Интересная Россия
Курсы валют на 19.04USD 94,09 -0,23EUR 100,53 +0,25
Донецк
+11°
облачно с прояснениями
ветер 6,7 м/с, ЮЗ

ВСУ на грани катастрофы после ударов ВКС РФ: новости СВО от 1 апреля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 01 апреля 2024

Алексей Майшев / РИА Новости 

ВСУ активно строят оборонительные рубежи вдоль границы с Россией, а также в своем глубоком тылу - под Одессой и Киевом. Однако, несмотря на все усилия, эти укрепления могут оказаться бесполезными без солдат, способных их защищать. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 1 апреля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 01.04.2024

Изображения: t.me/olegtsarov (нажмите на изображение, чтобы увеличить)

На Херсонском направлении бои в Крынках продолжаются неустанно. Вооруженные силы Украины активизировали свои попытки преодолеть реку Днепр, но безуспешно.

На Запорожском участке, у поселка Работино, артиллерия и беспилотники продолжают активно действовать с обеих сторон фронта. Наша сторона также непрерывно обстреливает противника северо-западнее поселка Вербового. На земле практически нет движения.

На Южно-Донецком участке в настоящее время наблюдается оперативная пауза в наземных боях. Российские вооруженные силы нанесли авиационные удары по позициям противника в Урожайном с помощью ФАБов.

На Донецком направлении продолжаются тяжелые бои в Новомихайловке. Вооруженные силы Украины стараются удержаться в каждом доме, однако российские военные вынуждают их медленно отступать в сторону следующего села - Парасковеевки.

Сообщается, что наша армия немного продвинулась в Георгиевке. В Красногоровке продолжаются ожесточенные бои. Российские вооруженные силы атакуют с обеих сторон село, в котором украинские вооруженные силы сосредоточили значительные силы и пока удерживаются.

Захват соседних Георгиевки и Первомайского станет облегчением для будущего штурма Красногоровки. В Первомайском наши войска методично захватывают контроль над территорией и оттесняют украинские вооруженные силы на запад, в Нетайлово. Атаки на Первомайское с юга осложняются обстрелами со стороны украинских вооруженных сил из Невельского, а на севере мешают маневры водоемы.

На Артемовском участке русская армия продолжает наступление по железной дороге, ведущей к восточным окраинам Часов Яра, чтобы прорвать оборону украинских вооруженных сил. Продолжается очистка Красного (Ивановского). Российские вооруженные силы атакуют у поселка Богдановка и в лесополосах к северу от села.

На Краснолиманском направлении не было активности на земле, но наши артиллерийские установки продолжают обстреливать Терны и прилегающие районы, особенно позиции украинских вооруженных сил за Жеребцом.

Украинские вооруженные силы нанесли удары по мирным жителям в нескольких селах Херсонской области. Также были проведены удары по Донецку, Горловке и соседним поселкам. Еще несколько беспилотников были сбиты или захвачены в регионах.

Воздушно-космические силы России нанесли удары по военным и энергетическим объектам Украины. В Львовской области, в поселке Стрыя, пострадала газовая инфраструктура. Европейский союз может ответить на эти атаки отказом от хранения газа в оставшихся подземных хранилищах, если таковые имеются. Были нанесены удары по подстанциям в Одессе и области. Часть города осталась без электричества, и работа электротранспорта была приостановлена. После удара по Харькову сообщалось о вторичном взрыве. Взрывы также произошли в других областях Украины, но пока неизвестно, какие именно районы были затронуты.

Времьевское направление (между ДНР и Запорожьем): в Урожайном наши военные проводят атакующие действия в указанной на карте точке.

Урожайное — На южном фланге наши войска подошли к позициям. Раньше там была серая зона, теперь мы зашли в край посадки у дороги, пытаемся прорваться на север и в сторону чтобы охватить фланг. Пока что противник огрызается.

Окраины Изюма минируют боевики ВСУ

На окраинах Изюма, расположенного в Харьковской области, боевики Вооруженных Сил Украины (ВСУ) устанавливают мины.

В Изюме присутствует такое количество военных, что численность населения там незначительна. Они заняли все незанятые дома и гаражи.

Вчера сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) посетили улицы Гончаровка, Чехова и Урицкого и разместили наемников.

По всему городу уже развешены флаги с символикой фашистов. На рынке невозможно передвигаться из-за них, к местным жителям они относятся как к скоту.

Кроме того, боевики из батальона "Азов" (запрещенного в РФ), которые заселили Изюм, начали устанавливать минные заряды и развешивать плакаты со стороны Боровой, за кладбищем, на повороте на дальних улицах.

Также за улицей Шекспира начинается кладбище, которое окружено соснами. Вся территория за кладбищем была заминирована. Там находится низина, широкий овраг, небольшая речка и лесная полоса, а также частный сектор.

На местности, обозначенной точкой на последнем фото, находится возвышенность, кладбище и открытое поле.

В целом, украинцы заминировали все подходы к городу, по которым в прошлый раз проникли наши войска.

На карте отмечены точки минирования.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 01.04.2024

Около 70% села Бердычи находится под контролем Вооруженных Сил Российской Федерации. Линия фронта продолжает смещатся на запад. Наша артиллерия начинает обстреливать соседние поселения, что позволяет снизить активность украинской бронетехники. Оставшуюся часть пытаются обить с большими потерями подразделения 1-го и 2-го батальонов 47-й отдельной мотострелковой бригады и 26-го отдельного саперного батальона ВСУ.

Семёновка: линия разграничения сейчас проходит вдоль пруда, и значительных изменений в обе стороны не наблюдается. Наступило некоторое затишье между боями, но Вооруженные Силы Украины постепенно сокращают объемы переброски резервов. Большая часть быстро мобилизованных из 109-й танковой бригады сгорела при попытках доставить подкрепления и усилить истощенные подразделения батальонов "Азов" из 3-й отдельной штурмовой бригады и 25-й отдельной воздушно-десантной бригады. Попытки спасти ситуацию включением дополнительных беспилотных летательных аппаратов не дают значительных результатов, и оборона ВСУ постепенно ослабевает.

В Первомайском Вооруженные Силы Украины отступили в сторону Нетайлово, оставив значительную часть района под контролем российской армии. Российские войска штурмуют Первомайское под Донецком и прорываются на 1,5 километра. Поражение ВСУ снова признают украинские военные аналитики, которые публикуют карты.

"Российские войска продвинулись вдоль улиц Першотравневая, Школьная, Мира и Центральная на участке шириной до 450 метров и глубиной до 1,4 километра", - сообщают они.

Вообще Первомайское является одним из самых сложных районов в плане активности беспилотных летательных аппаратов. В районе Первомайского действует сразу пять подразделений беспилотной авиации украинской армии. Одновременно с этим не удается скопить большие резервы под Карловкой (куда приходят подкрепления с центральной Украины).

Минимальная активность на передовой сразу приводит к ракетному удару или обстрелу ФАБ-бомбами с использованием Управляемых Минометных Подрывных Комплексов.

Победы России на СВО за прошедшую неделю

ВС РФ ведут активные боевые действия в районе Работинского выступа. Во время атаки на северо-востоке от Новопрокоповки, наши войска постепенно вытесняют армию Украины из этой области.

Глава запорожского общественного движения "Мы — вместе с Россией" и сопредседатель координационного совета по интеграции новых регионов Общественной палаты РФ, Владимир Рогов, подтвердил эту информацию. Он также отметил, что российским войскам удалось отразить атаки ВСУ в районе Нестерянки, Вербового и Работино, при этом украинские силы потеряли значительное количество боевиков.

В то же время, продвижение российских войск продолжается в районе Часова Яра. После освобождения села Красное, штурмовые подразделения вышли к окраинам Часова Яра, что позволяет создать два полукотла и оказать давление на ВСУ.

Прифронтовой Соледар уже более полутора лет свободен от украинских боевиков, но здесь все еще очень опасно. Российские солдаты активно противодействуют вражеским дронам, которые атакуют и корректируют артиллерийский огонь ВСУ. Большая часть города практически разрушена, но несмотря на это, здесь продолжают жить люди.

В районе села Вербовое Российские вооруженные силы прорвали оборону армии Украины. Глава запорожского общественного движения "Мы вместе с Россией", Владимир Рогов, сообщил, что наши войска продвинулись на два километра и заняли пять вражеских опорных пунктов. Кроме того, российские бойцы улучшили свои позиции в самом населенном пункте Работино, который также находится под активным воздействием российских сил.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

За прошедшие сутки командование Вооруженных Сил Украины (ВСУ) понесло серьезные потери в боях на нескольких направлениях. Общее число погибших военнослужащих составляет до 760 человек. Самые значительные потери были зафиксированы под Донецком, сообщает Министерство обороны Российской Федерации.

На Донецком направлении подразделения "Южной" группировки войск заняли более выгодные позиции и нанесли поражение десантно-штурмовым бригадам ВСУ. В результате боев украинские силы потеряли более 300 военнослужащих, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей, два орудия Д-20, гаубицу Д-30, пушку Д-44, станцию радиоэлектронной борьбы "Буковель-AD" и два склада с артиллерийскими боеприпасами.

Авдеевское направление враг понёс значительные потери. Там уничтожено около 300 военнослужащих украинской армии. В ходе боев противник потерял две боевые бронированные машины, два автомобиля и станцию разведки и радиоэлектронной борьбы. Кроме того, российские войска уничтожили цех сборки и хранения беспилотных летательных аппаратов украинских сил.

Также следует отметить успешные действия российской противовоздушной обороны. За сутки было сбито 178 украинских беспилотных летательных аппаратов и 23 реактивных снаряда систем залпового огня HIMARS и "Ураган".


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить