Интересная Россия
Курсы валют на 20.04USD 93,44 -0,65EUR 99,58 -0,95
Адлер
+13°
пасмурно
ветер 3,6 м/с, В

Назревает главная битва: новости СВО от 1 марта 2024. Карта боёв на Украине сегодня, военная сводка

03:00, 01 марта 2024

Фото: Министерство обороны РФ 

По последним данным с фронтов Украины, н.п. Бердычи теперь под нашим контролем. Далее будем двигаться в сторону Семёновки, куда ранее драпанули боевики ВСУ. Последние новости о ходе СВО со всех направлений на сегодня, 1 марта 2024 года в материале «Интересной России».

Новости СВО за сутки, карта боевых действий на Украине сегодня, 01.03.2024


На Херсонском направлении Вооруженные Силы Украины проявляют активность у Казачьих Лагерей и в районе дач у Антоновского моста. Группы ВСУ заняли несколько зданий, но пока не удается вытеснить их артиллерийским огнем. Военные не прекращают попыток десантирования групп к Крынкам, где ситуация, конечно, стала более спокойной, но продолжаются боевые действия. О провале спецоперации Специальных Сил Украины у Тендровской косы мы уже сообщали, один из спецназовцев был взят в плен.

На Запорожском направлении фронт активен, Вооруженные Силы Российской Федерации ведут ожесточенные бои в южной и западной частях Работино. С запада наши войска буквально прорвались на территорию села и вытеснили противника с нескольких позиций. В то же время в районе Вербового отмечается относительное затишье, но продолжается контрбатарейная борьба.

На Донецком направлении Вооруженные Силы Российской Федерации опровергают информацию, распространенную украинскими ресурсами, о том, что наши войска были вытеснены Вооруженными Силами Украины из Красногоровки. Армия России продвигается к центральной части города с южных окраин, получая поддержку от Солнцепеков и авиации.

Артёмовское направление: сражения продолжались весь день за высоты у Ивановского. В настоящее время ожидается подтверждение освобождения этого населенного пункта армией России. Искренне надеемся, что наши войска также смогут захватить соседние высоты, поскольку без них будет сложно удержать село.

Ситуация на Краснолиманском и Купянском направлениях остается без изменений. После признания провала в подготовке оборонительной линии около Авдеевки, в Харьковской области был объявлен тендер на строительство укреплений в районе Купянска. Однако это произойдет лишь в 2025 году. Также стоит отметить, что победившие фирмы имеют связи с губернатором области.

Вооруженные силы Российской Федерации нанесли удар по комплексу С-300 к юго-западу от Константиновки. Была повреждена одна из пусковых установок, и из-за вторичного взрыва была подбита еще одна, а также командный пункт с радиолокационной станцией.

По сведениям Минобороны РФ у н.п. Берестовое (ДНР) за прошедшие сутки отражены 4 контратаки 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ.

Потери противника:

  • около 600 военных;
  • 2 танка;
  • 2 БТР, в т.ч - М113 производства США;
  • 10 автомобилей.

Сообщается что на южном фланге Невельского российские военные взяли под огневой контроль все дороги, ведущие к населенному пункту.

Военный корреспондент Евгений Лисицын сообщил, что Вооруженные Силы Российской Федерации теперь контролируют населенный пункт Бердычи в Донецкой Народной Республике (ДНР). По его данным, российские военные продолжают двигаться вперед в сторону Семеновки, куда драпанули боевики ВСУ из Бердычи и Орловки. Кроме того, он отметил, что ВС РФ нанесли огневой удар по всем дорогам на Южном фланге Невельского.

Информация о вступлении российских военных в Бердычи появилась еще 27 февраля. По словам Лисицына, целью военных из РФ является продвижение вглубь региона. Кроме того, журналист Алексей Смирнов сообщил о захвате Орловки российскими силами. По данным Telegram-канала "Военная хроника", Орловку захватила 114-я бригада 1-го армейского корпуса.

После освобождения Авдеевки в ДНР российские вооруженные силы начали активное продвижение вглубь территории региона. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу отметил, что за неделю украинские националисты были вытеснены из населенных пунктов Победа, Ласточкино и Северное. ТАСС также сообщило об отступлении боевиков из села Степовое.

ВСУ продолжают атаковать территорию России беспилотниками. В городе Горловка есть раненые. Обстрелы приграничных сел наших областей не прекращаются, но к счастью, нет информации о пострадавших.

Авдеевское направление: актуальная информация сегодня, 01.03.2024

В районе Авдеевки отмечаются новые достижения: армия России освободила поселки Бердычи и Орловку. В то же время Сырский настаивает на том, что в Орловке ВСУ выбили наших военных, а не наоборот.

Даже согласно данным враждебного ресурса Deep State, вооруженные силы РФ продвинулись к западным окраинам села.

Главнокомандующий ВСУ также объявил о намерении организовать оборону вдоль водохранилищ. Важно, чтобы наше командование учло возможные риски, например, тот факт, что, преследуя отступающие части ВСУ, российская армия движется вниз по местности.

Вероятно, ВСУ отступят на высоты в Очеретино — этот форпост, скорее всего, станет одной из следующих целей для ВС РФ.

Нельзя исключать, что при отступлении ВСУ могут подорвать дамбы, возможно, пытаясь списать подрыв на удары нашей авиации. В таком случае возможно затопление, что представляет угрозу подобную Каховке, но в меньшем масштабе.

В любом случае, первоочередной задачей ВС РФ является укрепление новых позиций и налаживание логистики для обеспечения такого активного наступления.

Под Авдеевкой группы огневой поддержки наносят поражение живой силе и технике ВСУ. Для этого используются переносные противотанковые комплексы, автоматические станковые гранатомёты и FPV-дроны. Предоставленные видеоматериалы Минобороны России демонстрируют этот процесс.

Потери ВСУ за прошедшие сутки: свежие данные Минобороны РФ

Потери противника за прошедшие сутки составили:

  • 1325 военнослужащих
  • 20 единиц бронетехники, в том числе 10 танков
  • 21 артсистема и РСЗО
  • 32 единицы спецавтотехники
  • 93 БпЛА
  • зенитный ракетный комплекс С-300ПС
  • станция радиоэлектронной борьбы «Буковель-AD».

На Херсонском направлении была нейтрализована украинская диверсионная группа 73-го морского центра сил специальных операций ВМС Украины, которая пыталась осуществить высадку на быстроходных моторных лодках в районе Тендровской косы. Противник потерял до 25 украинских военнослужащих, один из которых был взят в плен.

Были уничтожены: пункт управления оперативно-тактической группы ВСУ «Купянск», а также два пункта управления 72-й механизированной бригады и 59-й мотопехотной бригады ВСУ, и ещё три склада боеприпасов.

В результате действий противовоздушной обороны были сбиты девять реактивных снарядов системы залпового огня HIMARS и две управляемые авиационные бомбы JDAM.

Украина окончательно потеряла суверенитет, заявили в МИД РФ

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко

Директор отдела экономического сотрудничества Министерства иностранных дел России Дмитрий Биричевский заявил, что Украина лишилась своего суверенитета.

«Эта страна потеряла свою независимость не сегодня, а десять лет назад, в 2014 году, в результате финансируемого и организованного Соединенными Штатами и Европейским Союзом государственного переворота», - отметил он.

Биричевский подчеркнул, что в России до сих пор помнят фашистский лозунг «майдана», призывавший к смерти русским. Он также подчеркнул, что МИД считает переворот на Украине недемократичным и жестоким свержением законной власти в Киеве.

Дипломат напомнил, как киевский режим уничтожал свой собственный народ в Донбассе, используя противопехотные лепестковые минометы против мирного населения, включая детей, в Донецке.

Напомним, что российский президент Владимир Путин в своем обращении к Федеральному собранию заявил, что Россия не начинала боевые действия в Донбассе, но приложит все усилия, чтобы они, наконец, завершились.

Украина-Россия-Запад: последние новости на сегодня, 01.03.2024

Запад с поразительным энтузиазмом включился в обсуждение возможного поражения Украины. Например, отмечают, что к лету Россия может прорвать оборону, если не увеличатся поставки боеприпасов в Киев.

После выступления Макрона о возможном официальном участии французов в конфликте, Штольц внезапно подтвердил информацию о том, что британские солдаты в Украине помогают запускать ракеты Storm Shadow.

Это лишь подтверждает тот факт, о котором уже было сказано - Запад уже участвует в военных действиях на Украине.

В целом на Западе действительно наблюдается некоторая растерянность и несогласованность. Новый главнокомандующий Сырский, кажется, также находится в замешательстве и не имеет ясного плана по удержанию фронта.

Основная причина заключается, конечно, в активности Вооруженных Сил РФ на разных участках фронта. Сейчас Вооруженные Силы Украины будут стараться удерживать позиции в укрепленных районах, таких как Работино и затем Орехов в Запорожье; Угледар и Курахово на Донецком фронте; Часов Яр с возможным продвижением на Константиновку, а также Северск с Купянском.

Когда Вооруженные Силы России создадут серьезное напряжение для Вооруженных Сил Украины на любом из этих участков, Киев наверняка сосредоточит свои войска для удержания фронта, оставив другие участки незащищенными. Для нас важно иметь достаточные ресурсы, чтобы воспользоваться этим моментом.

Вчера Президент подчеркнул в своем послании главное: развитие страны, осуществление всех амбициозных планов зависит от наших военных на фронте, которые создают сегодня необходимые условия для будущего России. Так что все для фронта, все для победы.



Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter.


Комментариев (0)
Добавить