Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 2,3 м/с, ЮВ

Убито полмиллиона боевиков ВСУ: новости СВО от 28 февраля 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка, будет ли третья мировая война

03:00, 28 февраля 2024

Озвучены потери ВСУ за два года СВО. По заявлению Сергея Шойгу уничтожено почти полмиллиона украинских военных (около 444 тысячи человек). С декабря 2023 года число погибших увеличилось на 61 тысячу боевиков ВСУ. Последние новости о ходе СВО на сегодня, 28 февраля 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 28.02.2024

Херсонский фронт: Вооруженные силы Российской Федерации стратегически ослабляют позиции Вооруженных сил Украины на левом берегу у поселка Крынки, нанося удары по боевым расчётам беспилотников и военной технике справа.

На Запорожском фронте тяжёлые бои в районе Работино. Информация о возможном отступлении Вооруженных сил Украины из посёлка пока остаётся неподтверждённой. Наши военные также не дают противнику возможности перегруппироваться, кроме того, они отразили контратаку к востоку от поселка. Немного на северо-запад от Вербового позиции Вооруженных сил Российской Федерации немного продвигаются вперёд.

Южно-Донецкое направление: снова возросла активность на участке Времевского выступа, где военные Российской Федерации продвигаются в направлении посёлка Золотая Нива.

Донецкий фронт: идут ожесточённые бои на южных окраинах Красногоровки. Наши войска закрепились в жилом районе в районе Первомайка и продвигаются в центр города. На северо-восточной окраине, на высоте, находится кладбище, откуда Вооруженные силы Украины обстреливают наши наступающие силы.

В центре города находится огнеупорный завод - крупная и мощная позиция Вооруженных сил Украины, занимающая площадь, сопоставимую с АКХЗ. На завод наносят авиационные удары. На земле наши военные направляют свои усилия на пересечение железнодорожной линии, отделяющей район Первомайка от города.

После Артемовска Вооруженные Силы Российской Федерации направлены на захват высоты к северу от Ивановского с целью установить контроль над самим поселком и путями снабжения Вооруженных Сил Украины. На юго-востоке от Богдановки ВСУ безуспешно пытались контратаковать. Использование воздушного наблюдения помогает нашим вести артиллерийский огонь по ВСУ еще на этапе их развертывания. Наши вооруженные силы продолжают наносить удары по резервам ВСУ в Часов Яре.

На Краснолиманском направлении Вооруженные Силы Российской Федерации продвинулись еще примерно на 300 метров к Тернам. Пока нет точной информации, идут ли бои уже на окраинах села. На участке в Купянске ситуация спокойная на земле, но российская авиация активно действует. Вооруженные Силы Украины также не проявляют небольшую активность.

В Белгородской области дрон атаковал автомобиль, есть погибшие и раненые.

Воздушно-космические силы России провели ночной удар по авиабазе в Полтаве, есть данные о повреждении ударного вертолёта.

После удара по авиабазе в Кировоградской области произошли вторичные взрывы.

В Сумской области произошли взрывы в месте хранения военной техники.

Вчера ближе к вечеру появились данные что российские военные почти дошли до населённого пункта Часов Яр. До города осталось около 1 км.

На видео Часов Яр. Момент нанесения удара ФАБами 500 по позициям и НП противника.

Российские военные бьют по скоплению ВСУ в центре Часов Яр.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 28.02.2024

На Авдеевском направлении ВС РФ поддерживают высокий темп продвижения. Наши войска со Степового приблизились к окраинам города Бердычи. В поселке Тоненькое проводится зачистка западных окраин и переброска резервов.

Бои ведутся в самом сердце поселка Орловка, наши воины стремятся перекрыть дорожное сообщение Бердычи-Тоненькое, проходящее через центр Орловки.

С украинской сторны признают, что укрепленной новой линии обороны, на которую отходят Вооруженные Силы Украины, по сути, не существует. Их отступающие группы вынуждены буквально устраивать оборонительные позиции в любом удобном месте.

С мест военкоры сообщают, что ВС РФ зашли в Орловку и закрепилась в крайних домах.

Петровское (Степовое) уже контролируется нашими. Фронт сместился к Бердычам.

Согласно заявлению представителя оперативно-стратегической группировки украинских вооруженных сил "Таврия" Дмитрия Лихового, вооруженные силы Украины (ВСУ) осуществили отход от населенных пунктов Северное и Степовое на авдеевском направлении.

"На авдеевском направлении наши военные подразделения провели отступление из небольших населенных пунктов Северное и Степовое", - отметил Дмитрий Лиховой в ходе выступления в украинском телемарафоне, который транслировался на youtube-канале "Телеканал 1+1".

Обстановка на Ореховском участке: бои в районе Вербового

В районе "Работинского мешка" продолжают наступление российские военные подразделения. По некоторым пока не подтвержденным данным, сообщается, что противник предположительно потерял контроль над населённым пунктом Работино. Ситуация в самом селе и на его западе пока остаётся неясной из-за характерного "тумана войны".

На участке ЛЭП Малая Токмачка — Вербовое продолжаются ожесточённые бои. Российские военные сумели продвинуться в нескольких населённых пунктах к северо-западу от Вербового, вытеснив противника из нескольких лесных участков.

Однако на южном направлении от ЛЭП сохраняется присутствие противника в населённых пунктах на запад от Вербового. Украинские военные неоднократно предпринимали попытки контратаковать на этом участке, однако на данный момент безуспешно.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1105 военнослужащих
  • Бронетехника - 15 единиц, в том числе 2 танка на Авдеевском направлении, из них один хвалёный американский «Abrams»
  • 9 артсистем
  • 43 единицы спецавтотехники
  • 69 БпЛА
  • 2 станции радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD»
  • радиолокационная станция обнаружения и сопровождения воздушных целей П-18.

Уничтожен склад топлива, снабжавший военную технику ВСУ и пункт управления 128-й бригады теробороны.

Средствами ПВО в районе населённого пункта Михайловка Николаевской области сбит самолет Су-25 ВВС Украины.

Сбит реактивный снаряд системы залпового огня HIMARS.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что за два года спецоперации ВСУ потеряли более 444 тысячи военных.

Третья мировая или глупость зарвавшегося Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о дискуссии среди лидеров западных стран о вводе натовских военных на Украину для войны с Россией.

"На данный момент нет единодушия относительно отправки войск в официальном порядке. Однако ничего нельзя исключать. Мы предпримем все возможные меры, чтобы Россия не одержала победу в этой войне. Мы готовы рассмотреть любые варианты, которые могут способствовать достижению нашей цели", - подчеркнул он на пресс-конференции в рамках конференции по поддержке Украины в Париже.

Также он отметил, что Европейский союз договорился о создании коалиции для поставки ракет среднего и дальнего радиуса действия Украине.

В ответ на дерзкие и опасные заявления французского лидера в России считают это не больше, чем громкие слова. Однако:

«Введя свои войска на территорию Украины, они фактически вступят в войну с Россией, и это будет, означать соответствующие выводы и последствия, — заявил заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев. — Какими будут эти последствия — это вопрос к военным специалистам Министерства обороны. В любом случае окончательное решение останется за Верховным главнокомандующим».


Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить