деятельность.

Противник непрерывно осуществляет артиллерийские обстрелы, используя минометы калибров 60мм, 82мм и 120мм, а также применяет дроны-камикадзе. Также, ночью, противник использует тактику "Баба-Яга", сбрасывая мины на наши позиции. Он стремится вытеснить нас с тех позиций, которые мы недавно отбили у него.

В районе Работино наши бойцы подвергаются артиллерийскому обстрелу, а также атакам дронов-камикадзе. Противник активно использует кассетные боеприпасы, и кажется, что их запасы не иссякают никогда. Постоянно слышны взрывы кассетных боеприпасов на всем фронте.

Противник не предпринимает активных действий на всем участке фронта, иногда он проводит разведывательные операции с применением силы.

В Белгородской области в результате действий ПВО удалось сбить 16 ракетных снарядов Вампир, также за минувшие сутки были и новые обстрелы. К счастью, обошлось без потерь.

Несколько боевых беспилотников были уничтожены еще на подлете к Белгороду и над Ростовской областью.

Место падения Су-27

Военный самолет Су-27 нашей страны упал в море около Севастополя, но пилот успел катапультироваться и был спасен Спасательной службой, его жизни ничего не угрожает.

С нашей стороны Воздушно-космические силы атакуют объекты противника, включая его военные базы, промышленную и энергетическую инфраструктуру, даже достигая Харькова. Стратегическая авиация наносит точечные удары по Николаеву: одним из пораженных объектов стал цех, где собирались боевые энергоблоки и судовые двигатели. В Запорожье ударные беспилотники поразили склады с боеприпасами, что привело к уничтожению нескольких вагонов с артиллерийскими снарядами.

Глава Херсонской области заявил, что планируемая новая дорога от Ростова до Крыма будет проходить через Запорожскую и Херсонскую области. Это будет кольцевая железная дорога, охватывающая Азовское море. Одна из ее ветвей будет проложена до Скадовска.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 29.03.2024

На участке фронта в Авдеевке самые тяжелые бои происходят в Семеновке.

Российские вооруженные силы перешли речку Дурная к югу от села и закрепились на южной окраине. ВСУ постоянно штурмуют эти позиции, привлекая резервы, но наши войска удерживают занятые рубежи.

В Бердычах российская армия продолжает прорываться через оборону противника с севера села и закрепляется на окраинах. Сообщается что боевики ВСУ покинули этот населенный пункт.

Имеются данные об уничтожении пятого американского танка Abrams на этом участке.

Авиация активно бомбит район сел Керамик и Новокалиново. Также наблюдается небольшое продвижение от Тоненького в сторону Уманского и Яснобродовки.

Бои на юге Новомихайловки: последние новости с Угледарского направления

На Южнодонецком направлении российские военные продолжают атаковать Новомихайловку с двух сторон, регулярно нанося удары по позициям противника.

В настоящее время российские подразделения укрепляются в домах на улице Ленина в центре населенного пункта. Противник пытается препятствовать этому, обстреливая пехоту ВС РФ из артиллерийских орудий.

Здание Дворца культуры и школы окончательно перешло под контроль российских войск, но информации о захвате сельсовета пока не поступало: вероятно, там ещё идёт бой.

Подразделения ВС РФ, двигающиеся с севера после недавнего захвата фермы, пытаются продвинуться на восток в направлении садового товарищества "Машиностроитель". На опубликованных противником кадрах видно, что колонна, двигавшаяся туда, подверглась обстрелу со стороны ВСУ в районе лесополосы между фермой и дачными участками.

На южном фланге российские военные наступают со стороны молочнотоварной фермы в направлении центра села. Передовая группа продвинулась на несколько сотен метров и достигла коровников на улице Тимирязева, но была обстреляна кассетными боеприпасами.

На данный момент около половины населенного пункта остается под контролем противника. Несмотря на ухудшающуюся ситуацию, нет свидетельств о том, что подразделения ВСУ отступают. Противник компенсирует недостаток живой силы и техники в селе активным использованием FPV-дронов и кассетных боеприпасов, что значительно затрудняет наступление российских войск.

Украина – Россия: последние новости на 29 марта 2024 года с Запада

Бундесверт объявил о скорой передаче 10 тысяч снарядов в Киев. Хотя это не 800 тысяч, как было обещано, но зато сегодня-завтра.

Несмотря на продолжающуюся поддержку военной кампании на Украине, кажется, что Запад начинает уставать от данной ситуации. По информации издания The Times, западное общество устало от продолжающегося конфликта, Украина оказалась в тупиковой ситуации на фронте, и скорее всего, это приведет к заключению некой "мирной сделки", которая закрепит текущие линии боевых действий.

Газета Die Welt из Германии полагает, что украинский конфликт не продлится еще несколько лет и закончится в этом году. Помощь со стороны США сокращается и останется неизменной независимо от исхода президентских выборов, а Европе не хватит ни сил, ни политической воли, чтобы поддерживать Киев на плаву.

Мнение журналистов и экспертов поддержал канцлер Германии Шольц, который заявил, что несколько стран, включая Украину, обсуждают на уровне советников по безопасности возможные варианты "мирного процесса".

По-видимому, Запад рассматривает любой такой процесс как возможность усилить вооружение Украины, подготовить ее военных и т.д. То есть это не будет окончанием конфликта, а скорее временной приостановкой из-за невыгодности текущего положения для Киева.

Учитывая все происходящее на фронте в настоящее время, этот вариант не выглядит выгодным для России.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 680 военнослужащих
  • 15 единиц бронетехники, из них 5 танков, в том числе один «Abrams» на Авдеевском направлении
  • 13 артсистем
  • 43 единицы спецавтотехники
  • 131 БпЛА.

Российские ПВО за сутки сбили 26 реактивных снарядов систем залпового огня HIMARS и «Vampire».



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить